Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «ла капричоза»

66186

Ингредиенты

вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
масло оливковое —
70 мл
мука —
250 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
базилик
орегано
шампиньоны —
50 г
ветчина —
50 г
артишоки консервированные —
50 г
оливки —
10 шт.
сыр моцарелла —
150 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем вилкой помидоры, добавляем 40 мл оливкового масла, по щепотке соли, чёрного молотого перца и сухого орегано, рвём руками свежий базилик и перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем шампиньон тонкими ломтиками, ветчину — соломкой. Некрупно нарезаем артишоки. Рвём моцареллу руками.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг, затем вытягиваем углы и делаем прямоугольник. Перекладываем тесто на смазанный маслом противень, выкладываем соус и равномерно распределяем. Выкладываем шампиньоны, кусочки оливок и ветчину.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 минуты. Выкладываем артишоки, посыпаем орегано. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии29 комментариев

Сергей
19 февраля 2022, 22:17
Рабочие рецепты, но печурка моя хиловата, 220 гр, больше не могет, поэтому пеку в три этапа - сначала саму лепешку, до хруста, потом соус с начинкой, ( естли жидковат, то отдельно подсушиваю) ну и в-третьих , сыром посыпаю и отправляю еще раз в печку. Тесто чем дольше лежит в холодильнике тем лучшее и скуснее. В проф. рецептурнике американов указывают, что тесто может вылеживать в колдильнике до пяти суток
Александр
6 января 2022, 18:59
кстати, да, 10 г соли на тесто, это перебор... бросил ложку чайную соли получилось идеально, как советует Илья Исаковичик... " чуть-чуьть персол" зато полностью раскпывает вкус осттальное по рецепту - идеально, и поднялось идеально и пропекается отлично
Юля
25 сентября 2021, 13:48
Отличный рецепт теста! Делаю теперь только такое тесто и не заморачиваюсь ни с какими бортиками! Пицца всегда получается отменная!
Безпрозванный Игорь Владимирович
16 июня 2021, 20:36
сухие дрожжи к живым относятся не как 3:1, а как 1:3. будьте аккуратны и не верьте всему, что пишут администраторы:)
Татьяна Вдовенко
24 января 2021, 10:19
Очень вкусно! Подскажиие, какое количество углеводов в 100г такой пиццы?
Мария
9 января 2021, 19:16
Сделала все по рецепту. ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо.
Анатолий Плотников
18 октября 2020, 19:27
Соль в тесто добавлял 10 гр, как по рецепту. При этом не приблизительно (чайными ложками), а точно по весам. Соль мелкого помола. Тесто получилось идеальное! Не пересоленное.
Анна Демчук
10 сентября 2020, 13:24
4 гр соли вполне достаточно для такого количества муки
Максим
21 апреля 2020, 09:37
можете сказать какие ингредиенты можно заменить другим
Администратор
27 января 2020, 12:09
Вячеслав, главное, что все получилось! А с дрожжами действительно надо аккуратнее, помнить пропорцию, что сухие дрожжи к живым относятся как 3:1
Вячеслав
26 января 2020, 13:11
Дрожжи использую твёрдые !
Вячеслав
26 января 2020, 13:10
Ребят , ну это условно 10 г , щепотки вполне хватает . Я бывает с вечера делаю замес теста , час подходит обммнка и до утра в кулёк в холодильник всё отлично . Утром пока готовлю соус и ингредиенты духовка разогревается . 15 минут и завтрак готов !
Вячеслав
25 января 2020, 14:41
Да , всё обжарил и классно получилось !
Администратор
17 января 2020, 10:56
Вячеслав, обжарить грибы - хороший вариант, ну и ветчину по желанию можно!
Вячеслав
16 января 2020, 21:45
Всё получилось , только думаю надо грибы и ветчину предварительно обжарить . Моя духовка так не поджаривает ! Сволочь !
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «тонно э чиполла»
Пицца «салмоне»
Пицца «маринара»
Пицца «вурстел»
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «наполетана»
Пицца «дель контадино»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца «кальцоне»