Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца «алла диавола»

32210

Ингредиенты

вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
соль —
20 г
масло оливковое —
70 мл
мука —
250 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
базилик
орегано
сыр моцарелла —
150 г
салями —
120 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
  • 2.
    Для соуса разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец, сухой орегано по вкусу и рвём руками свежий базилик. Перемешиваем.
  • 3.
    Для начинки моцареллу рвём руками на небольшие кусочки, салями нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4.
    Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто смазываем соусом и запекаем в духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Добавляем салями и моцареллу, запекаем ещё 4 минуты.
  • 5.
    При подаче украшаем салями и орегано. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии19 комментариев

Алексей
23 декабря 2020, 19:06
И вот, что самое главное, не понятно какой размер пиццы, которую показывают в эфире.
Алексей
23 декабря 2020, 19:00
Тесто не поднимается при комнатной температуры. В газовой духовке нужно больше времени для приготовления либо знать на какой уровень опускать. Не понятно какая температура воды когда замешиваешь тесто.
Анна
20 ноября 2020, 18:03
Пекла пиццу по разным рецептам Джанни четыре раза - получилось просто отлично! Повар - МАСТЕР! Далеко не в каждой московской пиццерии можно подадут пиццу такого качества. Пропорции никаких вопросов никогда не вызывали. Непонятны замечания про соль, возможно кто-то пытается взвесить 10 грамм на весах, которые для этого не предназначены. Лучше оперировать чайными ложками (с горкой//без горки) - так будет понятнее.
Дмитрий
19 октября 2020, 15:29
Уважаемые любители поесть) соль, как правило кладется в продукт 1,5-2% на кг!
Елена
10 октября 2020, 19:25
Добрый вечер. А можно ли это тесто после того, как оно подойдет, хранить в холодильнике? И если можно, то сколько оно может находиться в холодильнике?
Елена
30 августа 2020, 18:43
Делала пиццу по этому рецепту не раз. Отлично. Просто здорово. Для меня солоновато, поэтому немного уменьшила количество соли и в тесте, и в соусе. Тесто тонкое, хрустящее!! Большое спасибо повару.
Анна
3 августа 2020, 18:29
Первый раз сама приготовила пиццу и получилась отлично! Спасибо за подробный рецепт.
Эдуард Аникин
18 июля 2020, 14:12
Рецепт - гавно! Столько соли - это п...ц! Я даже в соус не добавлял соли. Все равно пересолёное блюдо!!!
Константин
12 апреля 2020, 08:56
Делал по рецепту. Но соли положил только в тесто 3 гр. Тесто получилось хрустящим, слегка недосоленным. В целом результат отличный.
Светлана Б.
7 февраля 2020, 21:14
Идеальная итальянская пицца! Как в лучшем ресторане. Делала чётко по рецепту.
Администратор
9 декабря 2019, 11:51
Слава, вы можете всегда откорректировать рецепт на свое усмотрение, в этом нет ничего страшного!
Слава
6 декабря 2019, 22:16
У меня низкий солевой аппетит, поэтому для меня объемы соли шокирующие. 10 граммов соли у меня на 1 кг муки обычно. А в соус вообще не добавляю.
Ольга
29 августа 2019, 10:59
Прежде чем обвинять редакторов и повара внимательно читайте рецепт! Соли 10г. в тесто и 10г. в соус! Сами виноваты!
Людмила
4 марта 2019, 22:03
Читайте - в тесто 10 г соли!
Екатерина
3 марта 2019, 12:53
Господа. Или комментарии оставляют люди, которые кроме лапши быстрого приготовления ничего не делали, либо завистники. Сделали в точности по рецепту Джанни, пицца за уши не оттащишь. И внимательно читайте способ приготовления. Соль не вся сразу кладется в тесто, только половина, остальная половина идет в соус.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-пицца с перепелиными яйцами
Пицца с луком и ветчиной
Ричарелли
Пицца «Четыре времени года»
Итальянский Пасхальный хлеб
Панфорте
Пицца овощная
Вегетарианская лазанья
Неаполитанская пицца