Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца из макарон

1752

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Часть очищенного баклажана нарезаем на полоски, часть – произвольными кубиками, присыпаем солью и перемешиваем руками.
  • 2.
    Нарезаем ½ репчатого лука произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • 3.
    Баклажаны, нарезанные кубиком, выкладываем на бумажные салфетки, накрываем ещё одним слоем салфеток. Прижимаем разделочной доской, отжимаем баклажаны, надавливая на доску, и отправляем обжариваться к луку.
  • 4.
    Обжаренные баклажаны перекладываем в стакан блендера. Добавляем чеснок, уцхо-сунели, 30 г грецких орехов, немного воды, кинзу, соль, маленькую щепотку корицы и пробиваем.
  • 5.
    В подсоленной воде отвариваем макароны спирали, по готовности откидываем на сито, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и выкладываем в форму с пекарской бумагой.
  • 6.
    В миске смешиваем яйца и тёртый пармезан, вливаем 10% сливки и ещё раз перемешиваем. Полученной смесью равномерно заливаем макароны. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Полоски баклажанов также отжимаем от лишней влаги, обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления корочки.
  • 8.
    Соус выкладываем на запечённые макароны, равномерно распределив, не затрагивая края. Сверху добавляем обжаренные полоски баклажанов, отправляем в духовку.
  • 9.
    Натираем сыр чеддер и пармезан. Пиццу достаем из духовки, присыпаем смесью сыров. Ещё раз отправляем в духовку на 2-3 минуты.
  • 10.
    Достаем пиццу из формы. Посыпаем нарезанной кинзой и нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с пекинской капустой
Картофельные клецки
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Морковные котлеты с яблочным соусом
Яйцо с луком-пореем
Гречневая каша с луком и морковью
Обед в одной тарелке
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Вареники с капустой и зеленью
Сейчас в эфире
Пирог из Монтероссо