Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Тирамису»

1235

Ингредиенты

сахар коричневый —
30 г
яйцо —
5 шт.
мука —
120 г
сахар —
220 г
сливки —
200 мл
сыр маскарпоне —
375 г
шоколад горький —
100 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемалываем кофе. Варим в кемексе. Добавляем коричневый сахар.
  • 2.
    Взбиваем 2 яичных желтка вилкой. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Смешиваем с желтками. Добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрезаем на 3 коржа.
  • 3.
    Готовим крем. Взбиваем 3 желтка с оставшимся сахаром. Добавляем 30 миллилитров кофе. Ставим на водяную баню до загустения. Взбиваем маскарпоне и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем сливки до густого состояния. Соединяем с маскарпоне.
  • 4.
    Натираем шоколад на мелкой терке. Пропитываем коржи оставшимся количеством кофе. Выкладываем коржи, крем и шоколад в следующей последовательности: корж-крем-шоколад, корж-крем-шоколад, корж-шоколад, крем-шоколад. С помощью кондитерского мешка украшаем пирожное кремом. Присыпаем шоколадной крошкой. Ставим на 8 часов в холодильник.
  • 5.
    Разрезаем пирожное на части. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии8

Алла
11 сентября 2018, 12:23
80 г кофе. А воды сколько?
Администратор
5 декабря 2016, 12:03
Татьяна, готовьте десерт по рецепту. Для сравнения посмотрите рецепт тирамису от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/recepty/tiramisu/
Татьяна
3 декабря 2016, 02:23
А соду или разрыхлитель в коржи добавлять?
Администратор
5 октября 2016, 11:45
Светлана, внесли уточнения в рецепт.
Светлана
4 октября 2016, 14:49
а сколько нужно кофе в тесто?
Администратор
15 июня 2015, 10:46
Ким, спасибо за Вашу внимательность!
Ким
11 июня 2015, 18:40
Правильно пишется кемекс.
Кемекс — это стеклянный сосуд, который похож на песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется бумажный фильтр, в который насыпается молотый кофе. После этих манипуляций в кемекс наливается горячая вода, которая постепенно проходит через молотый кофе
Спасибо
Артёмка
22 апреля 2014, 20:33
Спасибо!!! Очень замечательный рецепт, а главное очень вкусно и сытно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое с розовым перцем
Мармелад из персиков
Снежки с яичным кремом
Медовая курага
Шоколадный крем
Фисташковое пирожное
Молочная пастила
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Украшение «Листья и полусферы»
Медовые треугольнички
Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «осень»
Крем сметанный
Мороженое «Натали»
Конфеты из шоколадного ганаша
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Козинаки с арахисом
Меренги «Снеговики»
Торт с шоколадом и фисташками
Профитроли без начинки
Десерт «Новогодний»
Лимонный курд
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Мороженое с шоколадным соусом
Пластичный шоколад
Лимонное желе с мятой
Курага в шоколаде
Торт из овсяного печенья
Вишня под «снегом»
Шоколадные трюфели
Конфеты с орешками
Десерт «Цветок Башкирии»
Десерт «Грушевый сон»
Мозги из марципана
Традиционная творожная пасха с курагой
Крем малиновый
Канарский фруктово-овощной салат
Зимний десерт
Пирожное «морозное утро»
Эклеры
Пирожное «Павлова»
Конфеты с черносливом
Парфе с корицей
Манник на воде
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Крем из смородины
Тыквенный Монблан
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо