Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
2.
Приготовим белый соус: творожный сыр хорошо перемешиваем с 33% сливками, добавляем 10 г соли и 30 г оливкового масла, перемешиваем ещё раз.
3.
Для начинки сыр эмменталь нарезаем некрупной соломкой, 70 г пармезана натираем на мелкой тёрке, горгонзолу и моцареллу разбираем на небольшие фрагменты руками.
4.
Раскатываем тесто в круг, перекладываем на смазанный маслом противень, распределяем соус. Добавляем горгонзолу и эмменталь. Запекаем в духовке при температуре 240 градусов 10 минут.
5.
Посыпаем пармезаном и моцареллой, запекаем ещё 4 минуты. Снова посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии0