Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пита

5181

Ингредиенты

молоко —
150 мл
дрожжи —
10 г
сахар —
10 г
мука —
300 г
яйцо —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
грибы —
150 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сыр —
150 г
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
90 мл
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем теплое молоко и дрожжи. Даем постоять 15 минут. Добавляем сахар, растительное масло, яйцо и 100 граммов муки. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Снова перемешиваем. Даем постоять еще 20 минут. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место.
  • 2.
    Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и грибы. Измельчаем лук, чеснок и петрушку. Натираем сыр.
  • 3.
    Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук. Выкладываем перец и грибы. Обжариваем пять минут. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем помидоры, чеснок, петрушку и сыр. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Делим тесто на несколько частей. Раскатываем в тонкие лепешки.
  • 5.
    Смазываем противень маслом. Выкладываем лепешки. Раскладываем начинку. Подгибаем края лепешек. Делаем «лодочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • 6.
    Выкладываем питу. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Новогодние «шишки»
Овсяное печенье
60 г
100 г
75 г
1 шт.
0.5 ч. л.
1 щепотка
3 г
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Бисквитный кекс с ягодами
Волованы с творогом и вишней
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
15 шт.
1 ч. л.
Самса с двумя начинками
Эклсская слойка
Женгялов хац
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками