Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожные Мохито

540

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
мука —
50 г
сахар —
220 г
масло растительное —
10 мл
сироп ванильный —
30 мл
вода —
250 мл
мята —
40 г
желатин —
8 г
лимон
краситель пищевой —
1 г
лайм —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.
  • 2.
    Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.
  • 3.
    Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.
  • 4.
    Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.
  • 6.
    Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
  • 7.
    Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.
  • 8.
    Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ася
4 июля 2015, 10:08
Вкусно. Делаю на все праздники.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем из манго по-кубински
Малиновые яблоки с орехами
Пирожное фрамбуазье
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Нарядная овсяная каша
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Чернослив с орехами
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Суфле «Снежное»
Клубничный суп с шариком мороженого
Яблочки в кунжуте
Апельсиновое желе с тимьяном
Шоколадный пудинг с клубникой
Печёное манго «Пирога»
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Десерт-пятиминутка из клубники
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Мусс из брусники
Десерт с киви
Жареные ананасы в карамельном соусе
Сорбет из черешни с портвейном
Яблоки в карамели
Творожные снежки по-индийски
Парфе «Тутти-фрутти»
Фрукты в шоколадном соусе
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Миндально-персиковый десерт
Шашлычки из винограда и бананов
Домашние конфетки
Десертные закуски
Панна-котта с манго фламбе
Торт «Зебра»
Фаршированные персики
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Апельсиновое желе
Гозинаки по-грузински
Самбук абрикосовый
Груши в тесте
Грушевый мусс
Шоколадное фондю с ягодами
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Домашнее яблочное парфе
Сметанное суфле с ягодами
Десерт «Заводной апельсин»
Варенье из мандаринов с миндалем
Сухарный пудинг с яблоками
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!