Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «картошка»

13446

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Бисквит. Взбиваем 290 г яиц комнатной температуры с щепоткой соли и 173 г сахара до незатекающего рисунка. Вводим 175 г просеянной муки в несколько заходов, аккуратно промешивая. Выкладываем тесто в форму, отпекаем в духовке при 160 градусах 35-40 минут.
  • 2.
    Этап 2. Крем на швейцарской меренге. В деже соединяем 4 белка и 190 г сахара, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до 80 градусов. Пастеризованные белки взбиваем до устойчивых пиков. В несколько заходов вводим 180 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Этап 3. Сборка. Разламываем бисквит на сегменты, измельчаем в комбайне с 70 г грецких орехов. В бисквитную крошку добавляем крем и 50 г коньяка, перемешиваем до полного объединения. Формируем овальные заготовки по 65-70 граммов.
  • 4.
    Этап 4. Декорирование. Обваливаем заготовки в какао и украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Комментарии24

Администратор
20 августа 2019, 10:36
Рафаэлла, дерзайте, обязательно пробуйте!
Рафаэлла
19 августа 2019, 16:39
Никогда, с детства, не любила пирожное "Картошка". Несколько раз видела эту программу. Сегодня, после очередного просмотра, вдруг поняла, что грех не воспользоваться данным рецептом для приготовления торта: ведь получается прекрасный пышный бисквит и замечательный крем. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Администратор
6 февраля 2019, 10:46
Оля, примерно 8-9 яиц, но тут важно использовать точное количество, указанное в ингредиентах.
Оля
5 февраля 2019, 18:37
Скажите,пожалуйста,а 290 гр яиц это сколько?
Администратор
4 февраля 2019, 12:14
Евгения Шерегеда, в данном рецепте лучше следовать рекомендациям повара :)
Евгения Шерегеда
26 января 2019, 15:15
Добрый день. Можно использовать обычное какао или кэроб?
Администратор
15 января 2019, 10:40
Наталья, использовать при приготовлении другого блюда ;)
Наталья
14 января 2019, 16:48
Хочу попробовать испечь такое пирожное, но вот есть рецепты, которые меня остановливают наличием продуктов, которые остаются при приготовлении. В частности, куда девать оставшихся 4 желтка, ведь хранению они не подлежат!!!
Ольга Александровна
14 декабря 2018, 14:45
Спасибо за рецепт. Пирожные понравились. Получилось 14 штук по 70 грамм. Бисквит в следующий раз буду выпекать заранее, чтобы был посуше. Надо как-то приноровиться, чтобы определить конечную температуру взбивания белков. Термометром у меня лично не получилось . Руки - то всего две: одна держит дежу с белками, другая - венчик, которым надо постоянно работать. Нужен помощник, который будет держать термометр. Тем более необходимо определенное время пока термометр покажет температуры взбиваемых белков, а прекращать взбивание нельзя - иначе могут сварится. В этот раз делала интуитивно, но рада, что крем получился! Ещё раз спасибо за рецепт!
Ирина
6 декабря 2018, 20:37
Сегодня сделала пирожное картошка,все получилось,Спасибо за рецепт
Администратор
5 сентября 2018, 12:00
Ирина, здравствуйте! Во многих программах на наших телеканалах повара пробуют и показывают блюда в разрезе :)
Ирина
18 июля 2018, 18:21
Посмотрела рецепт, завтра буду пробовать. Давно хотела сделать картошку по внятному рецепту, думаю это он. Но единственный вопрос - почему на тв еда повара (и Евгения тоже) никогда не пробуют свои блюда? И в разрезе/разломе не показывают... это так же интересно зрителю, я думаю, как и процесс приготовления
Администратор
29 мая 2018, 10:37
Светлана, приятного аппетита Вам и внукам :)
Светлана
28 мая 2018, 16:26
Добрый день всем!!!!Только что закончила с *картошкой*,всё получилось очень вкусно,чудесное пирожное,рецепт замечательный,спасибо Евгении)))Вкус детства)))Из этого количества вышло 15 средних штук.Жду внуков для оценки.
Администратор
28 мая 2018, 11:00
Людмила, спасибо за приятные слова :) Оставайтесь с нами!
Людмила
26 мая 2018, 11:51
Евгения всегда вызывает только симпатию. Очень приятная ведущая. Но почему многие считают, что передачи должны вести только професссионалы? Для подачи идеи, например. приготовления ужина или обеда, совершенно не нужен отточенный профессионализм. Какой толк от слова "гомогенный" обыкновенной хозяйке, прибежавшей на кухню, по-быстрому приготовить еду и накормить близких? Со своей стороны от души благодарю всех ведущих канала "Еда"! Ребята стараются делать своё дело добросовестно, услышав команду - работаем весело и задорно - они делятся всем. что умеют. Спасибо всем участникам этой очень нужной телепередачи!
Светлана
18 мая 2018, 20:19
Спасибо))))
Администратор
16 мая 2018, 10:42
Светлана, 5 «картошек» взяли для оформления :) Ваше количество пирожных может отличаться!
Светлана
15 мая 2018, 12:05
Из этого количества ингредиентов получается всего 5 штучек?
Галина
26 марта 2018, 18:04
Подскажите, пожалуйста, какое вы использовали алкализированное какао?
Римма
7 марта 2018, 14:11
Сегодня использовала рецепт "картошки"Евгении Баруковой.Великолепный вкус !Но внучка не оценила вкус алкализированного какао.Сказала,что горько.А я в восторге!Большое спасибо Евгении и каналу"Еда"
Администратор
9 января 2018, 12:37
Анна, рекомендуем воспользоваться термометром.
Анна
6 января 2018, 09:38
Попробовала испечь "картошку" по рецепту Евгении Баруковой. Подобной "картошки" никогда не пробовала. Картошка внутри кремового цвета, вкус нежнейший, структура лёгкая, воздушная, аромат сливочно-ванильный. Нет "пластилиновой" консистенции как в "картошке" из магазина, нет ощущения, что жуешь тесто.
"Картошка" просто великолепная, и , несмотря на простоту рецепта, ее действительно можно поставить на праздничный стол, можно угощать долгожданных дорогих гостей. Вы сможете приятно удивить ей любого человека.

