Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «наполетана»

1276

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем оливковое масло, щепотку соли, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
  • 3.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в круг, оставив бортики. Вытягиваем 4 угла, чтобы получилась прямоугольная пицца. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце кроме бортиков. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут.
  • 4.
    Затем добавляем каперсы и запекаем еще 4 минуты. Сверху выкладываем анчоусы и посыпаем сухим орегано. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с рисом и говядиной
Пицца «кватро формаджи»
Пицца с ветчиной и помидорами
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца с сосисками и курицей
Пицца с крабовыми палочками и маслинами
Пицца «кальцоне»
Пицца «дель контадино»
Пицца «вурстел»
Пицца с ветчиной и ананасом
Пицца с колбасой и солёными огурцами
Пицца «ла капричоза»
Пицца с фаршем
Пицца «салмоне»
Пицца «маринара»
Кока
Пицца с беконом
Пицца с грибами, маринованным огурцом и помидором
Овощная пицца на цельнозерновом тесте
Пицца «тонно э чиполла»
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш