Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пита

336

Ингредиенты

молоко —
150 мл
дрожжи —
10 г
сахар —
10 г
мука —
300 г
яйцо —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
грибы —
150 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сыр —
150 г
чеснок —
2 зубчик
масло растительное —
90 мл
петрушка
соль
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем теплое молоко и дрожжи. Даем постоять 15 минут. Добавляем сахар, растительное масло, яйцо и 100 граммов муки. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Снова перемешиваем. Даем постоять еще 20 минут. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место.
  • 2.
    Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и грибы. Измельчаем лук, чеснок и петрушку. Натираем сыр.
  • 3.
    Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук. Выкладываем перец и грибы. Обжариваем пять минут. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем помидоры, чеснок, петрушку и сыр. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Делим тесто на несколько частей. Раскатываем в тонкие лепешки.
  • 5.
    Смазываем противень маслом. Выкладываем лепешки. Раскладываем начинку. Подгибаем края лепешек. Делаем «лодочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • 6.
    Выкладываем питу. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!