Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пластичный шоколад

2810

Ингредиенты

шоколад белый —
454 г
сироп кукурузный —
120 мл
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
24 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него шоколад и топим до жидкой консистенции.
  • 2.
    Прогреваем сироп до еле теплой температуры. Остужаем шоколад до температуры сиропа.
  • 3.
    Быстро смешиваем шоколад и сироп. Как только масса слегка загустеет и приобретет равномерность, прекращаем замес.
  • 4.
    Выкладываем получившуюся массу на лист пищевой пленки, плотно заворачиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • 5.
    Спустя сутки, разламываем плитку на небольшие кусочки и разминаем в теплых ладонях, так он не будет крошиться (цельную плитку разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновке) и приступаем к лепке.
  • 6.
    При неполном использовании шоколада, оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой и храним в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Пирожное «Дюймовочка»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Тыква в сметане
Украшение «Коряга»
Творожные «каштаны»
Миндальный крем
Мороженое «Натали»
Конфеты с черносливом
Конфеты с орешками
Мороженое с розовым перцем
Лимонный курд
Парфе с корицей
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Творожно-клюквенное мороженое
Восточный десерт
Пирожное «кокосовый рай»
Традиционная творожная пасха
Творожные шарики с шоколадным соусом
Шоколадные конфеты с фундуком
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пирожное «осень»
Пирожное «морозное утро»
Суп-пюре из черники
Крем «Снежинка»
Канарский фруктово-овощной салат
Зимний десерт
Мозги из марципана
Крем сметанный
Малиновое мороженое
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Мороженое «Наполеон»
Шоколадные трюфели
Тыквенный Монблан
Мусс шоколадный
Творожно-морковная пасха
Тыквенно-творожная пасха
Блинные роллы с мармеладом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Баварский крем
Мороженое с шоколадным соусом
Торт с шоколадом и фисташками
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Тёмный трюфель
Украшение «Листья и полусферы»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Козинаки из орехов
Марципановый крем с ягодами
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»