Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «кальцоне»

25432

Ингредиенты

вода —
200 мл
дрожжи свежие —
8 г
соль
мука —
300 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
острый красный перец
масло оливковое
орегано
базилик
шампиньоны —
50 г
оливки —
30 г
ветчина —
60 г
сыр моцарелла —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
  • 2.
    Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и острый молотый перец, сухой орегано и рвем руками листики свежего базилика. Перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки нарезаем шампиньоны ломтиками, ветчину — тонкой соломкой. Берем моцареллу в рассоле, рвем произвольно руками. Оливки оставляем целыми.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 4-5 мм без бортиков. В центр выкладываем соус, размазываем по одной половине, часть соуса оставляем. Туда же выкладываем шампиньоны, ветчину, оливки рвем руками произвольно. Добавляем моцареллу. Накрываем начинку второй частью теста, закрепляем края.
  • 5.
    Перекладываем пиццу на смазанный оливковым маслом противень, запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Затем верх пиццы смазываем оставшейся частью соуса, запекаем еще 4 минуты. При подаче украшаем базиликом и смазываем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии5 комментариев

Валерия
26 февраля 2021, 12:48
Так, с тестом справилась, кальцоне вышли супер!
Валерия
24 февраля 2021, 19:28
У меня при приготовлении теста оно липло к рукам будто клей. Хотя все пропорции были соблюдены согласно рецепту. Не знаю как буду его снова месить и раскатывать, точно муки сверху придётся сыпать да побольше..
Валерия
24 февраля 2021, 17:50
У меня при приготовления теста оно либо к рукам будто клей
Николай
6 февраля 2021, 17:49
Кальцоне получилась восхитительная. Спасибо за рецепт.
Не стал добавлять оливковое масло в тесто, и действительно, вышло пышно и вкусно.
Светлана
7 декабря 2018, 15:06
Очень интересный рецептик)) Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца на тортилье
Пицца «ла капричоза»
Пицца «дель контадино»
Пицца «салмоне»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «маринара»
Пицца «наполетана»
Пицца «тонно э чиполла»