Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца со сметаной и беконом

954

Ингредиенты

вода —
300 г
мука —
500 г
соль —
10 г
сахар —
10 г
дрожжи свежие —
5 г
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
сметана —
200 г
бекон сыровяленый —
250 г
тмин

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 300 г воды, 500 г муки, 10 г соли, 10 г сахара и 5 г свежих дрожжей, вливаем 20 г оливкового масла, замешиваем тесто, при необходимости можно добавить еще немного воды. Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
  • 2.
    Разделяем тесто на 3 равные части, округляем каждую заготовку. Контейнер смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем тестовые заготовки, немного сбрызгиваем оливковым маслом, убираем в холодильник на 8-24 часа.
  • 3.
    Перед тем как продолжить работать с тестом необходимо дать ему согреться. Репчатый лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем сметану, прогреваем всё вместе.
  • 4.
    Прогреваем духовку до 240 градусов. Подпыляем мукой стол и тестовые заготовки. Раскатываем тесто скалкой, перекладываем на пергамент.
  • 5.
    Бекон нарезаем крупными кусочками. Смазываем луково-сметанным соусом и выкладываем кусочки бекона, посыпаем тмином, ставим в духовку на 5-10 минут.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Роман
7 мая 2021, 19:47
Иван, это кощунство, что Вы делаете с тестом для пиццы! Для чего же тесто помещать на сутки в холодильник, а потом его скалкой?! Тесто вызревает за сутки, насыщается углекислым газом! Его поэтому надо раскатывать руками от середины, круговыми движениями, не трогая бортики шириной 1,5-2 см, тогда бортики будут воздушными, а тесто под начинкой тонкое!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карнавальные пончики
Киш с грибами
Кекс с пралине
Тыквенное печенье
Галета с яблоками
Шарлотка карамельная
Пончики с начинкой из айвы
Ореховый пирог
Круассан