Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Павлова»

8039

Ингредиенты

белки —
120 г
соль —
1 щепотка
сахар —
130 г
сахарная пудра —
100 г
личи
пектин —
6 г
сливки —
300 г
сыр сливочный  —
30 г
ликёр личи  —
50 мл
темперированный белый шоколад
сушёные цветки василька

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Французская меренга. Взбиваем 120 г белков со щепоткой соли до лёгкой пены. Вводим в три захода 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Затем вводим 100 г сахарной пудры и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
  • 2.
    Этап 2. Формовка и выпекание. Отсаживаем меренгу в виде корзиночек на пергамент. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1 час.
  • 3.
    Этап 3. Кули личи-клубника. Берём по 4 штуки клубники и личи, очищаем, помещаем в сотейник, измельчаем блендером в пюре и нагреваем. Соединяем 30 г сахара и 6 г пектина, вводим в пюре и провариваем 2 минуты. Переливаем в миску и даём полностью остыть.
  • 4.
    Этап 4. Крем шантильи. Взбиваем до пышности 300 г холодных 35% сливок и 30 г сливочного сыра. Постепенно вводим 50 мл ликёра личи. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
  • 5.
    Этап 5. Глазировка меренги. Глазируем донышки пирожных белым темперированным шоколадом.
  • 6.
    Этап 6. Сборка и декорирование. Выкладываем кули на дно пирожных. Отсаживаем крем шантильи, украшаем личи, клубникой и сушёными цветками василька. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
9 апреля 2018, 11:14
Мария, да, отправляем меренги в предварительно разогретую духовку.
Мария
8 апреля 2018, 12:10
Добрый день, нужно ли предварительно разгоревать духовку до 100 градусов?
Анастасия
7 апреля 2018, 11:39
Евгения! Вы моя муза! Готовлю только по вашим рецептам уже долгое время! Все понятно и просто) Спасибо вам огромное!!!!
Администратор
30 марта 2018, 10:50
Ольга Матвеева, здравствуйте! Не нужна.
Ольга Матвеева
29 марта 2018, 21:45
Здравствуйте! Евгения, пожалуйста подскажите, режим "верх-низ"- а нужна ли конвекция?
Администратор
26 февраля 2018, 13:17
Елена, отвечает Евгения Барукова: дело в духовке, необходимо включить режим «верх-низ». Или же попробуйте температуру 110-120 градусов. Середина в меренге для этого пирожного не должна быть твердой, она должна получится, как тянучка.
Елена
24 февраля 2018, 08:34
добрый день!помогите разобраться в ошибках.пирожное не получилось,меренгу взбила до плотных пик,отсадила гнезда.при 100 градусах верх стал твердым через час,а низ жидким.при этом снизу выступили капельки влаги.оставила в духовке еще на полчаса,ничего не изменилось.в результате серединка опала,низ жидкий
Елена
12 февраля 2018, 21:40
Приготовила пирожное Павлова. Очень вкусно, не очень хлопотно. Большое спасибо за рецепт.
Администратор
9 февраля 2018, 16:10
Ксения, отвечает Евгения Барукова: ликер можно не использовать, а взять только ваниль. Шоколад можно не темперировать, просто он не будет хрустеть.
ксения
9 февраля 2018, 11:57
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ликер в креме? Хочется сделать безалкогольный вариант крема!
И еще 1 вопрос: можно ли использовать не темперированный, а обычный, расплавленный на водяной бане шоколад для глазировки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «страсть»
Творожно-медовая пасха
Тыквенно-творожная пасха
Фисташковое пирожное
Крем из смородины
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Козинаки из орехов
Конфеты с орешками
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Баварский крем
Молочная пастила
«Мужской» сорбет
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Пирожное «морозное утро»
Канарский фруктово-овощной салат
Суфле из тыквы
Торт с шоколадом и фисташками
Мармелад из персиков
Десерт «Грушевый сон»
Блинные роллы с мармеладом
Конфетная масса «Танзания»
Мороженое с розовым перцем
Крем сметанный
Белый трюфель
Шоколадные трюфели
Вишня под «снегом»
Лимонный курд
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Эклеры
Пирожное «Дюймовочка»
Мозги из марципана
Курага в шоколаде
Пластичный шоколад
Пирожное «кокосовый рай»
Ягодное мороженое с печеньем
Меренги «Снеговики»
Тыквенный Монблан
Украшение «Коряга»
Манник на воде
Украшение «Бабочки»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мусс шоколадный
Миндальный крем
Клубника в сиропе
Тирамису
Суп-пюре из черники
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Десерт «Снежный ком»
Сейчас в эфире
Чучос де крема