Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «салмоне»

63800

Ингредиенты

вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
соль
масло оливковое
мука —
250 г
сыр творожный —
80 г
сливки —
30 мл
лук-порей —
40 г
филе слабосолёного лосося  —
100 г
помидоры черри —
10 шт.
сыр моцарелла —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Для белого соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
  • 3.
    Для начинки нарезаем кольцами лук-порей, помидоры черри режем пополам, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки, филе лосося нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4.
    Раскатываем тесто в круг, оставив небольшой бортик, затем вытягиваем углы, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Перекладываем на смазанный маслом противень, распределяем по тесту соус. Выкладываем половинки черри.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 минуты. Выкладываем ломтики лосося, посыпаем луком-пореем. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии23 комментария

Александр
11 января 2021, 21:41
Рикотта отлично подходит, уже не раз готовил.
Алена
22 декабря 2020, 14:15
Natalie обычный творог не подойдет и рокотта тоже. Подойдут не творожные, а скорее сырные продукты по названиям типа крем-сыр, творожный сыр, кремчиз. Я использовала creme cheese "Тар-тар" Туровского комбината. Главное не кладите слишком толстый слой соуса, о мешает тесту подниматься и не прогревается за 10 минут. И если честно мне не очень понравилась идея слабосоленого лосося - вкусы как-то не сошлись.. Я скорее бы положила небольшие кусочки отварного или слегка обжаренного лосося. И еще у меня чуть подгорели помидорки в последние 4 минуты, старайтесь их покрывать моцареллой, чтоб они не подгорали.
Алена
21 декабря 2020, 18:00
Скажите на каком режиме готовит пиццы Джани? 240-250 градусов на нижнем огне? На верхнем и нижнем? С конвекцией? На каком.
У нас хорошая духовка но при температуре 240-250 у нас так не зарумянивается, как у Джанни.

Кстати, мы любя называем его "Пшеничкой" - он в заставке так смешно говорит "Ну как можно так сказать Пи-шеничка"))))
Александр
15 ноября 2020, 16:15
Я думаю, отлично подойдет рикотта.
Natalie
27 октября 2020, 12:18
Какой творожный сыр лучше использовать? Жирность имеет значение? Рикотта, Маскарпоне, обычный творог в пачках или может домашний творог? Кто пробовал разные варианты - поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо :)
Динара
17 июля 2020, 13:49
Уже несколько раз готовлю по рецепту Джанни, тесто просто шикарное. И соли столько сколько нужно) благодарю
Наталья
27 июня 2020, 22:37
Тесто солонущее, ужас! И вообще от теста, которое готовится 4-5 часов ожидала лучшего. Это я про тесто. Начинка норм.
Антон
17 мая 2020, 16:42
Соль - ОЧЕНЬ МНОГО соли в рецепте. Наверное ошибка! Соли 1гр на 200...250гр более верно
Или я не прав?
Александра
16 февраля 2020, 16:00
Спасибо большое за ваши рецепты. Пробовали уже разные пиццы. Сегодня сделали Сальмоне - всем очень понравилось. Как в пиццерию сходили!
Администратор
27 января 2020, 12:07
Вячеслав, супер! Рады, что вам пришлось по вкусу, приятного аппетита!
Администратор
27 января 2020, 12:07
Марина, все так! За это мы его и любим!
Вячеслав
25 января 2020, 14:33
Спасибо за рецепты , почти все перепробовал стряпать , всё получилось классно !
Марина
25 января 2020, 00:18
Я не могу без улыбки смотреть передачи Джанни Тицци, особенно, когда он готовит пиццу. Больно не заморачивается, не вымеряет все сантиметрами, ровными окружностями и ровными краями. Пусть неровная и кривая пицца, соус растёкся, но, главное, она вкусная, как говорит Джанни.))) Он такой открытый, честный, непосредственный и хороший, а потому ему прощаются все его неровности в приготовлении пиццы. Мне нравятся его передачи. Удачи ему!
Администратор
9 января 2020, 10:47
Евгения, возможно, дело в духовке или некоторых условиях приготовления. В любом случае, не отчаивайтесь, попробуйте приготовить, например, пиццу с колбасками: https://www.tveda.ru//recepty/pitstsa-vurstel/
Евгения
5 января 2020, 17:38
Попробовала приготовить, тесто получилось очень жесткое, совсем не пышное и соленое слишком, на мой вкус
Хотя строго следовала указаной граммовке.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «тонно э чиполла»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца «кальцоне»
Пицца «ла капричоза»
Пицца «наполетана»
Пицца «дель контадино»
Пицца на тортилье
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «вурстел»