Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «морозное утро»

5284

Ингредиенты

мука —
112 г
карри —
2 г
желтки —
127 г
яйцо —
275 г
белки —
188 г
сахар —
340 г
грейпфрут —
2 шт.
пектин —
2 г
агар-агар —
2 г
лимон —
2 шт.
желатин листовой —
10 г
сливки —
150 г
шоколадные кольца
меренга итальянская
цедра лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Заварной бисквит. Соединяем в сотейнике 90 г молока и 75 г сливочного масла, нагреваем практически до кипения. Смешиваем 112 г муки и 2 г карри, вводим в молочно-масляную смесь. Тщательно промешивая, прогреваем тесто 2-3 минуты.
  • 2.
    Перекладываем тесто в дежу, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, тем самым остудив тесто. Соединяем 127 г желтков и 75 г целого яйца. Вводим в тесто в несколько заходов. Добавляем 1-2 ст. л. молока комнатной температуры.
  • 3.
    Взбиваем 188 г белков, в несколько заходов добавляем 90 г сахара. Вводим взбитые белки в тесто в три захода, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке на 170 градусах 12-15 минут.
  • 4.
    Этап 2. Грейпфрутовое компоте. Снимаем цедру с одного грейпфрута и отжимаем сок. Разделываем на филе второй грейпфрут, нарезаем средними сегментами.
  • 5.
    Добавляем к соку и цедре грейпфрута 75 г сахара, нагреваем до 60 градусов. Смешиваем 75 г сахара, 2 г пектина и 2 г агар-агара, вводим в сок. Добавляем сегменты грейпфрута, доводим до кипения и провариваем пару минут, постоянно помешивая. Переливаем компоте в миску, даём остыть.
  • 6.
    Этап 3. Лимонный крем. Замачиваем в холодной воде 10 г листового желатина. Снимаем цедру с одного лимона, отжимаем сок двух лимонов. Добавляем 100 г сахара и 200 г яиц, перемешиваем. Переливаем в сотейник, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, остужаем до 80 градусов, постоянно помешивая. Отжимаем замоченный желатин и вводим в крем.
  • 7.
    Перекладываем крем в миску, даём остыть до 30-32 градусов. Вводим 125 г сливочного масла, пробиваем блендером до однородности.
  • 8.
    Взбиваем 150 г холодных сливок 35%, вводим в крем в несколько заходов.
  • 9.
    Этап 4. Сборка и декорирование. Подравниваем края у бисквита, нарезаем на полоски так, чтобы они были на 1 см выше шоколадного кольца. Помещаем внутрь шоколадного кольца бисквитную полоску.
  • 10.
    Делаем из бисквита дно пирожного. Выкладываем на дно грейпфрутовое компоте, затем отсаживаем лимонный крем. Сверху отсаживаем «башенки» из итальянской меренги, украшаем цедрой лайма.
  • 11.
    Пирожные «морозное утро» готовы. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
12 марта 2018, 11:15
Любовь, мы не оставим наших телезрителей без сюрпризов :)
Любовь
9 марта 2018, 08:34
Я делала это пирожное строго по рецепту и у меня всё получилось. Большое спасибо Евгении, только в последнее время её почему-то нет. Ее уже не будет? Очень жаль, такая приятная дама в общении.
Администратор
20 декабря 2017, 16:01
Ольга, отвечает Евгения Барукова: Я могу только предположить: бисквит, возможно, пересушен в духовке, мусс — не соблюдение температурных режимов, нарушение технологии, компоте — возможно, не та граммовка пектина и агара.
Ольга
20 декабря 2017, 10:38
Делала это пирожное, все по рецепту, но бисквит получился жестковатым и грубым, грейпфрутовое компоте не застыло почти совсем, а мусс скомковался и желатинистый был.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Черепаха Тортила»
Зимний десерт
Курага в шоколаде
Конфетная масса «Танзания»
Пирожное «Дюймовочка»
Фруктовый салат с клубникой
Пластичный шоколад
Снежки с яичным кремом
Творожно-морковная пасха
Сейчас в эфире
Говядина – рис – вино