Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «осень»

6334

Ингредиенты

300 г
1 шт.
желатин листовой —
10 г
сливки —
258 г
стручок ванильный
сахар —
250 г
желтки
крахмал кукурузный —
10 г
200 г
мука —
180 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
90 г
яйцо —
2 шт.
63 г
мёд —
40 г
нейтральная глазурь
физалис
шоколадные спирали

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Облепиховое кремё. Измельчаем блендером 300 г облепихи, протираем через сито. Добавляем цедру и сок мандарина, перемешиваем.
  • 2.
    Заливаем водой 5 г листового желатина.
  • 3.
    Соединяем в сотейнике 70 г сливок 33%, семена ванили, 25 г сахара, нагреваем практически до кипения.
  • 4.
    Тщательно перемешиваем 1 желток с 25 г сахара, добавляем 10 г кукурузного крахмала. Вливаем часть сливок в желтковую массу, перемешиваем, возвращаем всё обратно в сотейник. Снова прогреваем, помешивая венчиком.
  • 5.
    Вводим облепиховое пюре, доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем.
  • 6.
    Разливаем по силиконовым формам, заполнив их на 1/3. Даём остыть и убираем в морозилку до полного застывания.
  • 7.
    Этап 2. Морковный бисквит. Натираем на мелкой тёрке 200 г моркови. Соединяем в миске 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и щепотку соли.
  • 8.
    Смешиваем в миксере 90 г растительного масла и 200 г сахара. Вводим 2 яйца, взбиваем до растворения сахара.
  • 9.
    Меняем насадку на «лопату». Добавляем тёртую морковь, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты, перемешиваем до объединения. Выкладываем тесто в форму, отпекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут.
  • 10.
    Этап 3. Медовый мусс. Заливаем водой 5 г листового желатина для набухания. Соединяем в сотейнике 63 г сливок 33% и 63 г молока, нагреваем практически до кипения. Соединяем 40 г мёда и 35 г желтков, хорошо перемешиваем. Вводим часть горячей сливочно-молочной смеси в мёд с желтками, перемешиваем. Возвращаем всё обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая.
  • 11.
    Вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», остужаем соус до 30 градусов. Взбиваем 125 г холодных сливок 33%, вводим в соус в три захода. Перекладываем в кондитерский мешок.
  • 12.
    Этап 4. Сборка. Отсаживаем мусс на замороженное кремё до краёв формы. Простукиваем и замораживаем до состояния камня.
  • 13.
    Вырезаем из бисквита вырубкой круглые элементы. Вынимаем замороженное кремё с муссом из форм и покрываем нейтральной глазурью. Выкладываем глазированные заготовки на бисквит.
  • 14.
    Этап 5. Декорирование. Готовые пирожные украшаем шоколадными спиралями и физалисом.
  • 15.
    Пирожное «осень» готово. Приятного аппетита!

Комментарии15

Администратор
22 апреля 2019, 15:44
Елена, делайте строго по рецепту!
Елена
22 апреля 2019, 05:58
То есть, кремё нужно заморозить отдельно и потом соединять его с бисквитом или можно его распределить непосредственно на бисквит и заморозить всё вместе?
Администратор
8 апреля 2019, 15:24
Елена, здравствуйте! Отвечает Евгения Барукова: «В виде торта пирожное собрать можно, но без морозилки не обойтись! Это муссовое изделие — чтобы его собрать в виде пирожного или торта, каждый слой должен быть заморожен. Чтобы покрыть пирожное финишной глазурью, тоже должно быть всё хорошо заморожено. Такова технология сборки муссовых десертов».
Елена
6 апреля 2019, 19:30
Хочу попробовать сделать это пирожное. Прочитала в комментариях, что некоторые делали на подобии торта: просто выливали слои на бисквит. Хочется узнать в чём смысл заморозки. Действительно ли можно просто обойтись без этих формочек и морозилки, а отправить всё в холодильник? Будет ли при этом такой же эффект?
Администратор
19 марта 2019, 12:07
Любовь, обращайтесь ;)
Любовь
18 марта 2019, 15:59
Спасибо большое
Администратор
18 марта 2019, 12:16
Любовь, используйте любой размер формочек, вкусу пирожного это не навредит. Размер формы — примерно, 25,5х17,5х4 см.
Любовь
17 марта 2019, 10:43
Здравствуйте! Я очень много пеку по рецептам Евгении, но пирожное осень никак не решусь. Очень хочется воспользоваться такими формами как у Евгении. Можно узнать размер этих форм? Заранее вам благодарна
Администратор
20 февраля 2019, 11:21
Надежда, приятного аппетита!
Надежда
19 февраля 2019, 18:22
Я не стала мудрствовать лукаво, испекла бисквит, на него вылила мусс, и потом облепиху(у меня квадратная разъемная форма). Неожиданный и очень приятный вкус! Сам бисквит порадовал и тем, что получился :-) и по вкусу тоже очень! Спасибо, Евгения!
Администратор
20 апреля 2018, 11:00
Наталья, определение «камень» в данном случае весьма условное, не переживайте ;) Рецепт нейтральной глазури можете посмотреть здесь: http://www.tveda.ru/recepty/neytralnaya-glazur/.
Наталья
19 апреля 2018, 15:23
Креме да мусс заморозить до состояния камня, а как, простите, протом эту заморозку есть? Зубы об этот камень не сломаешь?
И что такое нейтральная глазурь?
Можно использовать сливки не такие жирные, а, скажем 20%?
Наталья
19 апреля 2018, 15:20
Креме да мусс заморозить до состояния камня, а как, простите, протом эту заморозку есть? Зубы об этот камень не сломаешь?
И что такое нейтральная глазурь?
Марина
29 января 2018, 09:55
В эти выходные сделали пирожное "Осень". Очень понравилось!!!! Вкус нежный, кажется что одного пирожного скушать мало, хочется еще и еще.
Теперь у нас есть праздничное блюдо. Спасибо "Реальному кондитеру"!
Ольга
27 января 2018, 12:07
Я оказалась первой. Приготовление было в два этапа:1день-облепиховое креме(заморозить),2день-бисквит,медовый мусс и сборка.Подходящих формочек не оказалось,поэтому делала в прямоугольной форме 21х15,получилось супер-все слои по 1,5см.Бисквит,креме и мусс сами по себе очень вкусные,но все вместе-это безумно вкусно,как говорят-бомба!Чтобы бисквит и креме соединились нужен тонкий слой мусса,около 0,5см.Готовый пирог разрезала на пирожные,вот и все.Приготовьте,вам очень понравится,тем более ингредиенты простые и доступные.Евгении огромное спасибо за рецепт!!!По Вашим рецептам очень много готовила выпечки,теперь дело дошло до десертов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое «Натали»
Крем из смородины
Торт из овсяного печенья
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Профитроли без начинки
Курага в шоколаде
Конфетная масса «Танзания»
Молочная пастила
Пирожное «морозное утро»
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»