Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура

4520

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки.
  • 2.
    Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
  • 3.
    Нарезаем морковь соломкой. Помещаем морковь в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим.
  • 4.
    Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем помидоры кольцами. Выкладываем на блюдо. Посолим. Добавляем нарезанный лук и кинзу. Выкладываем еще один слой помидоров, лука и кинзы.
  • 6.
    Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 15-20 минут снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.
  • 7.
    Выкладываем плов на тарелку. Украшаем головкой чеснока и перцем. Подаем с салатом из помидоров, лука и кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 ноября 2016, 11:41
Надежда, рады таким хорошим впечатлениям! ;)
Надежда
9 ноября 2016, 00:00
Это великолепный рецепт. Муж - диабетик 1 типа, белы рис ему нельзя категорически. Плов с булгуром, именно так, как написано. С курдючным жиром и предложенными специями просто прекрасен! Недавно подала его на юбилее мамы - это был фурор!
эльнара
26 июня 2015, 20:19
супер рецепт! искала такой именно! спасибо! :))
Павел
11 июня 2015, 19:02
Очень просто и здорово,спасибо.
Ира
28 июля 2014, 18:36
Класс!
Денис
12 июля 2014, 19:47
Я говорю это очень вкусно, я правда со свининой делал, хочу научится делать ХЫЧИНЫ (ел в Крачаево-Черкесии тоненькие такие)
Вера М.
29 января 2014, 06:36
Вкусный, сытный, только поначалу непривычный на вкус плов! Буду ли еще так готовить - ДА!!!
Малахов Александр. СПБ.
1 декабря 2013, 14:36
круто.и готовить быстро.очень вкусно и сытною

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шукрут
Свиные ребрышки «Патронташ»
Тальята из говядины с пестрым салатом
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Стейк Нью-Йорк
Ленивые голубцы на сковороде
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Котлетки из крабовых палочек
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Баранина с айвой
Шашлыки из баранины с чесноком
Сай юа, или колбаски по-тайски
Печень с сырным соусом
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Айсбайн
Заливное из языка
Гёдза
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Беф-мирантон
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Свиная вырезка с овощами
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Рулька по-черкесски
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Свиная вырезка с овощами-гриль
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Бифштекс из говядины по-татарски
Голубцы с телятиной
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
Паэлья по-андалузски
Фаршированная свинина с соусом из порея
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Жаркое из баранины с лисичками
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Говяжьи зразы
Мясо, томленное с черносливом
Рулет из баранины с финиками
«Стейк мясника»
Говядина «Веллингтон»
Скумбрия на морковном матрасике
Свинина с белой фасолью и сладким соусом
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Домашние тефтели с рисом
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Стейк бавет
Стифадо с кроликом
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Сейчас в эфире
Как эффективно использовать микроволновку?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!