Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура с уткой

6445

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
  • 2.
    Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
  • 3.
    Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
  • 4.
    Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
  • 7.
    Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
  • 8.
    Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
  • 9.
    Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
17 декабря 2018, 10:54
Алексей, хватит :)
Алексей
14 декабря 2018, 13:34
Ребята, а сколько булгуру надо воды? На 100гр.-200мл. хватит?
Администратор
30 ноября 2018, 11:25
Мария, будьте внимательны. Нут входит в состав этого блюда.
Мария
28 ноября 2018, 16:51
Вроде бы плов из булгура, а на фотографиях нут.
Владимир
9 сентября 2018, 19:06
А ничего я не думаю. Спасибо Илье!!! Сегодня приготовил - язык чуть не проглотил. Вот это повар! Всем готовить. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Солянка из грибов
Фасолевые котлеты с картофелем
Блины с яичной начинкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Морковные котлеты с яблочным соусом
Жареный рис с фасолью
Яичные рулетики 2 вида
Традиционные венские клецки
Паста с грибами и сыром
Оладьи из брокколи
Колдуны с грибами
Ризотто с жареным тофу
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Макароны с артишоками
Яичные блинчики с начинкой
Сырный скрэмбл
Помидоры, тушенные с перцем
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Капустная шарлотка
Куриные котлеты с картофельным пюре
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Овощное рагу с шампиньонами
Голубцы «Новые»
Рисовая лапша с арахисом
Овсяные котлеты
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Семга отварная с гарниром
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Овощные биточки с ячменем
Чечевичная мусака
Котлеты из перловки
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Блины с грушей и карамелью
Картофельное пюре
Овсяные блины с куриным филе
Отварная кукуруза в сырном соусе
Ароматная пшенка с морковью
Синори
Овощное рагу с вешенками
Курица с грибным соусом
Рис с грибами и овощами
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Бризоль с мясным фаршем
Рассыпчатая перловая каша
Макаронные изделия с ветчиной
Сейчас в эфире
Выпуск 6