Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «Маргарита»

70432

Ингредиенты

мука —
250 г
соль —
20 г
вода —
125 мл
масло оливковое —
70 мл
дрожжи свежие —
4 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
базилик
орегано
сыр моцарелла —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Для соуса разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, 10 г соли, чёрный молотый перец, сухой орегано и рвём руками свежий базилик. Перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки моцареллу рвём руками на некрупные кусочки. Раскатываем тесто и переносим его на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто смазываем соусом, выпекаем 10 минут при температуре 240-250 градусов. Затем добавляем сыр, ставим в духовку ещё на 3-4 минуты.
  • 4.
    При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии25 комментариев

Виталий
3 мая 2021, 15:10
Соли много, точно говорю.
Александр
24 января 2021, 01:35
Всё хорошо, только раза в два перебор в соли. До такой степени, что на грани съедобности. Обидно, когда готовишь сразу на компанию 3-4 пиццы, используешь итальянскую муку для пиццы, тратишь часы, предвкушаишь и... Фиаско. Имеешь бледный вид перед гостями. Проверьте рецепт с шефом.
Алексей
9 декабря 2020, 13:31
Маэстро!!! продолжайте , радуйте итальянской кухней!!!! Буду учится на ваших рецептах готовить пока не научусь!!!!
Михаил
17 ноября 2020, 14:06
Соли много в рецепте. Убавить нужно наполовину.
Попов Артем
10 октября 2020, 16:31
Уважаемые коллеги, насчет соли Джанни Тицци точно не соврал (я сам сейчас сделал аж три пиццы по его разным рецептам и по солености там все в порядке, даже можно чуть добавить). Просто некоторые, как мне кажется, не учли, что в одной чайной ложке - 10 грамм соли, а в столовой - 30 гр. (для сравнения: воды в чайной ложке - 5 грамм, а в столовой - 15 гр.). На эту пиццу нужно 2 чайные ложки соли (одну - на тесто, другую - на соус).
Галина
23 июля 2020, 07:25
Немного отредактировала рецепт, уменьшив количество соли больше, чем вдвое. Что в тесто, что в соус. И в тесто, и в соус по граммулечке сахара добавила. Муку беру специальную доя пиццы, из нее тесто получается очень эластичное, тонко растягивается руками. С маслом в тесто согласна с таким количеством, именно оливковое, какое вам нравится. В соус гораздо меньше. В итоге получается невероятная вкусняшка. И да, пеку в обычной, разогретой до максимума 255 градусов, духовке. Не больше 7-8 минут. Противень тоже предварительно грею.
Гузель
29 июня 2020, 14:44
Очень и очень соленая получилась пицца,даже вкуса не разобрать,к сожалению.
Светлана
21 мая 2020, 22:31
Я с удовольствием смотрю канал Еда и еда премиум на Триколор. Пицу выпекаю часто,мно ездила по миру и в Италии пям изучила как печь-разница у нас - в продуктах: муке,в масле, я все проще делаю,замес теста в хлебопечке- на режиме тестомес.Если повар опытный,пр покупке муки на пицу обратит внимание на состав муки- если начинающий-будет печь из того что есть,все равно вкусно должно получиться,главное- умеренность в ингредиентах,не переборщить!
С уважением,Светлана.
Михаил
11 апреля 2020, 21:42
Соли должно быть 4-5 гр. Моцарелла вообще-то пресная практически. Масло в соус 30 мл достаточно. Выпекать лучше на максимуме 300 гр. в идеале в печи 400 гр. го таких духовок нет. Мука, очень важно!!! - 13% белка на 100 гр. В тесто тоже 20 мл оливкового масла, оно тоньше будет. Пеку каждую неделю. На практике проверено.
Татьяна
6 марта 2020, 03:36
Как может быть при 125 мл воды, 250 грамм муки? У меня получилось очень липкие тесто. Пришлось добавлять ещё муки
Юлия
29 февраля 2020, 13:31
Огромное спасибо сеньору Джанни за рецепт теста для пиццы - оно идеально! Сделать просто, а результат превосходный. Единственное - я кладу гораздо меньше соли, чем указано в рецепте. А еще меня все время удивляет, что пицца и правда печется ровно 14 минут! 10 без сыра и 4 с сыром - ну правда, удивительно))
Администратор
16 декабря 2019, 10:51
Алексей, вы всегда можете скорректировать рецепт на свое усмотрение.
Алексей
15 декабря 2019, 17:32
Соглашусь с комментарием Матвея, соли по рецепту очень много, получилось пересолено, сильно. Соли в соус стоит добавить минимум в два а то и в три раза меньше. Далее, в соус 40мл масла? Зачем? Эти помидоры в соусе и так жидкие, соус получится слишком жидкий, и пицца получится мокрая. В ОБЩЕМ, масла и соли в соус, на глаз и будет вам счастье. Если учесть это, пицца получится супер.
Администратор
24 июня 2019, 10:35
Дарья, рады что все получилось)
Дарья
23 июня 2019, 05:34
Ну наконец-то))) идеально
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «прошутто э фунги»
Пицца с анчоусами и маслинами
Зеленая пицца
Панпепато
Пицца «алла диавола»
Кавалуччи
Ченчи
Пастьера Наполетана
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом