Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожные Мохито

1173

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
мука —
50 г
сахар —
220 г
масло растительное —
10 мл
сироп ванильный —
30 мл
вода —
250 мл
мята —
40 г
желатин —
8 г
лимон
краситель пищевой —
1 г
лайм —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.
  • 2.
    Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.
  • 3.
    Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.
  • 4.
    Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.
  • 6.
    Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
  • 7.
    Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.
  • 8.
    Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ася
4 июля 2015, 10:08
Вкусно. Делаю на все праздники.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе «Тутти-фрутти»
Пастила яблочная по-болгарски
Желе из игристого вина с ягодами
Банановые «снежки»
Десерт с киви
Конфеты из сухофруктов
Овсяные мюсли
Яблочный сыр
Персики с сыром
Абрикосовый десерт
Десерт с клубникой и абрикосами
Мороженое с дыней
Морковно-абрикосовое желе
Малиновый мусс
Фруктовые шашлычки на шпажках
Сухарный пудинг с яблоками
Вишня под карамелью
Вишневое желе с зефиром
Цукаты из груш
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Бананы в «серебряной» кожуре
Манный пудинг с грушами
Вафли с фруктами и карамелью
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Пряные сливы и виноград
Пудинг с черносливом
Мусс из брусники
Сорбет из черешни с портвейном
Шоколадное фондю с ягодами
Миндально-персиковый десерт
Чернослив с орехами
Шоколадный пудинг с клубникой
Бананы в шоколаде
Десерт вишнёво-йогуртовый
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Шашлычки из винограда и бананов
Груша в шоколадном соусе
Ягодный мусс
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мусс ананасовый
Самбук абрикосовый
Десерт с яблоками в сидре
Маффины с кремом и шоколадом
Торт «Чудо»
Мильфей с бананами
Брусничный сорбет
Апельсиновые корзиночки
Крем творожный с клубникой
Мусс с вишневым сиропом
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным