Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плескавица

1465

Ингредиенты

свиная шея  —
500 г
шея говяжья —
500 г
сыр гауда —
100 г
бекон —
60 г
лук репчатый —
1 шт.
айвар —
1 ст. л.
каймак —
125 г
соль —
13 г
сахар —
2 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем кубиком и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем. Накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  • 2.
    Затем ещё раз пропускаем фарш через мясорубку. Сыр и бекон нарезаем кубиком и смешиваем в миске. Из фарша сформовываем шар и обваливаем его в беконе и сыре.
  • 3.
    Затем сформовываем котлету толщиной примерно в один сантиметр.
  • 4.
    Вторую плескавицу приготовим так же, но вместо сыра и бекона используем лук, нарезанный кубиком. Жарьте плескавицу на сковороде с растительным маслом примерно 10 минут, переворачивая время от времени.
  • 5.
    Готовую плескавицу подаем с каймаком, айваром и с репчатым луком, нарезанным полукольцами и приправленным растительным маслом и паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Николай Хоронжук
15 апреля 2022, 19:02
Вкуснятина!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клецки со шпиком
Спагетти карбонара
Картофельные клецки
Творог с ягодами и орехами
Омлет с артишоками
Ботвинья
Пельмени с грибным соусом
Рагу из желудочков с баклажанами
Ленивая ачма с овощами и зеленью