Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура

6711

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки.
  • 2.
    Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
  • 3.
    Нарезаем морковь соломкой. Помещаем морковь в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим.
  • 4.
    Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем помидоры кольцами. Выкладываем на блюдо. Посолим. Добавляем нарезанный лук и кинзу. Выкладываем еще один слой помидоров, лука и кинзы.
  • 6.
    Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 15-20 минут снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.
  • 7.
    Выкладываем плов на тарелку. Украшаем головкой чеснока и перцем. Подаем с салатом из помидоров, лука и кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 ноября 2016, 11:41
Надежда, рады таким хорошим впечатлениям! ;)
Надежда
9 ноября 2016, 00:00
Это великолепный рецепт. Муж - диабетик 1 типа, белы рис ему нельзя категорически. Плов с булгуром, именно так, как написано. С курдючным жиром и предложенными специями просто прекрасен! Недавно подала его на юбилее мамы - это был фурор!
эльнара
26 июня 2015, 20:19
супер рецепт! искала такой именно! спасибо! :))
Павел
11 июня 2015, 19:02
Очень просто и здорово,спасибо.
Ира
28 июля 2014, 18:36
Класс!
Денис
12 июля 2014, 19:47
Я говорю это очень вкусно, я правда со свининой делал, хочу научится делать ХЫЧИНЫ (ел в Крачаево-Черкесии тоненькие такие)
Вера М.
29 января 2014, 06:36
Вкусный, сытный, только поначалу непривычный на вкус плов! Буду ли еще так готовить - ДА!!!
Малахов Александр. СПБ.
1 декабря 2013, 14:36
круто.и готовить быстро.очень вкусно и сытною

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гора-мусабе
Зразы мясные паровые
Кебаб в лаваше с овощами
Мясо косули, тушенное с рисом
Бифштексы провансальские
Мясо по-уфимски
Мясо, запеченное с бананами
Свинина с соусом
Рулет из баранины с финиками
Фрикадельки «Львиная голова»
Шкиперский горшочек
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Рёбра барбекю
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Говядина по-южному
Карривурст
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Говядина с грибным соусом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Телятина по-башкирски
Печень в остром соусе
Печенка гриль
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясная косичка с зернами граната
Телятина с имбирем и томатом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Куриные рулеты с беконом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Свинина в слоеном тесте
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясо по-московски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свиная рулька
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Тушеная тыква с рисом и мясом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Кольраби фаршированные
Жаркое с ароматной крышечкой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Ростбиф с яичным пудингом
Мясо по-богемски
Перечные стейки из говядины
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Рулет из свинины с черносливом
Подкопченные свиные ребрышки
Сейчас в эфире
Индейка в бумажном пакете