Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «маринара»

10680

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки очищаем зубчики чеснока и давим их руками или с помощью плоской стороны ножа.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, оставив бортики. Перекладываем тесто на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце кроме бортиков. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусах 12 минут.
  • 5.
    Сверху выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
13 ноября 2019, 11:34
ятутбыл, спасибо за замечание, учтем!
ятутбыл
13 ноября 2019, 02:32
Название Marinara ничего общего с морем и моряками не имеет. Это классический соус "Marinara" - в его состав входит как раз: томаты, чеснок, орегано и базилик, иногда еще лук. Остальное все добавляют по вкусу будь то оливки, каперсы или соленые анчоусы. Данный соус часто используют с пастой.
Блюда с морепродуктами в Италии называются "... alla pescatora" будь то ризотто, паста и тд.
Администратор
4 апреля 2019, 11:41
Наталья, здравствуйте! В эту пиццу моцарелла не добавляется.
Наталья
3 апреля 2019, 20:59
Мне кажется, что в видеорецепте ещё была моцарелла.
Администратор
1 апреля 2019, 11:25
Людмила, здравствуйте! Джанни рассказывал в эфире, что это классическая неаполитанская пицца, которую готовили моряки из тех продуктов, которые не портились в море. Скорее всего, название отсюда :)
Людмила
29 марта 2019, 20:39
А почему же Маринара? Где морепродукты?
Администратор
26 марта 2019, 10:52
Константин, сначала рекомендуем попробовать :) Эта пицца прекрасна! Хотя мы уверены, блюда Вашей бабушки не уступают ничуть!
Администратор
26 марта 2019, 10:50
Алексей, и всё же эта пицца готовится именно таким образом :)
константин
25 марта 2019, 21:12
а что тут есть?запечёное тесто с кетчупом!если Это пицца ммммуууаааххх пусть едет обратно!!!да у меня бабушка лучше сделает!
Алексей
25 марта 2019, 12:25
Рецепт хороший, кроме приготовления теста. 7 часов. Серьезно? На мой взгляд 2 часа для теста это край! Оно получается таким же эластичным.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «вурстел»
Пицца «тонно э чиполла»
Пицца «салмоне»
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «ла капричоза»
Пицца «дель контадино»
Пицца «наполетана»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца «кальцоне»
Сейчас в эфире
Свекольный суп с бараньим сердцем и кремом из рикотты