Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «дель контадино»

6667

Ингредиенты

вода —
200 мл
мука —
300 г
сливки —
30 мл
масло оливковое
груша конференц —
2 шт.
пекорино романо  —
50 г
сахар тростниковый

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
  • 2.
    Для белого соуса хорошо перемешиваем творожный сыр с 33% сливками, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
  • 3.
    Для начинки берем груши конференс, нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу рвём руками на небольшие кусочки, сыр пекорино романа натираем на мелкой тёрке.
  • 4.
    Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики 4-5 мм. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 5 минут.
  • 5.
    Добавляем груши и тростниковый сахар, запекаем еще 5 минут. Добавляем моцареллу и запекаем еще 4 минуты. При подаче посыпаем тертым сыром пекорино романо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
13 февраля 2019, 11:09
Ruslan Alikhamov, если Вас смущает корочка, заворачивайте тесто в пищевую плёнку :)
Ruslan Alikhamov
12 февраля 2019, 22:05
Возник вопрос по-поводу "накрыть тесто полотенцем". На видео не видно, чтобы полотенце было влажным. Оно просто плотное. Однако так тесто заветривается, и верхняя часть подсыхает.
При обминке сухая корочка разламывается и образует неоднородную структуру теста.

Вопрос в следующем: приемлемо ли накрывать миску крышкой, либо же пищевой плёнкой, или полотенце нужно все-таки смачивать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кока
Пицца с беконом
Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «кватро формаджи»
Пицца с сосисками и курицей
Пицца «маринара»
Пицца «наполетана»
Пицца с рисом и говядиной
Пицца «вурстел»
Пицца с грибами, маринованным огурцом и помидором
Пицца «ла капричоза»
Пицца с колбасой и солёными огурцами
Пицца «кальцоне»
Овощная пицца на цельнозерновом тесте
Пицца с ветчиной и помидорами
Пицца с ветчиной и ананасом
Пицца с крабовыми палочками и маслинами
Пицца «салмоне»
Пицца с фаршем
Пицца «тонно э чиполла»
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой