Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плетёный калач

12905

Ингредиенты

мука пшеничная —
700 г
дрожжи сухие быстродействующие  —
11 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
100 г
масло растительное —
100 г
соль —
5 г
молоко —
250 мл
мармелад фруктовый —
300 г
изюм —
150 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку, вводим дрожжи, перемешиваем. Взбиваем блендером 3 яйца, сахарный песок, соль, растительное масло, вливаем молоко. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на непродолжительное время.
  • 2.
    Нарезаем мармелад на небольшие кусочки. Откладываем часть на декор. Обваливаем мармелад в муке. Рубим грецкие орехи, всё смешиваем с тестом и вымешиваем его. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
  • 3.
    Делим тесто на 3 части, раскатываем в жгуты. Заплетаем из трёх жгутов «косичку», не затягивая. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем туда калач и оставляем ещё на 30 минут для подъёма.
  • 4.
    Взбиваем яйцо и смазываем им калач. Выпекаем изделие в духовке при 180 градусах в режиме «Конвекция» 40 минут. Готовый калач украшаем нетающей сахарной пудрой и мармеладом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Гузель
10 октября 2018, 12:43
Сегодня испекла этот калач. Поджарился за 20 минут, тесто получилось очень плотное и не пропеклось. Не все рецепты Баруковой хороши.
Ele300777
8 апреля 2018, 20:07
Рецепт хорош, но растительное масло заменила на сливочное, тк лично я ощущала оттенок постного масла, и это как-то обедняет рецепт (на мой вкус). Сахара достаточно, с учётом мармелада, а изюм и орехи я заменила цукатами, тк ребенок не ест их. Мармелад подтаял, но не растаял, и это очень вкусная нотка. Спасибо! Рецепты Евгении получаются с первого раза прекрасно, это показатель профессионализма!
Администратор
30 марта 2018, 10:58
Ольга Матвеева, обычный :)
Ольга Матвеева
30 марта 2018, 01:07
Ого, мужчины пекут калачи?! А у меня такая же история как у всех- тает мармелад.. может какой-то особенный мармелад нужен?))
Кирилл
21 марта 2018, 08:55
Калач действительно прекрасный. Все получилось. Простые продукты, доступны любому. Мармелад действительно тает в тесте при выпечке, но это не критично. Единственное, после выпечки не видно, что он плетеный, но может я туго его сплел.
Администратор
20 марта 2018, 10:27
Алинка, используйте стандартную форму для выпекания.
Алинка
19 марта 2018, 18:08
Подскажите, пожалуйста, форма каким диаметром? Заранее спасибо)
Алинка
19 марта 2018, 18:06
Подскажите пожалуйста форма каким диаметр? Заранее спасибо)
Администратор
9 января 2018, 13:22
Анна, добавили ;)
анна
9 января 2018, 09:07
Пекла этот пирог на рождество! Спасибо за рецепт! По составляющим очень просто и доступно, правда тесто замешивается тяжеловато. Но все получилось, немного усилий и вкусный калач на столе. Только по рецепту нет шага по добавлению изюма, хотя и так понятно, вместе с кусочками мармелада.
Наталья
6 января 2018, 19:46
Испекла вчера калач, положила орехи с мармеладом, сахара больше в 2 раза, мармелад растаял в тесте при выпекании, но придал вкус. Очень вкусный калач, спасибо большое за рецепт, отлично поднялся, тесто похоже по вкусу на кекс,только не рассыпчатое. Обожаю Евгению, ее обаяние, классные рецепты.!!!
Евгения Савельева
29 октября 2017, 15:09
Обожаю такие пироги! Спасибо за рецепт. Очень вкусное угощение с чаем
гурова Ольга
29 октября 2017, 13:52
только что испекла этот пирог! Спасибо за рецепт! По составляющим очень просто и доступно, замешивается тяжеловато, так как много сдобы но когда испекся - мягкий, легкий хотелось такой же зажаристой корочки как в передаче. . Вас принципе получилось. Я часто пеку по рецептам евгении , всегда получается и результат хороший, знаю, что продукты и усилия не переведутся напрасно! А по этой выпечке - все хорошо, калач вкусный, но по мне - добавила бы больше сахара - 200 грамм. Еще раз спасибо Евгении . Васе просто и легко , она не раздражает, очень добра и открыта. А главное хочется повторить выпечку на своей кухне своими руками.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный десерт «в собственном соку»
Маленькие пироги с помидорами
Кутабы
Манник
Крекер домашний
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.
Пицца с брюссельской капустой
Банановый хлеб
Сладкий пирог