Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Павлова» с клюквой

2155

Ингредиенты

клюква свежая —
250 г
вода —
100 мл
сахар —
370 г
крахмал кукурузный —
60 г
розмарин
белки —
5 шт.
мука —
30 г
шоколад —
120 г
соль
сок лимонный —
5 мл
сыр маскарпоне —
250 г
сахарная пудра —
100 г
сливки —
250 мл

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике соединяем 250 г клюквы, 100 мл воды, 80 г сахара, доводим до кипения.
  • 2.
    30 г кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве воды, вливаем в начинку. Провариваем пару минут, переливаем в миску, кладем веточку розмарина.
  • 3.
    Соединяем 30 г муки и 30 г кукурузного крахмала. 120 г шоколада разбиваем в блендере, пересыпаем к мучной смеси, перемешиваем.
  • 4.
    5 яичных белков отделяем от желтков, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка белки, начинаем постепенно вводить сахар, взбиваем до гладкости. Вводим лимонный сок, взбиваем еще раз.
  • 5.
    Взбитую массу аккуратно соединяем с измельчённым шоколадом. Противень застилаем пергаментом, с помощью двух ложек выкладываем безе. Ставим в духовку на 160 градусов на 20-25 минут.
  • 6.
    Соединяем 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. Добавляем 250 мл сливок 35%, взбиваем, вливаем немного лимонного сока, взбиваем до плотности.
  • 7.
    Делаем в безе углубление, заливаем его клюквой. Украшаем кремом, посыпаем сверху еще клюквой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с шоколадом и фисташками
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Крем «Снежинка»
Домашние конфеты с семенами чиа и конопли
Тыква в сметане
Фисташковое пирожное
Апельсиновый пирог
Профитроли без начинки
Летняя версия тирамису