Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Тирамису»

833

Ингредиенты

сахар коричневый —
30 г
яйцо —
5 шт.
мука —
120 г
сахар —
220 г
сливки —
200 мл
сыр маскарпоне —
375 г
шоколад горький —
100 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемалываем кофе. Варим в кемексе. Добавляем коричневый сахар.
  • 2.
    Взбиваем 2 яичных желтка вилкой. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Смешиваем с желтками. Добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрезаем на 3 коржа.
  • 3.
    Готовим крем. Взбиваем 3 желтка с оставшимся сахаром. Добавляем 30 миллилитров кофе. Ставим на водяную баню до загустения. Взбиваем маскарпоне и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем сливки до густого состояния. Соединяем с маскарпоне.
  • 4.
    Натираем шоколад на мелкой терке. Пропитываем коржи оставшимся количеством кофе. Выкладываем коржи, крем и шоколад в следующей последовательности: корж-крем-шоколад, корж-крем-шоколад, корж-шоколад, крем-шоколад. С помощью кондитерского мешка украшаем пирожное кремом. Присыпаем шоколадной крошкой. Ставим на 8 часов в холодильник.
  • 5.
    Разрезаем пирожное на части. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии8

Алла
11 сентября 2018, 12:23
80 г кофе. А воды сколько?
Администратор
5 декабря 2016, 12:03
Татьяна, готовьте десерт по рецепту. Для сравнения посмотрите рецепт тирамису от Ильи Лазерсона: /recepty/tiramisu/
Татьяна
3 декабря 2016, 02:23
А соду или разрыхлитель в коржи добавлять?
Администратор
5 октября 2016, 11:45
Светлана, внесли уточнения в рецепт.
Светлана
4 октября 2016, 14:49
а сколько нужно кофе в тесто?
Администратор
15 июня 2015, 10:46
Ким, спасибо за Вашу внимательность!
Ким
11 июня 2015, 18:40
Правильно пишется кемекс.
Кемекс — это стеклянный сосуд, который похож на песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется бумажный фильтр, в который насыпается молотый кофе. После этих манипуляций в кемекс наливается горячая вода, которая постепенно проходит через молотый кофе
Спасибо
Артёмка
22 апреля 2014, 20:33
Спасибо!!! Очень замечательный рецепт, а главное очень вкусно и сытно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Фруктовый салат с клубникой
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Пирожное «осень»
Парфе с корицей
Тыквенный мусс
Рис изысканный
Конфеты с черносливом
Сливочный десерт с карамелью
Пирожные с кокосовой стружкой
Канарский фруктово-овощной салат
Марципановый крем с ягодами
Шоколадный мусс со стружкой
Крем-брюле
Пат-а-бомб
Снежки с яичным кремом
Шоколадная колбаска
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пирожное «лофт»
Пасха «Без кулис»
Парфе с вином
Козинаки
Зеркальная глазурь на сухом молоке
Малина с мюсли
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Английский пудинг из графства Сассекс
Тыквенные оладьи
Тыквенно-творожная пасха
Глазурь гурме
Марципан
Зимний десерт
Пахлава
Конфеты «Кукушарики»
Творожно-клюквенное мороженое
Мусс молочный с шоколадным соусом
Темперирование шоколада
Мятное желе
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадная салями
Бархатный шоколадный пудинг
Мусс лимонный
Крем-карамель «Обмани меня»
Домашнее пирожное «Картошка»
Шоколадная паста из баклажанов
Пародия на панкейки
Мороженое «Пломбир»
Струффоли и смузи
Мороженое по-гречески
Сейчас в эфире
Кавказские мясные блюда
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!