Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца со сметаной и беконом

8944

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 300 г воды, 500 г муки, 10 г соли, 10 г сахара и 5 г свежих дрожжей, вливаем 20 г оливкового масла, замешиваем тесто, при необходимости можно добавить еще немного воды. Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
  • 2.
    Разделяем тесто на 3 равные части, округляем каждую заготовку. Контейнер смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем тестовые заготовки, немного сбрызгиваем оливковым маслом, убираем в холодильник на 8-24 часа.
  • 3.
    Перед тем как продолжить работать с тестом необходимо дать ему согреться. Репчатый лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем сметану, прогреваем всё вместе.
  • 4.
    Прогреваем духовку до 240 градусов. Подпыляем мукой стол и тестовые заготовки. Раскатываем тесто скалкой, перекладываем на пергамент.
  • 5.
    Бекон нарезаем крупными кусочками. Смазываем луково-сметанным соусом и выкладываем кусочки бекона, посыпаем тмином, ставим в духовку на 5-10 минут.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Максим Ходаковский
1 мая 2022, 12:58
Роман! Вы просто не смотрели передачу про эту пиццу, там автор показывал альтернативный способ раскатывания основы для людей которые не умеют делать это руками! Посмотрите другие рецепты Ивана, там он везде основу делает руками! Пицца это повседневная еда простых людей!
Роман
7 мая 2021, 19:47
Иван, это кощунство, что Вы делаете с тестом для пиццы! Для чего же тесто помещать на сутки в холодильник, а потом его скалкой?! Тесто вызревает за сутки, насыщается углекислым газом! Его поэтому надо раскатывать руками от середины, круговыми движениями, не трогая бортики шириной 1,5-2 см, тогда бортики будут воздушными, а тесто под начинкой тонкое!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановые рогалики
Мега Шоколадные Капкейки
1 шт.
100 г
60 мл
2 ст. л.
120 г
15 г
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.
100 г
Творожный пирог с ежевикой
5 шт.
25 г
120 г
1 на кончике ножа
500 г
125 г
100 г
75 г
Пирог «Вишнёвый сад»
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.
Бейглы с семгой
Пряный грушевый пирог
Пицца «Провансаль»
Яблочный крамбл
4 шт.
115 г
0.5 шт.
1 ч. л.
100 г
50 г