Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пластичный шоколад

7236

Ингредиенты

шоколад белый —
454 г
сироп кукурузный —
120 мл
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
24 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него шоколад и топим до жидкой консистенции.
  • 2.
    Прогреваем сироп до еле теплой температуры. Остужаем шоколад до температуры сиропа.
  • 3.
    Быстро смешиваем шоколад и сироп. Как только масса слегка загустеет и приобретет равномерность, прекращаем замес.
  • 4.
    Выкладываем получившуюся массу на лист пищевой пленки, плотно заворачиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • 5.
    Спустя сутки, разламываем плитку на небольшие кусочки и разминаем в теплых ладонях, так он не будет крошиться (цельную плитку разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновке) и приступаем к лепке.
  • 6.
    При неполном использовании шоколада, оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой и храним в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Белый трюфель
Шоколадный крем
Конфетная масса «Танзания»
Шоколадно-ореховый бургер
Аффогато
Фруктовая заварная пасха
800 г
400 г
6 шт.
1 шт.
Профитроли без начинки
1 ст.
1 ст.
1 щепотка
1 щепотка
3 шт.
Десерт с маршмэллоу
Тирамису без лактозы
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г