Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура

14675

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки.
  • 2.
    Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
  • 3.
    Нарезаем морковь соломкой. Помещаем морковь в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим.
  • 4.
    Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем помидоры кольцами. Выкладываем на блюдо. Посолим. Добавляем нарезанный лук и кинзу. Выкладываем еще один слой помидоров, лука и кинзы.
  • 6.
    Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 15-20 минут снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.
  • 7.
    Выкладываем плов на тарелку. Украшаем головкой чеснока и перцем. Подаем с салатом из помидоров, лука и кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 ноября 2016, 11:41
Надежда, рады таким хорошим впечатлениям! ;)
Надежда
9 ноября 2016, 00:00
Это великолепный рецепт. Муж - диабетик 1 типа, белы рис ему нельзя категорически. Плов с булгуром, именно так, как написано. С курдючным жиром и предложенными специями просто прекрасен! Недавно подала его на юбилее мамы - это был фурор!
эльнара
26 июня 2015, 20:19
супер рецепт! искала такой именно! спасибо! :))
Павел
11 июня 2015, 19:02
Очень просто и здорово,спасибо.
Ира
28 июля 2014, 18:36
Класс!
Денис
12 июля 2014, 19:47
Я говорю это очень вкусно, я правда со свининой делал, хочу научится делать ХЫЧИНЫ (ел в Крачаево-Черкесии тоненькие такие)
Вера М.
29 января 2014, 06:36
Вкусный, сытный, только поначалу непривычный на вкус плов! Буду ли еще так готовить - ДА!!!
Малахов Александр. СПБ.
1 декабря 2013, 14:36
круто.и готовить быстро.очень вкусно и сытною

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Карривурст
Бешбармак по-киргизски
Свинина под апельсиновым соусом
Печень с сырным соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясная косичка с зернами граната
Печенка гриль
Ростбиф с яичным пудингом
Телячья печень с беконом и картофелем
Подкопченные свиные ребрышки
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Говядина с грибным соусом
Говядина «Веллингтон»
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Цветная капуста по-венски
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Печень в остром соусе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Фаршированная говяжья вырезка
Мясо, запеченное с бананами
Свинина в слоеном тесте
Рёбра барбекю
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Тушеная тыква с рисом и мясом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Баранина с айвой
Кебаб в лаваше с овощами
Телячий окорок под медовой глазурью
Телятина по-башкирски
Мясо в пряной глазури
Гора-мусабе
Рулетики из печени с сыром
Свиная рулька
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Жаркое с ароматной крышечкой
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Перечные стейки из говядины
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Уэльский гуляш в горшочке
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Шницель Пражский
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече