Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плескавица с урнебесом

945

Ингредиенты

говядина —
400 г
свинина —
400 г
паприка сладкая молотая —
2 ч. л.
вода минеральная  —
150 мл
лук репчатый —
1 шт.
тортилья —
2 шт.
сыр моцарелла —
50 г
соль
черный перец

Соус

перец болгарский —
2 шт.
паприка сладкая молотая —
1 ч. л.
сыр фета —
50 г

Для смазывания

масло растительное
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
паприка сладкая молотая —
2 ч. л.

Для подачи

лук красный

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Нарезаем на средние кусочки говядину и свинину.
  • 2.
    Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш соль, чёрный перец, молотую сладкую паприку, газированную воду, перемешиваем ложкой.
  • 3.
    Затем фарш отбиваем в планетарном миксере с добавлением воды, но можно отбивать мясо и вручную. 
  • 4.
    Отбитый фарш закрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру для быстрого охлаждения.
  • 5.
    Очищаем и нарезам лук маленьким кубиком, солим лук. 
  • 6.
    Часть фарша без лука замораживаем.
  • 7.
    В фарш для плескавицы добавляем лук, перемешиваем.
  • 8.
    Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем на гриле с двух сторон. 
  • 9.
    Готовим острое масло. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельчённые чили перец, чеснок, всё обжариваем. 
  • 10.
    Затем немного снижаем температуру масла и всыпаем молотую сладкую паприку, всё перемешиваем. Переливаем масло в миску. 
  • 11.
    Тортилью смазываем острым маслом с помощью кисточки. 
  • 12.
    Сверху раскладываем нарезанную на кусочки моцареллу.
  • 13.
    Тортилью складываем пополам и поджариваем с двух сторон на гриле. Заворачиваем лепёшку в фольгу.
  • 14.
    Готовим соус урнебес. Болгарские перцы нарезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  • 15.
    Ставим в духовку запекаться, важно получить обуглившуюся кожицу. Затем даём перцу остыть. Снимаем обуглившуюся шкурку. 
  • 16.
    Часть перцев замораживаем.
  • 17.
    Часть перцев перекладываем в блендер, добавляем сладкую молотую паприку, фету.
  • 18.
    Всё пробиваем в однородную массу.
  • 19.
    При подаче выкладываем урнебес, нарезанный полукольцами красный лук, плескавицу и лепёшку с сыром.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная рулька
Друсан кебаб
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Макароны по-флотски
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Голубцы с бараниной
Язык с овощами на гриле
Шашлык по-болгарски