Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «лофт»

6198

Ингредиенты

яйцо —
100 г
сахар —
140 г
мёд каштановый —
35 г
соль —
2 г
4 г
разрыхлитель —
4 г
мука —
215 г
сахарная пудра —
45 г
желтки —
1 шт.
яблоко —
500 г
сок лимонный
пектин —
3 г
агар-агар —
3 г
орехи пекан —
70 г
желатин —
5 г
вода —
125 г
сахар мусковадо —
30 г
шоколад белый —
210 г
сливки —
450 г
сахарная пудра
шоколадные пёрышки
саблированный фундук

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового мёда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.
  • 2.
    Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.
  • 3.
    Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.
  • 4.
    Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
  • 6.
    Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.
  • 7.
    Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.
  • 8.
    Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зелёных яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.
  • 9.
    Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даём полностью остыть.
  • 10.
    Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.
  • 11.
    Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.
  • 12.
    В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.
  • 13.
    Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и ещё раз пробиваем блендером.
  • 14.
    В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.
  • 15.
    Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).
  • 16.
    Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными пёрышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!

Комментарии35

Администратор
8 июля 2019, 10:22
Анастасия, очень рады, что вам пришлось по душе, хорошо, что вы подошли к этому с изобретательностью!
Анастасия
7 июля 2019, 08:29
Пирожное - просто Божественно!Хоть и в моем городе очень сложно было достать сахар Мусковадо, сливки 33%, мед каштановый,но я смогла!Рецепт очень прост.Сложность - достать необходимые ингредиенты и наличие необходимой техники.Сахар Мусковадо - венец всего в этом рецепте.Я заменила яблоко на грушу.Получился очень нежный вкус.
Администратор
17 апреля 2019, 13:10
Ирина, здравствуйте! Оставайтесь с нами :) Давайте по порядку: рецепт печенья савоярди можно посмотреть здесь: /recepty/pechene-savoyardi-s-ostroy-shokoladnoy-glazuryu/, «Птичье молоко» от Евгении Баруковой здесь: /recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/ (желатин можете самостоятельно заменить на агар-агар). Ещё больше тортов от повара ищите по ссылке: /recepty/evgenij%D0%B0-barukova/. Что касается какао-масла, то оно является основой шоколада, а также добавляется в другие кондитерские заготовки (например, глазурь), чтобы получить необходимую консистенцию.
Ирина
16 апреля 2019, 14:48
Евгения, спасибо Вам огромное за рецепты! С двенадцатилетней внучкой . с большим удовольствием смотрим все Ваши видео. Испекли пирожное Лофт и Картошку. Очень вкусно, всей семье понравилось.
Евгения, пожалуйста, запишите видео, как приготовить печенье Савоярди и несколько рецептов тортов, а не пирожных. Особенно торт Птичье молоко с агар -агаром.
И еще хотела спросить -Для чего добавляют какао-масло ? Какой эффект оно дает ?
Администратор
21 января 2019, 11:02
Ольга, спасибо, что делитесь своими впечатлениями. Действительно, главное - пробовать и не бояться экспериментировать! :)
Ольга
18 января 2019, 12:48
Пирожное вкусное (и только!). Мусс с белым шоколадом, действительно, на любителя и его получилось очень много (почти 1/3 осталась). Собирала в форме высотой 5 см. и получилось: 2 см. бисквит, 1 см. яблоки и 2 см. мусс, сверху штрейзель (он тоже остался). Из остатков мусса и штрейзеля собрала другой десерт. Если взять форму выше, чтобы выложить весь мусс, это повлияет на вкус - будет только мусс, а яблоки и бисквит потеряются. Повторять не буду, в отличии от пирожного "Осень" (делала трижды). Всё равно большое спасибо за рецепт, нужно все пробовать!
Елена Евсеева
2 января 2019, 22:42
Хотелось бы добавить, что особенно замечательно в кондитерских рецептах Евгении: попробовав один раз тот или иной десерт, можно использовать его отдельные компоненты для своих, более простых и лёгких в смысле калорийности, десертов. Бретонские песочное тесто, малиновые кули, яблочное компоте, бисквит Мадлен, морковный бисквит.... всё это в отдельности стало отличной подсказкой или новым решением в моих домашних рецептах. СПАСИБО!
Елена Евсеева
1 января 2019, 02:17
Пирожное приготовили к встрече Нового Года, впечатления свежайшие)). В приготовлении не сложно, вкус очень приятный - конечно, он не "домашний", больше похоже на пирожное в кафе или ресторане. Лично мне не очень нравится привкус белого шоколада (не только в этом рецепте Евгении, но и в других), но это чисто личное. Приготовить к празднику или поразить воображение гостей - самое то.
Ирина
26 мая 2018, 14:33
Действительно, очень вкусное пирожное! И готовится не очень сложно. Единственная сложность - сахар мусковадо, его проблематично найти даже в профессиональных магазинах. Но я заменила его на обычный тростниковый сахар и получилось тоже очень вкусно. А вот без кисленьких яблок было бы не то! Рекомендую потратить время на его приготовление. Спасибо за рецепт!
