Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Ленинградское»

422

Ингредиенты

желтки —
3 шт.
масло сливочное  —
150 г
сахар —
150 г
мука пшеничная —
300 г
соль —
1 щепотка
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
225 г
сироп глюкозы —
1 ст. л.
сахар —
165 г
Пшеничная мука —
105 г
ванилин —
5 г
джем абрикосовый —
100 г
вода
персики консервированные —
100 г
желатин —
20 г
вода —
50 мл
сахар —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим песочную прослойку. В деже взбиваем сливочное масло до белой массы.
  • 2.
    Всыпаем к маслу сахар, соль, продолжаем взбивать до состояния «помадки».
  • 3.
    Отделяем желтки от белков. Вливаем желтки в дежу. 
  • 4.
    Муку соединяем с разрыхлителем и объединяем. Всыпаем муку в дежу и замешиваем тесто.
  • 5.
    Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. 
  • 6.
    Перекладываем тесто на пергаменте в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности.
  • 7.
    Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут и выпекаем до полуготовности. 
  • 8.
    Готовим бисквитную прослойку. Соединяем в деже яйца, глюкозный сироп, сахар и взбиваем. 
  • 9.
    Муку смешиваем с ванилином и отправляем в дежу, всё перемешиваем.
  • 10.
    Для прослойки нагреваем абрикосовый джем и вливаем небольшое количество воды, всё перемешиваем, чтобы джем стал более тягучим.
  • 11.
    Промазываем песочный слой теста джемом.
  • 12.
    Заливаем джем бисквитной прослойкой.
  • 13.
    Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 190 градусов, 12-15 минут.
  • 14.
    Готовим декор. Разводим желатин в воде.
  • 15.
    Нагреваем в сотейнике воду, засыпаем сахар, перемешиваем.
  • 16.
    Перекладываем набухший желатин в сироп и всё тщательно перемешиваем. 
  • 17.
    Консервированные персики нарезаем на дольки. 
  • 18.
    Вынимаем пирожное из духовки, даем немного остыть и срезаем края. 
  • 19.
    Выливаем желе на поверхность десерта и равномерно распределяем.
  • 20.
    Украшаем сверху дольками консервированных персиков. 
  • 21.
    Разрезаем десерт на порционные пирожные.     

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочное суфле
Английские крестовые булочки
Морковные маффины
Шоколадный рулет с рисунком
Торт «Прага» по-домашнему
550 г
2 шт.
250 г
200 г
20 г
1 ч. л.
5 г
500 г
Сдобные булочки с корицей
Пицца картофельная с брынзой
Хворост
Сметанные блинчики с малиновым вареньем