Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из баранины

385

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдюк на небольшие кусочки, вытапливаем жир на разогретой сковороде.
  • 2.
    Убираем из сковороды шкварки, вытопленный жир оставляем.
  • 3.
    Разделываем баранью лопатку. Отделяем кости с небольшим количеством мякоти. 
  • 4.
    Отдельно вырезаем мякоть, зачищая ее от соединительных тканей. Отдельно замораживаем лопаточную косточку и мякоть баранины.
  • 5.
    Мякоть нарезаем на средние кусочки.
  • 6.
    Обжариваем мясо в разогретом курдючном жиру, даём ему запечататься. 
  • 7.
    Очищаем и измельчаем лук, морковь. 
  • 8.
    Затем добавляем к мясу лук, обжариваем.
  • 9.
    Вводим морковь, зиру, звёздчатый анис, соль. 
  • 10.
    Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим зирвак. Часть готового зирвака перекладываем в контейнер, остужаем и замораживаем.
  • 11.
    Кладём в зирвак неочищенную головку чеснока и чили перец, тушим.
  • 12.
    Промываем рис, даем ему немного постоять в воде и выкладываем в зирвак.
  • 13.
    Выравниваем рис по поверхности всей площади мяса и вливаем немного воды, на рис растираем зиру и соль. Через некоторое время убираем нагрев, накрываем крышкой.
  • 14.
    Затем перемешиваем на поверхности рис, не объединяя с мясом, доводим плов до готовности.
  • 15.
    При подаче выкладываем плов на тарелку, сверху добавляем чеснок и перец.  

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панкейки
Бараньи котлетки в тесте
Пибимпап
Курица в сливочном соусе с креветками
Паста с лисичками
Пирожки из семги и трески
Яичница-глазунья с овощами
Запеченный лосось под сырным соусом
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом