Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пита с сыром и яйцом

4435

Ингредиенты

мука —
200 г
молоко —
150 мл
дрожжи —
25 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
яйцо
сыр сулугуни
масло сливочное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку и сухие дрожжи. Собираем в горку. Вливаем в углубление теплое молоко, слегка разбавленное водой. Добавляем соль и немного оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
  • 2.
    Разделяем тесто на небольшие шарики. Накрываем и оставляем на 10 минут. Делаем «лодочки». Раскатываем тесто. Закручиваем края теста. Раздвигаем центр. Смазываем взбитым желтком, разбавленным водой. Присыпаем горячий противень мукой. Выкладываем «лодочки». Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  • 3.
    Достаем противень. Выкладываем в центр «лодочки» кусочек сыра. Разбиваем яйцо. Ставим в духовку на одну минуту.
  • 4.
    Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо. Кладем сверху кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

La Pirouleaute / Пирулет
4 шт.
500 мл
3 зубчика
сыр  —
400 г
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Хлеб с орехами
Канноли
Кутабы
Булочки с сыром и луком
Корн-доги
Пшенично-ржаной хлеб