Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура с уткой

4933

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
  • 2.
    Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
  • 3.
    Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
  • 4.
    Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
  • 7.
    Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
  • 8.
    Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
  • 9.
    Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
17 декабря 2018, 10:54
Алексей, хватит :)
Алексей
14 декабря 2018, 13:34
Ребята, а сколько булгуру надо воды? На 100гр.-200мл. хватит?
Администратор
30 ноября 2018, 11:25
Мария, будьте внимательны. Нут входит в состав этого блюда.
Мария
28 ноября 2018, 16:51
Вроде бы плов из булгура, а на фотографиях нут.
Владимир
9 сентября 2018, 19:06
А ничего я не думаю. Спасибо Илье!!! Сегодня приготовил - язык чуть не проглотил. Вот это повар! Всем готовить. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с рыжиками
Чебуреки с куриным фаршем
Овощное рагу с пекинской капустой
Картофельные не вафли
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Блины с фаршем, яйцом и луком
Паста с грибами и сыром
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Плов из булгура
Картофельные котлеты с грибным соусом
Гречневые блины с финиками
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Оладьи из брокколи
Капустная шарлотка
Курица с сыром
Пельмени с кальмарами
Жареный рис с фасолью
Спагетти с соусом из баклажанов
Запечённые цукини с овощами
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Капуста тушеная
Мясные тефтели в томатной заправке
Фасолевые котлеты с картофелем
Фасоль с беконом и чесноком
Картофель фаршированный
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Картофельные ньокки с грибным соусом
Ароматная пшенка с морковью
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Гратен с брюссельской капустой
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Куриные палочки
Перемячи с фаршем на сковороде
Блины со сложной начинкой
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Рисовая лапша с кешью
Грибное ризотто с орехами
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Перец запеченный
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Отварной судак с грибами под белым соусом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Картофельные клецки
Традиционные венские клецки
Картофельная пицца
Каннеллони с луком и сладким перцем
Овощные биточки с ячменем
Макаронные изделия с ветчиной
Бефстроганов с картофелем
Сейчас в эфире
Печенье «Фитнес» и овсяный смузи с клюквой