Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «картошка»

34691

Ингредиенты

яйцо —
290 г
соль —
1 щепотка
сахар —
363 г
мука —
175 г
белки —
4 шт.
масло сливочное  —
180 г
стручок ванильный —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
коньяк —
50 г
алкализированное какао  —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Бисквит. Взбиваем 290 г яиц комнатной температуры с щепоткой соли и 173 г сахара до незатекающего рисунка. Вводим 175 г просеянной муки в несколько заходов, аккуратно промешивая. Выкладываем тесто в форму, отпекаем в духовке при 160 градусах 35-40 минут.
  • 2.
    Этап 2. Крем на швейцарской меренге. В деже соединяем 4 белка и 190 г сахара, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до 80 градусов. Пастеризованные белки взбиваем до устойчивых пиков. В несколько заходов вводим 180 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Этап 3. Сборка. Разламываем бисквит на сегменты, измельчаем в комбайне с 70 г грецких орехов. В бисквитную крошку добавляем крем и 50 г коньяка, перемешиваем до полного объединения. Формируем овальные заготовки по 65-70 граммов.
  • 4.
    Этап 4. Декорирование. Обваливаем заготовки в какао и украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии25 комментариев

Лариса
2 февраля 2022, 23:53
На сколько я знаю яйцо в среднем весит 50-60 г,так сколько же яйц нужно на приготовление этого бисквита?
Администратор
20 августа 2019, 10:36
Рафаэлла, дерзайте, обязательно пробуйте!
Рафаэлла
19 августа 2019, 16:39
Никогда, с детства, не любила пирожное "Картошка". Несколько раз видела эту программу. Сегодня, после очередного просмотра, вдруг поняла, что грех не воспользоваться данным рецептом для приготовления торта: ведь получается прекрасный пышный бисквит и замечательный крем. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Администратор
6 февраля 2019, 10:46
Оля, примерно 8-9 яиц, но тут важно использовать точное количество, указанное в ингредиентах.
Оля
5 февраля 2019, 18:37
Скажите,пожалуйста,а 290 гр яиц это сколько?
Администратор
4 февраля 2019, 12:14
Евгения Шерегеда, в данном рецепте лучше следовать рекомендациям повара :)
Евгения Шерегеда
26 января 2019, 15:15
Добрый день. Можно использовать обычное какао или кэроб?
Администратор
15 января 2019, 10:40
Наталья, использовать при приготовлении другого блюда ;)
Наталья
14 января 2019, 16:48
Хочу попробовать испечь такое пирожное, но вот есть рецепты, которые меня остановливают наличием продуктов, которые остаются при приготовлении. В частности, куда девать оставшихся 4 желтка, ведь хранению они не подлежат!!!
Ольга Александровна
14 декабря 2018, 14:45
Спасибо за рецепт. Пирожные понравились. Получилось 14 штук по 70 грамм. Бисквит в следующий раз буду выпекать заранее, чтобы был посуше. Надо как-то приноровиться, чтобы определить конечную температуру взбивания белков. Термометром у меня лично не получилось . Руки - то всего две: одна держит дежу с белками, другая - венчик, которым надо постоянно работать. Нужен помощник, который будет держать термометр. Тем более необходимо определенное время пока термометр покажет температуры взбиваемых белков, а прекращать взбивание нельзя - иначе могут сварится. В этот раз делала интуитивно, но рада, что крем получился! Ещё раз спасибо за рецепт!
Ирина
6 декабря 2018, 20:37
Сегодня сделала пирожное картошка,все получилось,Спасибо за рецепт
Администратор
5 сентября 2018, 12:00
Ирина, здравствуйте! Во многих программах на наших телеканалах повара пробуют и показывают блюда в разрезе :)
Ирина
18 июля 2018, 18:21
Посмотрела рецепт, завтра буду пробовать. Давно хотела сделать картошку по внятному рецепту, думаю это он. Но единственный вопрос - почему на тв еда повара (и Евгения тоже) никогда не пробуют свои блюда? И в разрезе/разломе не показывают... это так же интересно зрителю, я думаю, как и процесс приготовления
Администратор
29 мая 2018, 10:37
Светлана, приятного аппетита Вам и внукам :)
Светлана
28 мая 2018, 16:26
Добрый день всем!!!!Только что закончила с *картошкой*,всё получилось очень вкусно,чудесное пирожное,рецепт замечательный,спасибо Евгении)))Вкус детства)))Из этого количества вышло 15 средних штук.Жду внуков для оценки.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкие овощи и сало в шоколаде
Тыквенно-творожная пасха
Белый трюфель
Шоколадные конфеты с фундуком
Печенье с шоколадом и тахини
Круассаны и быстрое слоеное тесто
100 мл
150 мл
50 г
5 г
1 шт.
Арахисовое мороженое
Кексы с пастилой
250 г
200 г
2 шт.
160 г
5 г
0.5 упак.
Козинаки из тыквенных семечек