Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пластичный шоколад

4043

Ингредиенты

шоколад белый —
454 г
сироп кукурузный —
120 мл
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
24 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него шоколад и топим до жидкой консистенции.
  • 2.
    Прогреваем сироп до еле теплой температуры. Остужаем шоколад до температуры сиропа.
  • 3.
    Быстро смешиваем шоколад и сироп. Как только масса слегка загустеет и приобретет равномерность, прекращаем замес.
  • 4.
    Выкладываем получившуюся массу на лист пищевой пленки, плотно заворачиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • 5.
    Спустя сутки, разламываем плитку на небольшие кусочки и разминаем в теплых ладонях, так он не будет крошиться (цельную плитку разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновке) и приступаем к лепке.
  • 6.
    При неполном использовании шоколада, оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой и храним в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с шоколадным соусом
Крем малиновый
Украшение «Бабочки»
Козинаки из орехов
Пирожное «морозное утро»
Эклеры
Фруктовый салат с клубникой
Творожные «каштаны»
Блинные роллы с мармеладом
Крем из смородины
Профитроли без начинки
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Пирожное «Павлова»
Мороженое «Натали»
Десерт «Новогодний»
Традиционная творожная пасха с курагой
Суп-пюре из черники
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Десерт «Цветок Башкирии»
Пирожное «кокосовый рай»
Торт из овсяного печенья
Мозги из марципана
Традиционная творожная пасха
Молочная пастила
Парфе с корицей
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Малиновое мороженое
Тирамису
Бланманже
Вишня под «снегом»
Творожно-медовая пасха
Суфле из тыквы
Меренги «Снеговики»
Мусс шоколадный
Тыквенно-творожная пасха
Конфеты с орешками
Миндальный крем
Тёмный трюфель
Украшение «Коряга»
Тыква в сметане
Зимний десерт
Лимонное желе с мятой
Десерт «Снежный ком»
Пирожное «Малиновые облака»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Ягодное мороженое с печеньем
Конфетная масса «Танзания»
Торт «Черепаха Тортила»
Фисташковое пирожное
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня