Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура с уткой

3158

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
  • 2.
    Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
  • 3.
    Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
  • 4.
    Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
  • 7.
    Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
  • 8.
    Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
  • 9.
    Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Владимир
9 сентября 2018, 19:06
А ничего я не думаю. Спасибо Илье!!! Сегодня приготовил - язык чуть не проглотил. Вот это повар! Всем готовить. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяная каша с черникой
Яичный рулет с овощами
Сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
Капуста цветная жареная с сухарями
Капуста цветная в кляре
Каша гречневая, запеченная с грибами
Грибы тушёные по-охотничьи
Барбекю из баклажанов
Картофельные ньокки с грибным соусом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Овсяная каша с голубикой
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Котлеты из перловки с овощным гарниром
Сиченики рыбные
Картофель с ананасом
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Грибное рагу
Капустные шницели
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Лобстер со спаржей и трюфелем
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
Тыква с яблоками
Омлет и горячий шоколад
Котлета по-киевски
Люля-кебаб из курицы
Омлет с зеленью
Каша с тыквой
Рис с горохом
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Ризотто из овсянки с грибами и овсяный смузи с грушей
Запеченный картофель с шалфеем
Лисички с жареным адыгейским сыром
Словацкие галушки
Овощной гратен с говядиной
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Котлеты из перловки
Цветная капуста с брынзой
Каннеллони, фаршированные грибами
Омлет с зеленью и помидорами
Суфле из мозгов
Каннеллони с мясом и овощами
Ризотто с грибами
Шашлычный бургер
Морковные котлеты
Ризотто с горошком
Гратин из омаров
Яйцо с луком-пореем
Котлеты из капусты с яблоками
Котлеты свекольные
Картофель с квашеной капустой
Сейчас в эфире
Исключительная еда