Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Тирамису»

2372

Ингредиенты

сахар коричневый —
30 г
яйцо —
5 шт.
мука —
120 г
сахар —
220 г
сливки —
200 мл
сыр маскарпоне —
375 г
шоколад горький —
100 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемалываем кофе. Варим в кемексе. Добавляем коричневый сахар.
  • 2.
    Взбиваем 2 яичных желтка вилкой. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Смешиваем с желтками. Добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрезаем на 3 коржа.
  • 3.
    Готовим крем. Взбиваем 3 желтка с оставшимся сахаром. Добавляем 30 миллилитров кофе. Ставим на водяную баню до загустения. Взбиваем маскарпоне и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем сливки до густого состояния. Соединяем с маскарпоне.
  • 4.
    Натираем шоколад на мелкой терке. Пропитываем коржи оставшимся количеством кофе. Выкладываем коржи, крем и шоколад в следующей последовательности: корж-крем-шоколад, корж-крем-шоколад, корж-шоколад, крем-шоколад. С помощью кондитерского мешка украшаем пирожное кремом. Присыпаем шоколадной крошкой. Ставим на 8 часов в холодильник.
  • 5.
    Разрезаем пирожное на части. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии8

Алла
11 сентября 2018, 12:23
80 г кофе. А воды сколько?
Администратор
5 декабря 2016, 12:03
Татьяна, готовьте десерт по рецепту. Для сравнения посмотрите рецепт тирамису от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/recepty/tiramisu/
Татьяна
3 декабря 2016, 02:23
А соду или разрыхлитель в коржи добавлять?
Администратор
5 октября 2016, 11:45
Светлана, внесли уточнения в рецепт.
Светлана
4 октября 2016, 14:49
а сколько нужно кофе в тесто?
Администратор
15 июня 2015, 10:46
Ким, спасибо за Вашу внимательность!
Ким
11 июня 2015, 18:40
Правильно пишется кемекс.
Кемекс — это стеклянный сосуд, который похож на песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется бумажный фильтр, в который насыпается молотый кофе. После этих манипуляций в кемекс наливается горячая вода, которая постепенно проходит через молотый кофе
Спасибо
Артёмка
22 апреля 2014, 20:33
Спасибо!!! Очень замечательный рецепт, а главное очень вкусно и сытно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Парфе с корицей
Конфетная масса «страсть»
Крем малиновый
Баварский крем
Конфеты с орешками
Крем сметанный
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пирожное «морозное утро»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Творожные «каштаны»
Бланманже
Профитроли без начинки
Медовые треугольнички
Ягодное мороженое с печеньем
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Мусс из чернослива с ромом
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Мусс шоколадный
Лимонный курд
Десерт «Снежный ком»
Торт из овсяного печенья
Клубника в сиропе
Мороженое «Наполеон»
Конфетная масса «Танзания»
Мороженое с шоколадным соусом
Шоколадные конфеты с фундуком
Восточный десерт
Десерт «Цветок Башкирии»
Украшение «Коряга»
Натийас
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Мороженое «Натали»
Меренги «Снеговики»
Десерт «Новогодний»
Марципановый крем с ягодами
Крем «Снежинка»
Украшение «Бабочки»
Творожно-морковная пасха
Пирожное «осень»
Суфле из тыквы
Канарский фруктово-овощной салат
Шоколадные трюфели
Вишня под «снегом»
Тыква в сметане
Лимонное желе с мятой
Блинные роллы с мармеладом
Творожно-медовая пасха
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече