Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «прошутто э фунги»

4234

Ингредиенты

масло оливковое —
60 мл
вода —
500 мл
мука —
800 г
помидоры в собственном соку —
800 г
черный перец
450 г
шампиньоны —
240 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 25 г соли, 30 мл оливкового масла и муку. Вымешиваем однородное и гладкое тесто не дольше 10 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Тесто делим на 3 шарика, немного вымешиваем и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 30 мл оливкового масла, щепотку соли, чёрный молотый перец, рвём руками листики свежего базилика, добавляем сухой орегано и перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем ветчину тонкой соломкой, шампиньоны — ломтиками, моцареллу рвём руками на некрупные кусочки. Раскатываем тесто, смазываем соусом, добавляем шампиньоны, выпекаем 10 минут при температуре 230 градусов. Затем добавляем ветчину и сыр, ставим в духовку ещё на 3-4 минуты.
  • 4.
    При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
4 марта 2019, 11:14
Алексей, в самое ближайшее время ожидайте обновление приложения, после чего рецепты Джанни обязательно там появятся.
Алексей
3 марта 2019, 11:30
А почему нет рецептов от Джанни И в приложении на андроид?
Администратор
25 февраля 2019, 11:16
Владимир, ошибки нет :)
Владимир
24 февраля 2019, 14:50
Нет ли ошибки в рецепте в части дрожжей? Обычная норма при выпечке хлеба на 500 грамм муки от 6 до 9 грамм СУХИХ дрожжей. Стандатное соотношение сухих и прессованных дрожжей 1:3, таким образом по рецепту на 500 грамм муки кладется 8 грамм свежих дрожжей (или в пересчете на сухие 2.6 грамма). Не маловато?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита»
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Пицца морская
Пицца «Солнышко»
Бискотти ди Прато
Кавалуччи
Пицца овощная
Пицца с анчоусами и маслинами
Ричарелли
Пицца «алла диавола»
Острая пицца с говяжьим языком
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Пицца ассорти
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Пицца с печенью и капустой
Пицца с грибами
Пицца «Маргарита»
Оранжевая пицца
Калабрийская пицца
Пицца с луком и ветчиной
Пицца «Четыре времени года»
Неаполитанская пицца
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины