Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «тонно э чиполла»

21363

Ингредиенты

вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
соль
масло оливковое
мука —
250 г
сыр творожный —
80 г
сливки —
30 мл
лук репчатый красный —
1 шт.
сыр моцарелла —
150 г
тунец консервированный  —
180 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Для соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, добавляем соль и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Моцареллу рвем руками.
  • 4.
    Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Добавляем лук, запекаем в духовке на 240-250 градусах 10 минут. Добавляем моцареллу и тунца, запекаем еще 4 минуты.
  • 5.
    При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии17

Паша Залимов
10 апреля 2020, 23:05
приготовил.точно по рецепту.так мало ингридиентов думал будет чтото на уровне бутерброда со шпротами.получилось отлично всем понравилось.очень вкусно надо попробовать что то ещё от Джанни.
Елена
5 апреля 2020, 16:48
Впервые за много лет получилась вкусная домашняя пицца!!!! Огромное спасибо Джанни за рецепт и настроение, а телеканалу «Еда» за возможность вкусно готовить
Наталья
14 февраля 2020, 15:41
Делала пиццу "Маргарита". Рецепт теста тот же. В первый раз положила соль почти по рецепту. 10 гр. - это две чайные ложки. Подумала, многовато, и положила чуть меньше. Но все-равно оказалось слииишком много соли. Пересолила не на шутку. Все-равно слопали. Очень вкусное тесто и начинка. Буду пробовать теперь с тунцом. Но, все-таки, не вводите подписчиков в заблуждение. 10 гр. соли - это перебор. Достаточно щепотки.
Виктория
11 февраля 2020, 23:06
Из какой муки Джанни готовит тесто? Надо ли смешивать,нашу муку высшего сорта,с семолой?
Администратор
30 января 2020, 11:18
Сергей, отлично, рады, что у вас все вышло на ура, приятного аппетита!
Сергей
29 января 2020, 19:44
Огромное спасибо за рецепт! правда тесто делал в хлебопечке, но начинка точно по рецепту. выпечка 10 плюс 4. сочная начинка, румяный край. супер!
Администратор
29 октября 2019, 11:38
Алексей, вы можете менять рецепт по своему усмотрению.
Алексей
29 октября 2019, 00:02
Я думаю что 10 минут это сухарь
Администратор
14 мая 2019, 10:56
Дорогие друзья, рады, что у вас всё получается! Приятного аппетита :)
Дмитрий
13 мая 2019, 19:38
Пицца оригинальная и очень вкусная. Спасибо Джанни за рецепты.
Елена Евсеева
9 мая 2019, 18:43
Тесто потрясающее! Тонкое, румяное и хрустящее. Даже не знаю, что там может не получиться или не понравиться, но, возможно, какой у человека настрой, такая и стряпня))) Начинка тоже очень аппетитная. Спасибо за весь цикл программ с Джанни.
Администратор
15 апреля 2019, 11:52
Максим, готовьте с удовольствием! :)
Администратор
15 апреля 2019, 11:51
Анна, у Вас не получилось тесто или оно Вам не понравилось на вкус? Нам самим очень нравится готовить пиццу по рецептам Джанни, и зрители довольны. Давайте попробуем понять, в чём дело? :) Ведущую программы «Теле-теле-тесто» зовут Евгения Барукова — будьте, пожалуйста, внимательнее :)
Максим
13 апреля 2019, 17:15
Отличная пицца! Спасибо за рецепт!
Анна
12 апреля 2019, 22:21
Начинка вкусная, но тесто ...ужас. Видимо, у телеканала "ЕДА" какое-то маниакальное отношение к соли, 10 граммов - явно перебор. Что у вас с редакторами происходит ?! То у Барсуковой, которая, к слову, с весами не расстается, в торт птичье молоко 10 грамов напишут, теперь здесь. Я так поняла, это любимая граммовка у редакторов телеканала. Рецепт не зря и называют рецептом, что ему принято следовать, то есть соблюдать. Ведь по вашим рецептам люди готовят, доверяют вам, а получают несъедобное блюдо и выброшенные деньги. Обидно.
Администратор
13 февраля 2019, 11:09
Александр Григоров, приятного аппетита!
Александр Григоров
13 февраля 2019, 08:13
Шикарнейшая пицца! Никогда не ел пиццы с белым соусом. Оригинальный и очень вкусный соус. И тунец. Люблю употреблять тунца во всех видах, но в пицце вижу первый раз.
Готов есть её каждый день!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «маринара»
Пицца «наполетана»
Пицца «ла капричоза»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца «дель контадино»
Пицца «вурстел»
Пицца «салмоне»
Пицца «кальцоне»