Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пластичный шоколад

3898

Ингредиенты

шоколад белый —
454 г
сироп кукурузный —
120 мл
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
24 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него шоколад и топим до жидкой консистенции.
  • 2.
    Прогреваем сироп до еле теплой температуры. Остужаем шоколад до температуры сиропа.
  • 3.
    Быстро смешиваем шоколад и сироп. Как только масса слегка загустеет и приобретет равномерность, прекращаем замес.
  • 4.
    Выкладываем получившуюся массу на лист пищевой пленки, плотно заворачиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • 5.
    Спустя сутки, разламываем плитку на небольшие кусочки и разминаем в теплых ладонях, так он не будет крошиться (цельную плитку разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновке) и приступаем к лепке.
  • 6.
    При неполном использовании шоколада, оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой и храним в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки с арахисом
Лимонный курд
Малиновое мороженое
Мусс из чернослива с ромом
Вишня под «снегом»
Суп-пюре из черники
Белый трюфель
Десерт «Грушевый сон»
Десерт «Цветок Башкирии»
Конфеты из шоколадного ганаша
Мороженое с шоколадным соусом
Медовая курага
Крем сметанный
Творожно-медовая пасха
Лимонное желе с мятой
Мусс шоколадный
Крем малиновый
Медовые треугольнички
Тирамису
Курага в шоколаде
Мороженое «Наполеон»
Украшение «Коряга»
Украшение «Листья и полусферы»
Творожно-морковная пасха
Меренги «Снеговики»
Натийас
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Трехцветный шоколадный мусс
Профитроли без начинки
Десерт «Новогодний»
Пасха с шоколадом
Баварский крем
Украшение «Бабочки»
Мозги из марципана
Мороженое с розовым перцем
Конфеты с орешками
Тыквенно-творожная пасха
Традиционная творожная пасха с курагой
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Козинаки из орехов
Тыква в сметане
Конфеты с черносливом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пирожное «Павлова»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Ягодное мороженое с печеньем
Миндальный крем
Снежки с яичным кремом
Суфле из тыквы
Сейчас в эфире
Медовый брауни