Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Пирожок» из картофеля

4087

Ингредиенты

картофель —
1 кг
жир курдючный  —
150 г
масло растительное —
1 ст. л.
соль
кориандр
перец жгучий молотый
зира
карри
бараньи котлетки на косточке  —
700 г
лук зеленый
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель и разрезаем пополам. Нарезаем курдюк тонкими ломтиками и выстилаем им дно казана. Поливаем растительным маслом, немного солим и посыпаем специями. Выкладываем бараньи котлетки поверх картофеля, ещё раз солим и посыпаем специями. Плотно закрываем крышкой и помещаем в духовку на полтора часа при 170 градусах.
  • 2.
    При подаче украшаем измельчёнными зелёным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алёна Болдырева
17 августа 2017, 11:27
Илья старается рецепты "Высокой" кухни приспособить под нас, многие из нас, к сожалению, не могут себе позволить чёрную икру к драникам, но Лазерсон, как правило, всегда даёт замену, спасибо ему за саму идею, например, я вчера посыпала лук сахаром и он действительно стал менее жгучим, есть другие примеры того, что он подталкивает думать и готовить вкусные вещи
Антон Спиркин
8 апреля 2017, 17:39
Почти также, как в книге Сталика "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". Разве что по времени Сталик говорит, что можно держать на огне сколь угодно по времени, а тут всего полтора часа. Мне кажется, за этот срок картофель не успеет приобрести аромат печеного в углях картофеля. Но это мелочь, потому что рецепт однозначно один самых лучших. Я так готовлю очень часто. Для бОльшего эффекта советую добавлять черную зиру - аромат будет выше всяких похвал!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель Айдахо
Острая пестрая фасоль
Рисовая лапша с кешью
Овощи в винном тесте
Овощное рагу с нутом
Капуста тушеная
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Паста с томатным соусом
Картофель, фаршированный ветчиной