Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «дель контадино»

38904

Ингредиенты

вода —
200 мл
дрожжи свежие —
8 г
соль
мука —
300 г
сыр творожный —
80 г
сливки —
30 мл
масло оливковое
груша конференц —
2 шт.
пекорино романо  —
50 г
сыр моцарелла —
150 г
сахар тростниковый

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
  • 2.
    Для белого соуса хорошо перемешиваем творожный сыр с 33% сливками, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
  • 3.
    Для начинки берем груши конференс, нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу рвём руками на небольшие кусочки, сыр пекорино романа натираем на мелкой тёрке.
  • 4.
    Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики 4-5 мм. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 5 минут.
  • 5.
    Добавляем груши и тростниковый сахар, запекаем еще 5 минут. Добавляем моцареллу и запекаем еще 4 минуты. При подаче посыпаем тертым сыром пекорино романо. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Vera
6 января 2021, 17:28
Спасибо огромное за рецепт! Для первой попытки ничего не меняла в оригинале, кроме замены сыра пекорино романо на сыр горгонзола (к сожалению, или к счастью, в магазине не оказалось пекорино...). Горгонзола ничуть не испортила этот шедевр - груши для меня очень хорошо сочетаются с этим сыром. Так что получилась вкуснятина! Тесто очень воздушное! Но пицца эта довольно сытная и легко смогут насытиться 4 человека.
Natalie
27 октября 2020, 12:18
Какой творожный сыр лучше использовать? Жирность имеет значение? Рикотта, Маскарпоне, обычный творог в пачках или может домашний творог? Кто пробовал разные варианты - поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо :)
Олеся
6 июня 2020, 22:03
Какую именно муку использует Джанни? Что за мука с повышенным содержанием белка? Спасибо
Юрий
2 июня 2020, 12:49
Исправьте рецепт: "1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто."
10 грамм соли это сильный перебор!!!
Павел
10 января 2020, 16:54
Администратор
5 ноября 2019, 10:59

buon appetito! ;)
Администратор
5 ноября 2019, 10:59
Алексей, bon appetite!
Алексей Шигильдеев
2 ноября 2019, 16:22
Масса миа, какая вкусная пицца! Спасибо синьору Тицци за этот рецепт! Только что приготовил и не могу оторваться!
Администратор
13 февраля 2019, 11:09
Ruslan Alikhamov, если Вас смущает корочка, заворачивайте тесто в пищевую плёнку :)
Ruslan Alikhamov
12 февраля 2019, 22:05
Возник вопрос по-поводу "накрыть тесто полотенцем". На видео не видно, чтобы полотенце было влажным. Оно просто плотное. Однако так тесто заветривается, и верхняя часть подсыхает.
При обминке сухая корочка разламывается и образует неоднородную структуру теста.

Вопрос в следующем: приемлемо ли накрывать миску крышкой, либо же пищевой плёнкой, или полотенце нужно все-таки смачивать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «маринара»
Пицца «наполетана»
Пицца «тонно э чиполла»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца на тортилье
Пицца «вурстел»
Пицца «салмоне»
Пицца «ла капричоза»
Пицца с грибами в виде сердца