Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пита

1960

Ингредиенты

150 мл
10 г
сахар —
10 г
мука —
300 г
яйцо —
1 шт.
грибы —
150 г
2 шт.
1 шт.
сыр —
150 г
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
90 мл
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем теплое молоко и дрожжи. Даем постоять 15 минут. Добавляем сахар, растительное масло, яйцо и 100 граммов муки. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Снова перемешиваем. Даем постоять еще 20 минут. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место.
  • 2.
    Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и грибы. Измельчаем лук, чеснок и петрушку. Натираем сыр.
  • 3.
    Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук. Выкладываем перец и грибы. Обжариваем пять минут. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем помидоры, чеснок, петрушку и сыр. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Делим тесто на несколько частей. Раскатываем в тонкие лепешки.
  • 5.
    Смазываем противень маслом. Выкладываем лепешки. Раскладываем начинку. Подгибаем края лепешек. Делаем «лодочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • 6.
    Выкладываем питу. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бискотти ди Прато
Пахлава с миндалем
Пицца с грибами
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Чапати с отрубями
Пирог «Буренка»
Испанский хлеб с орехами
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Кифлики с вишневым вареньем
Гречаники
Пицца с печенью и капустой
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Фокачча с яблоком
Хлеб с паприкой и маком
Пицца «Провансаль»
Картофельные оладьи с грибами
Казанная лепёшка
Пицца с луком и ветчиной
Овощной закусочный тортик
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Соложеники сметанные
Пицца «прошутто э фунги»
Грибной хлеб
Колечки с шоколадом и орехами
Пицца с куриной печенью
Ватрушки морковные
Пицца с цветной капустой
Швейцарский хлеб
Крекер домашний
Шарлотка классическая
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Пирог с корицей
Хворост
Пицца «Четыре времени года»
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Калабрийская пицца
Неаполитанская пицца
Шакер-чурек
Пицца овощная
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Блинчики Сюзет с пармезаном
Запеченные фрукты
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Кавалуччи
Карельские пирожки
Оладьи из брокколи
Пицца «Солнышко»
Клафути со сливами
Хлеб от Ильи Лазерсона
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече