Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «ла капричоза»

32650

Ингредиенты

вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
масло оливковое —
70 мл
мука —
250 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
базилик
орегано
шампиньоны —
50 г
ветчина —
50 г
артишоки консервированные —
50 г
оливки —
10 шт.
сыр моцарелла —
150 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем вилкой помидоры, добавляем 40 мл оливкового масла, по щепотке соли, чёрного молотого перца и сухого орегано, рвём руками свежий базилик и перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем шампиньон тонкими ломтиками, ветчину — соломкой. Некрупно нарезаем артишоки. Рвём моцареллу руками.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг, затем вытягиваем углы и делаем прямоугольник. Перекладываем тесто на смазанный маслом противень, выкладываем соус и равномерно распределяем. Выкладываем шампиньоны, кусочки оливок и ветчину.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 минуты. Выкладываем артишоки, посыпаем орегано. Приятного аппетита!

Комментарии20

Администратор
27 января 2020, 12:09
Вячеслав, главное, что все получилось! А с дрожжами действительно надо аккуратнее, помнить пропорцию, что сухие дрожжи к живым относятся как 3:1
Вячеслав
26 января 2020, 13:11
Дрожжи использую твёрдые !
Вячеслав
26 января 2020, 13:10
Ребят , ну это условно 10 г , щепотки вполне хватает . Я бывает с вечера делаю замес теста , час подходит обммнка и до утра в кулёк в холодильник всё отлично . Утром пока готовлю соус и ингредиенты духовка разогревается . 15 минут и завтрак готов !
Вячеслав
25 января 2020, 14:41
Да , всё обжарил и классно получилось !
Администратор
17 января 2020, 10:56
Вячеслав, обжарить грибы - хороший вариант, ну и ветчину по желанию можно!
Вячеслав
16 января 2020, 21:45
Всё получилось , только думаю надо грибы и ветчину предварительно обжарить . Моя духовка так не поджаривает ! Сволочь !
Администратор
9 января 2020, 10:58
Александр, а вы попробуйте приготовить сначала!
Александр
7 января 2020, 10:10
Что думаете... Думаю, что 10 грамм соли (это почти 2 чайные ложки !) на 200 грамм муки это много. Это либо ошибка, либо диверсия с целью испортить конечный продукт. Илья Исаакович, исправьте пожалуйста.
Администратор
21 ноября 2019, 11:25
Наталья, увы, это профессиональная тайна.
Наталья
20 ноября 2019, 23:10
Здравствуйте, какой фирмы пользуется протвенями Джанни.?
Администратор
22 марта 2019, 11:07
Ольга, поправим :)
Ольга
21 марта 2019, 13:48
Спасибо за итальянские рецепты пицц! Очень жалко, что в мобильном приложении в перечне ингридиентов отсутствуют веса продуктов, приходится из приложения лезть на сайт или в видео.
И жалко, что в приложении в списке поваров нет Джанни((
Администратор
18 февраля 2019, 11:57
Анна, лучше использовать сразу ;)
Анна
17 февраля 2019, 11:42
Здравствуйте. Скажите, а можно с вечера замесить тесто, через час сделать обминку и оставить до утра?
Администратор
7 февраля 2019, 10:51
Виктор, будет совсем скоро :) Приложение у нас на перезапуске.
Виктор
6 февраля 2019, 17:30
Почему нет ссылки в плэймаркете на программу?
Администратор
12 декабря 2018, 10:16
Сергей, 1 г сухих дрожжей=3 г свежих.
Сергей
11 декабря 2018, 17:12
Сколько сухих дрожей нужно?
Администратор
4 декабря 2018, 10:46
Гузель, страница с рецептом активна.
Гузель
3 декабря 2018, 18:10
Отличный рецепт.
Только почему-то с сайта не открывается. Открыла из ссылки вк.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «кальцоне»
Пицца «наполетана»
Пицца «вурстел»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца «маринара»
Пицца «дель контадино»
Пицца «салмоне»
Пицца «тонно э чиполла»