Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожные Мохито

1300

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
мука —
50 г
сахар —
220 г
масло растительное —
10 мл
сироп ванильный —
30 мл
вода —
250 мл
мята —
40 г
желатин —
8 г
лимон
краситель пищевой —
1 г
лайм —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.
  • 2.
    Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.
  • 3.
    Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.
  • 4.
    Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.
  • 6.
    Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
  • 7.
    Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.
  • 8.
    Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ася
4 июля 2015, 10:08
Вкусно. Делаю на все праздники.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем из авокадо со сливками
Ананас-гриль с меренгой
Ягодный мусс
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Самбук абрикосовый
Ананас в сиропе
Рисовое мороженое
Апельсиновый снеговик
Мусс из чернослива
Бананы в глазури с шоколадом
Ананас гриль с базиликом
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Дыня с желе
Сырные шарики с инжиром
Пряные сливы и виноград
Рахат-лукум из яблок с орехами
Желе из игристого вина с ягодами
Торт «Чудо»
Сметанное суфле с ягодами
Груша в шоколадном соусе
Брусничный сорбет
Парфе клубничное
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Апельсиновые корзиночки
Пастила яблочная по-болгарски
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Крем из лайма
Банан в сиропе
Мюсли с лесными ягодами
Медовое парфе
Маффины с кремом и шоколадом
Малиновый мусс
Сорбет из черешни с портвейном
Вишневое желе с зефиром
Вишнёвый десерт
Вишня под карамелью
Парфе «Тутти-фрутти»
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Пудинг с черносливом
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Апельсиновое суфле
Грушевый мусс
Овсяные мюсли
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Шашлычки из винограда и бананов
Лимонный десерт
Паштейш в яблоке
Десерт «Банановый рай»
Сейчас в эфире
Филейный нож