Единственный вопрос, который возник во время приготовления: как отмерить 80 градусов водяной бани (и пастеризуемых белков, соответственно) в домашних условиях? Быть может, есть какие-то внешние ориентиры, что должно появиться при нужной температуре? Ведь хочется, чтоб и пастеризация получилась, и белки не сварились в то же время.

Спасибо за великолепный рецепт!
Нина
26 декабря 2017, 18:08
Евгения Барукова единственная ведущая кондитерских передач, которая профессионально изучает и грамотно подаёт приготовление кондитерских изделий. Сразу видно, что она работает над рецептами, постоянно учится у профессионалов, а не несёт с умным видом ахинею, как остальные ведущие-любители. Ну в самом деле, почему кулинарные передачи ведут профессионалы - Шеф-повара, а кондитерку - любители? С интересом посмотрела передачу про пирожное Картошка. Казалось бы, что проще - крошковое пирожное. Но Евгения единственная, кто наконец-то показал,что внутрь пирожного не кладется какао (чтобы скрыть отходы производства). Буквально сегодня утром по первому каналу учили лепить бисквит с какао под видом этого пирожного. Ведь картошка внутри белая! Единственно, что хотелось бы подсказать: для этого пирожного вся коричневая рубашка у бисквита срезается. Выстаивается не менее 4 часов ( а лучше сутки) и просеивается через сито или тёрку - получается белая пористая структура (не каша) требуемая от пирожного по ГОСТу. Это фишка этого пирожного. Ещё для этого в бисквит добавляется крахмал. И обваливается не только в какао, а в смеси какао с сах.пудрой. Иначе на кондитерских экзаменах не пройдет.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «Танзания»
Пирожное «Малиновые облака»
Мармелад из персиков
Мороженое «Наполеон»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Канарский фруктово-овощной салат
Лимонный курд
Суп-пюре из черники
Фруктовый салат с клубникой
Сейчас в эфире
Грузинская кухня