Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «кокосовый рай»

6076

Ингредиенты

сахарная пудра —
175 г
соль —
2 г
яйцо —
1 шт.
кокосовая стружка —
115 г
мука —
190 г
белки —
112 г
сахар тростниковый —
35 г
мука миндальная —
30 г
манго —
1 шт.
желатин листовой —
20 г
сливки —
585 г
желтки —
240 г
сахар —
75 г
пектин цитрусовый —
7 г
150 г
паста джанжуйя —
315 г
цветной велюр
зеркальная глазурь на сухом молоке
шоколадные фигурки

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Песочное тесто. Взбиваем 112 г мягкого сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 г соли, добавляем 1 яйцо и взбиваем ещё раз.
  • 2.
    Соединяем 40 г кокосовой стружки, 190 г муки и 10 г ванильного сахара. Вводим в масляную смесь, вымешиваем до объединения ингредиентов. Формируем шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт 2-3 см толщиной, вырубкой делаем квадратные заготовки и выкладываем на армированный коврик. Убираем в морозилку на 10 минут. Затем отпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
  • 4.
    Этап 2. Кокосовый бисквит. Взбиваем 112 г белков до лёгкой пены, вводим 35 г тростникового сахара в три захода, взбиваем до плотной меренги.
  • 5.
    Смешиваем 75 г кокосовой стружки, 30 г миндальной муки, 22 г пшеничной муки и 100 г сахарной пудры. Вводим меренгу в мучную смесь в три захода. Выкладываем тесто на пергамент, распределяем бисквит по поверхности противня, отпекаем в духовке 8-12 минут при температуре 170 градусов.
  • 6.
    Этап 3. Крем манго. Замачиваем в холодной воде 5 г листового желатина. Очищаем манго, нарезаем, измельчаем в пюре с помощью блендера. Перекладываем в сотейник, добавляем 120 г 33% сливок, доводим до кипения.
  • 7.
    Соединяем 90 г желтков с 75 г сахара и 7 г пектина. Вводим часть горячих сливок в желтки, хорошо перемешиваем. Возвращаем всё обратно в сотейник, доводим до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем в миску, накрываем плёнкой методом «контакт» и даём остыть до комнатной температуры.
  • 8.
    Этап 4. Мусс. Замачиваем в холодной воде 15 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 150 г молока и 150 г 33% сливок, добавляем 315 г джандуйи и 10 г ванильного сахара, доводим практически до кипения.
  • 9.
    Вводим часть сливочно-шоколадной смеси в 150 г желтков, перемешиваем. Возвращаем всё обратно в сотейник, доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем.
  • 10.
    Муссовую основу переливаем в миску, даём остыть до 30 градусов. Взбиваем 315 г холодных 33% сливок до плотности, вводим в муссовую основу в несколько заходов.
  • 11.
    Этап 5. Сборка. Нарезаем бисквит на полоски, полоски — по размеру формы. Отсаживаем мусс из кондитерского мешка на дно формы. Выкладываем на мусс бисквит, слегка его прижимаем. Отсаживаем крем манго, на него — мусс. Простукиваем форму и замораживаем пирожные до состояния камня.
  • 12.
    Этап 6. Декорирование. Вынимаем пирожные из формы, выкладываем на решётку. Покрываем пирожные велюром и зеркальной глазурью. Пирожные выкладываем на основу из песочного теста. Украшаем шоколадными фигурами. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
1 июня 2018, 16:57
Любовь, мы предлагаем Вам выбрать изделие, в котором нет шоколада. Паста джандуйя — базовый рецепт, в котором нужно использовать все указанные ингредиенты. Посмотрите, например, пирожное «морозное утро»: http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnoe-moroznoe-utro/. Оформите его не в шоколадные кольца, а в формочки. Успехов!
Любовь
1 июня 2018, 13:07
Здравствуйте, мне очень понравилось это пирожное и я хочу приготовить его второй раз , но у меня будут гости, которые не любят шоколад, а в джанджуйе шоколад есть. Как быть, чем можно заменить? Пожалуйста ответьте, буду очень благодарна
Любовь
1 июня 2018, 13:05
Здравствуйте, мне очень понравилось это пирожное и я хочу приготовить его второй раз , но у меня будут гости, которые не любят шоколад, а а джандуе шоколад есть. Как быть, чем можно заменить? Пожалуйста ответьте, буду очень благодарна
Любовь Лысенко
10 апреля 2018, 18:56
Очень жаль, мы как-то уже привыкли к Евгении и хотелось бы продолжения ее передач
Администратор
10 апреля 2018, 10:38
Любовь, на данный момент все выпуски программы «Реально! Кондитер» отсняты. Смотрите программу «Маргарита и мастера», в некоторых выпусках Евгения выступает там в качестве гостя и также делится своими рецептами.
Любовь
9 апреля 2018, 11:38
Я приготовила это пирожное у меня всё получилось, но что-то давно не видно Евгении. Что с ней?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс из чернослива с ромом
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Парфе с корицей
Ягодное мороженое с печеньем
Козинаки с арахисом
Восточный десерт
Блинные роллы с мармеладом
Традиционная творожная пасха с курагой
Творожно-морковная пасха
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в современном стиле