Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «Маргарита»

43600

Ингредиенты

мука —
250 г
соль —
20 г
вода —
125 мл
масло оливковое —
70 мл
дрожжи свежие —
4 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
базилик
орегано
сыр моцарелла —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Для соуса разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, 10 г соли, чёрный молотый перец, сухой орегано и рвём руками свежий базилик. Перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки моцареллу рвём руками на некрупные кусочки. Раскатываем тесто и переносим его на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто смазываем соусом, выпекаем 10 минут при температуре 240-250 градусов. Затем добавляем сыр, ставим в духовку ещё на 3-4 минуты.
  • 4.
    При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии20

Галина
23 июля 2020, 07:25
Немного отредактировала рецепт, уменьшив количество соли больше, чем вдвое. Что в тесто, что в соус. И в тесто, и в соус по граммулечке сахара добавила. Муку беру специальную доя пиццы, из нее тесто получается очень эластичное, тонко растягивается руками. С маслом в тесто согласна с таким количеством, именно оливковое, какое вам нравится. В соус гораздо меньше. В итоге получается невероятная вкусняшка. И да, пеку в обычной, разогретой до максимума 255 градусов, духовке. Не больше 7-8 минут. Противень тоже предварительно грею.
Гузель
29 июня 2020, 14:44
Очень и очень соленая получилась пицца,даже вкуса не разобрать,к сожалению.
Светлана
21 мая 2020, 22:31
Я с удовольствием смотрю канал Еда и еда премиум на Триколор. Пицу выпекаю часто,мно ездила по миру и в Италии пям изучила как печь-разница у нас - в продуктах: муке,в масле, я все проще делаю,замес теста в хлебопечке- на режиме тестомес.Если повар опытный,пр покупке муки на пицу обратит внимание на состав муки- если начинающий-будет печь из того что есть,все равно вкусно должно получиться,главное- умеренность в ингредиентах,не переборщить!
С уважением,Светлана.
Михаил
11 апреля 2020, 21:42
Соли должно быть 4-5 гр. Моцарелла вообще-то пресная практически. Масло в соус 30 мл достаточно. Выпекать лучше на максимуме 300 гр. в идеале в печи 400 гр. го таких духовок нет. Мука, очень важно!!! - 13% белка на 100 гр. В тесто тоже 20 мл оливкового масла, оно тоньше будет. Пеку каждую неделю. На практике проверено.
Татьяна
6 марта 2020, 03:36
Как может быть при 125 мл воды, 250 грамм муки? У меня получилось очень липкие тесто. Пришлось добавлять ещё муки
Юлия
29 февраля 2020, 13:31
Огромное спасибо сеньору Джанни за рецепт теста для пиццы - оно идеально! Сделать просто, а результат превосходный. Единственное - я кладу гораздо меньше соли, чем указано в рецепте. А еще меня все время удивляет, что пицца и правда печется ровно 14 минут! 10 без сыра и 4 с сыром - ну правда, удивительно))
Администратор
16 декабря 2019, 10:51
Алексей, вы всегда можете скорректировать рецепт на свое усмотрение.
Алексей
15 декабря 2019, 17:32
Соглашусь с комментарием Матвея, соли по рецепту очень много, получилось пересолено, сильно. Соли в соус стоит добавить минимум в два а то и в три раза меньше. Далее, в соус 40мл масла? Зачем? Эти помидоры в соусе и так жидкие, соус получится слишком жидкий, и пицца получится мокрая. В ОБЩЕМ, масла и соли в соус, на глаз и будет вам счастье. Если учесть это, пицца получится супер.
Администратор
24 июня 2019, 10:35
Дарья, рады что все получилось)
Дарья
23 июня 2019, 05:34
Ну наконец-то))) идеально
Дарья
22 июня 2019, 10:39
Уточните пожалуйста при каком режиме выпекать, важный момент.
Администратор
21 июня 2019, 10:44
Дарья, здравствуйте! Придерживайтесь рекомендаций повара.
Дарья
21 июня 2019, 09:31
А можно сухие дрожжи?
Администратор
25 февраля 2019, 11:09
Елизавета, приятного аппетита!
Елизавета
23 февраля 2019, 19:27
Как обещала - приготовила сегодня пиццу. Обалдеть... Спасибо, Джанни. Тесто под рукми при всех манипуляциях - живое, пищит, растягивается как гутаперчивое, пузырится. Волшебно, по-настоящему, ЖИВОЕ... Фантастика. Все делала по рецепту. Идеально, вкуснотища... Понравилось всем. В одноклассниках выложила все фото от постановки теста, до полного приготовления. Классов насобирала. БЛАГОДАРЮ шефа за рецепты. Теперь попробую с рыбой.
Елизавета
22 февраля 2019, 19:05
Еще не пробовала приготовить, но сегодня полностью все продукты закупила. Завтра - 23 февраля и очень хочется побаловать своих родных настощей пиццей. Смотрела все передачи с итальянским пиццейрмастером. Готовит толково - верю, что у меня все получится. У нас в Ростове есть прекраснейшая пиццерия. Ела пиццу только там и никогда дома не готовила. Настоящее тонкое хрустящее тесто, которое тает во рту, ну и начинка как захочешь. Самое главное - это тесто. Короче, попробую завтра испечь - напишу еще коменнт как получилось....
Администратор
4 февраля 2019, 14:37
Матвей, в следующий раз можно скорректировать количество ингредиентов. У Вас всё обязательно получится.
Матвей
3 февраля 2019, 22:51
У меня не получилось (((
Слишком много соли 10 г+10г.= 20 гр. соли + соль в моцарелле
И зачем в тесто 30 гр. масла? Оно странное.
Алла
31 декабря 2018, 20:39
Пицца - супер!!!
Всегда хотела попробовать настоящую по итальянскому рецепту. Все получилось.
Максим Кабашный
9 декабря 2018, 21:04
Супер! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Солнышко»
Пицца «Четыре времени года»
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Пицца с луком и ветчиной
Ричарелли
Неаполитанская пицца
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Пицца «Маргарита»
Пицца ассорти