Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «наполетана»

30676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем оливковое масло, щепотку соли, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
  • 3.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в круг, оставив бортики. Вытягиваем 4 угла, чтобы получилась прямоугольная пицца. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце кроме бортиков. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут.
  • 4.
    Затем добавляем каперсы и запекаем еще 4 минуты. Сверху выкладываем анчоусы и посыпаем сухим орегано. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Вячеслав
24 февраля 2020, 12:33
Владимир, в этом рецепте используется больше дрожжей, муки и воды. Что бы выходилось требуется больше времени. Как мне кажется, это пышное тесто, а в трёхчасовом рецепте тонкое. Отсюда и разница.
Администратор
15 января 2020, 11:08
Вдадимир, потому что у разного теста разная консистенция.
Вдадимир
14 января 2020, 14:04
А почему в одних рецептах тесто после обминки нужно класть на 5 часов в холодильник а другие на 3 часа при комнатной температуре - в чём разница.
Администратор
5 марта 2019, 11:22
Елена Евсеева, приятного аппетита!
Елена Евсеева
5 марта 2019, 06:56
Отличный вариант для фанатов пасты puttanesca, таких как мой муж. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «кальцоне»
Пицца «вурстел»
Пицца «ла капричоза»
Пицца «тонно э чиполла»
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «маринара»
Пицца «салмоне»
Пицца «дель контадино»
Пицца на тортилье