Инна
20 апреля 2018, 15:18
Такое красивое пирожное! Молодец, Евгения.
Наталья
20 апреля 2018, 10:19
Готовила это пирожное, все получилось, но вкус разочаровал, ну очень жирно!!!! Мусса получилось очень много, 450 гр сливок- это перебор!!!! Равно в половину можно убрать. Сам бисквит нуждается в пропитке, так как в рецепте суховат, но при этом жирный!!! Количество масла из бисквита тоже можно уменьшить.
И честно скажу сочетание кисловатого компоте и жирного мусса- не фантан!!!! Вкус у десерта не сбалансированный!
Администратор
6 апреля 2018, 09:52
Наталья, ищите сахар в специализированных кондитерских магазинах вашего города или в интернет-магазинах. Каштановый мёд придаёт особую нотку изделию, поэтому лучше его не заменять.
Наталья
5 апреля 2018, 20:43
Каштановый мед можно заменить на обычный, цветочный, например?
Наталья
5 апреля 2018, 19:18
А где этот сахар мусковадо продается? Хочу приготовить, но в магазинах его нет(((
Елена
15 марта 2018, 13:18
Спасибо) Творческих Вам успехов!
Администратор
15 марта 2018, 10:43
Елена, почему бы и нет :) Но в любом случае есть его удобнее порциями.
Елена
14 марта 2018, 13:03
Евгения здравствуйте,а можно подать это пирожное как торт? Хочу удивить гостей на свой день рождения!
Екатерина
6 февраля 2018, 12:55
Спасибо)
Администратор
5 февраля 2018, 16:15
Екатерина, рекомендуем не заменять сахар мусковадо. А размер формы не принципиален в этом рецепте.
Екатерина
5 февраля 2018, 09:10
Какой размер формы необходим для этого количества?
Екатерина
5 февраля 2018, 09:06
А каким сахаром можно заменит сахар мусковадо?
Ирина
31 января 2018, 16:33
Я приготовила. Не так то и сложно. Бисквит. Яблоки. Мусс. На ночь в холодильник. Супер!!!
Виктория
25 декабря 2017, 07:04
Хочу попробовать. Очень люблю Евгению, все что делала по ее рецептам получалось превосходно
Ольга
20 декабря 2017, 10:39
Волшебное пирожное получилось! Очень рекомендую!
Администратор
6 декабря 2017, 10:23
Ольга Матвеева, ответили Вам в личных сообщениях.
Ольга Матвеева
5 декабря 2017, 17:33
Подскажите пожалуйста, как подключить телеканал «Еда»? Я подключаюсь через МегаФон.ТВ, у вас на сайте написано, что к них и Еда и Еда Премиум. Но в МегафонТв сказали, что только Еда Премиум! Через какого оператора можно подключить «Еда»? Писала в вашу поддержку, никто не отвечает..(
Администратор
5 декабря 2017, 10:58
Ольга Матвеева, всё верно, «Еда» и «Еда Премиум» — это два разных телеканала. Телепрограммы: для канала «Еда» — http://www.tveda.ru/tvlist/, для «Еда Премиум» — http://www.tveda.ru/tvlist/hd/
Ольга Матвеева
4 декабря 2017, 21:44
Не понятно, как включу , там другие передачи.. а телепрограмма из ссылки другая.. на тв Еда и Еда премиум разные программы передач?
Администратор
4 декабря 2017, 10:33
Ольга Матвеева, обе эти программы идут в эфире телеканала «Еда»: http://www.tveda.ru/tvlist/
Ольга Матвеева
1 декабря 2017, 18:33
Приходится смотреть только в интернете , если можно, хоть иногда пускайте в эфир выпуски передач «сласти от Насти» и «КОФЕ» Кофе можно и каждый день показывать, кофеманов много и времени не много занимает. Спасибо.
ольга
29 ноября 2017, 21:05
наконец то!!! я очень ждала такой программы,сама домашний кондитер и Евгению слушаю с языком на плече!! спасибо!!смотрю и записываю все все)))
Оксана
28 ноября 2017, 23:07
Я не профессиональный кондитер, соглашусь, что некоторые рецепты очень сложные и мудреные. Но попробовать ведь можно, как и обещала я приготовила это пирожное. Весь процесс оказался очень интересным и все получилось. Только это очень дорогое удовольствие. Но вкусно не реально.
Администратор
28 ноября 2017, 11:23
Ольга Матвеева, смотрите программы «Сласти от Насти» и «Зощенко. Сладкие рассказы» на телеканале «Еда».
Ольга Матвеева
27 ноября 2017, 20:44
Как же.., приготовишь тут. Это передача для кого, обычных людей или профессиональных кондитеров??Верните Сласти от Насти или Зощенко!
Оксана
18 ноября 2017, 13:54
Просто супер!!! Обязательно приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовая курага
Тыква в сметане
Козинаки из орехов
Малиновое мороженое
Миндальный крем
«Мужской» сорбет
Творожно-медовая пасха
Тыквенно-творожная пасха
Мусс шоколадный
Баварский крем
Десерт «Цветок Башкирии»
Блинные роллы с мармеладом
Марципановый крем с ягодами
Крем из смородины
Манник на воде
Конфеты из шоколадного ганаша
Мороженое с шоколадным соусом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Мусс из чернослива с ромом
Десерт «Снежный ком»
Шоколадные трюфели
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Курага в шоколаде
Пасха с шоколадом
Пирожное «осень»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Тёмный трюфель
Конфеты с черносливом
Пирожное «Павлова»
Пластичный шоколад
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Торт «Черепаха Тортила»
Традиционная творожная пасха с курагой
Конфетная масса «страсть»
Шоколадные конфеты с фундуком
Вишня под «снегом»
Канарский фруктово-овощной салат
Творожные шарики с шоколадным соусом
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Восточный десерт
Белый трюфель
Лимонный курд
Пирожное «кокосовый рай»
Мармелад из персиков
Козинаки с арахисом
Традиционная творожная пасха
Трехцветный шоколадный мусс
Крем малиновый
Крем «Снежинка»
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой