Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура с уткой

7012

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
  • 2.
    Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
  • 3.
    Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
  • 4.
    Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
  • 7.
    Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
  • 8.
    Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
  • 9.
    Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
17 декабря 2018, 10:54
Алексей, хватит :)
Алексей
14 декабря 2018, 13:34
Ребята, а сколько булгуру надо воды? На 100гр.-200мл. хватит?
Администратор
30 ноября 2018, 11:25
Мария, будьте внимательны. Нут входит в состав этого блюда.
Мария
28 ноября 2018, 16:51
Вроде бы плов из булгура, а на фотографиях нут.
Владимир
9 сентября 2018, 19:06
А ничего я не думаю. Спасибо Илье!!! Сегодня приготовил - язык чуть не проглотил. Вот это повар! Всем готовить. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Мясное рагу
Бризоль с мясным фаршем
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Перемячи с фаршем на сковороде
Овощное рагу с шампиньонами
Булгур с грибами
Блины с овощным миксом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Капустная шарлотка
Рис с грибами и овощами
Гречневая каша с луком и морковью
Лапша «Ло-мин»
Брюссельская капуста в сливках
Манты по-вегетариански
Рассыпчатая перловая каша
Биточки грибные
Макароны с соусом из трав
Паста с мясом
Вареники с жареной картошкой
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Овощное рагу с вешенками
Омлет с инжиром
Мясная пицца по-гавайски
Булгур с сердечками
Морской язык с помидорами и лимоном
Мясные тефтели в томатной заправке
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Паста с грибами и сыром
Лагман-гуляш
Синори
Фаршированный картофель
Яичница с картофелем
Сырный скрэмбл
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Жареный рис с фасолью
Блины с ветчиной и сыром
Семга отварная с гарниром
Картофельное пюре
Омлет Финзерб
Яйцо с луком-пореем
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Лапша по-сингапурски
Овощное рагу с пекинской капустой
Рагу с кабачками
Цветная капуста с брынзой
Тёплый салат «Итальянский»
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Сейчас в эфире
Котлеты — наши скрепы