Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура с уткой

7873

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
  • 2.
    Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
  • 3.
    Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
  • 4.
    Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
  • 7.
    Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
  • 8.
    Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
  • 9.
    Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
17 декабря 2018, 10:54
Алексей, хватит :)
Алексей
14 декабря 2018, 13:34
Ребята, а сколько булгуру надо воды? На 100гр.-200мл. хватит?
Администратор
30 ноября 2018, 11:25
Мария, будьте внимательны. Нут входит в состав этого блюда.
Мария
28 ноября 2018, 16:51
Вроде бы плов из булгура, а на фотографиях нут.
Владимир
9 сентября 2018, 19:06
А ничего я не думаю. Спасибо Илье!!! Сегодня приготовил - язык чуть не проглотил. Вот это повар! Всем готовить. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка сборная на сковороде
Паста с индейкой
Пирожки из семги и трески
Фаршированный картофель
Картофельные клецки
Макароны, запеченные с сыром и карри
Помидоры, тушенные с перцем
Синори
Репа в молочном соусе
Морковь с овощами
Капуста тушеная
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Каннеллони с луком и сладким перцем
«Пирожок» из картофеля
Чебуреки с куриным фаршем
Картофель фаршированный
Котлета по-киевски
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Голубцы с рисом и айвой
Клецки со шпиком
Лапша с маком
Картофельные не вафли
Блины с яичной начинкой
Овощные биточки с ячменем
Куриные палочки
Отварной судак с грибами под белым соусом
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Рис с грибами и овощами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Гратен из тыквы и чечевицы
Полосатый картофель
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Жареный рис с фасолью
Блины с лососем и ароматным маслом
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Плов из булгура
Блины с грушей и карамелью
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Бефстроганов с картофелем
Каша гречневая, запеченная с грибами
Морковные котлеты
Капустная шарлотка
Блины с овощным миксом
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Фасолевые котлеты с картофелем
Ленивые вареники со сладким соусом
Плов с тыквой
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой