Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Павлова» с клюквой

7066

Ингредиенты

клюква свежая —
250 г
вода —
100 мл
сахар —
370 г
крахмал кукурузный —
60 г
розмарин
белки —
5 шт.
мука —
30 г
шоколад —
120 г
соль
сок лимонный —
5 мл
сыр маскарпоне —
250 г
сахарная пудра —
100 г
сливки —
250 мл

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике соединяем 250 г клюквы, 100 мл воды, 80 г сахара, доводим до кипения.
  • 2.
    30 г кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве воды, вливаем в начинку. Провариваем пару минут, переливаем в миску, кладем веточку розмарина.
  • 3.
    Соединяем 30 г муки и 30 г кукурузного крахмала. 120 г шоколада разбиваем в блендере, пересыпаем к мучной смеси, перемешиваем.
  • 4.
    5 яичных белков отделяем от желтков, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка белки, начинаем постепенно вводить сахар, взбиваем до гладкости. Вводим лимонный сок, взбиваем еще раз.
  • 5.
    Взбитую массу аккуратно соединяем с измельчённым шоколадом. Противень застилаем пергаментом, с помощью двух ложек выкладываем безе. Ставим в духовку на 160 градусов на 20-25 минут.
  • 6.
    Соединяем 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. Добавляем 250 мл сливок 35%, взбиваем, вливаем немного лимонного сока, взбиваем до плотности.
  • 7.
    Делаем в безе углубление, заливаем его клюквой. Украшаем кремом, посыпаем сверху еще клюквой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Анжелина Апресова
10 мая 2021, 08:18
Спасибо, ваши десерты, всегда отлично получаются! Домашние довольны!
Анжелина Апресова
10 мая 2021, 08:18
Спасибо, ваши десерты, всегда отлично получаются! Домашние довольны!
Надежда
22 февраля 2021, 07:33
А вы стоимость считали?
Наталия
7 февраля 2021, 11:35
Очень вкусно получилось, быстро, не сладко, клюква очень сюда подходит. Супер!!
Юлия
24 января 2021, 18:06
Рецепт очень простой!!!! Получилось очень вкусно)))
Гузель
24 января 2021, 13:45
А основу может быть выпекать в формочках? А так получилось не очень эстетично, хотя на вкус выпечка понравилась.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Десерт «Цветок Башкирии»
Конфетная масса «страсть»
Торт с клубникой за 15 минут
Тыквенные пончики
Гранола с кленовым сиропом
Творожные «каштаны»
Малиновое мороженое
Пасха с шоколадом