Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура с уткой

7888

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
  • 2.
    Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
  • 3.
    Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
  • 4.
    Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
  • 7.
    Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
  • 8.
    Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
  • 9.
    Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
17 декабря 2018, 10:54
Алексей, хватит :)
Алексей
14 декабря 2018, 13:34
Ребята, а сколько булгуру надо воды? На 100гр.-200мл. хватит?
Администратор
30 ноября 2018, 11:25
Мария, будьте внимательны. Нут входит в состав этого блюда.
Мария
28 ноября 2018, 16:51
Вроде бы плов из булгура, а на фотографиях нут.
Владимир
9 сентября 2018, 19:06
А ничего я не думаю. Спасибо Илье!!! Сегодня приготовил - язык чуть не проглотил. Вот это повар! Всем готовить. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с гречневой кашей
Плов с тыквой
Помидоры и фасоль с пряностями
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Тёплый салат «Итальянский»
Традиционные венские клецки
Овощное рагу с пекинской капустой
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Гречневая каша с луком и морковью
Пельмени с кальмарами
Лагман-гуляш
Баклажаны в карамельном соусе
Помидоры, тушенные с перцем
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Картофельное пюре
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Морковь с овощами
Блины с фаршем, яйцом и луком
Макароны с соусом из трав
Картофель фаршированный
Оладьи из брокколи
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Говядина с рисом в азиатском стиле
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Блины с лососем и ароматным маслом
Картофельные не вафли
Тушёная капуста с грецкими орехами
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Паланчинки с картофелем и брынзой
Плов с шампиньонами
Грибное ризотто с орехами
Мясная пицца по-гавайски
Брюссельская капуста в сливках
Картофельная бабка
Плов из булгура
Курица с грибным соусом
Бефстроганов с картофелем
Фаршированный картофель
Овсяные котлеты
Лапша по-сингапурски
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Паста с грибами и сыром
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Лапша «Ло-мин»
Блины со сложной начинкой
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Бефстроганов
Сейчас в эфире
Выпуск 10