Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное фрамбуазье

2196

Ингредиенты

яйцо —
135 г
сахарная пудра —
90 г
фисташки несолёные —
50 г
500 г
стручок ванильный
желтки —
50 г
сахар —
110 г
крахмал кукурузный —
25 г
малина замороженная —
350 г
темперированный белый шоколад —
300 г
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Лёд. Замораживаем воду в силиконовой форме до состояния льда, вставив в каждую ячейку деревянную палочку.
  • 2.
    Этап 2. Фисташковый бисквит. Соединяем в деже 135 г яиц и 90 г сахарной пудры, ставим на водяную баню. Нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая. Взбиваем в миксере до плотной пышной массы. Постепенно вводим 90 г пшеничной муки.
  • 3.
    Топим 20 г сливочного масла, вводим в тесто, аккуратно перемешивая.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем. Посыпаем рублеными фисташками. Отпекаем в разогретой до 180 г духовке 7-10 минут.
  • 5.
    Этап 3. Крем муслин. Наливаем в сотейник 500 г молока, добавляем стручок ванили, доводим практически до кипения.
  • 6.
    Соединяем 50 г желтков и 60 г сахара. Вводим 25 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем.
  • 7.
    Вводим часть горячего молока, перемешиваем. Переливаем всю массу обратно в сотейник к оставшейся части молока. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
  • 8.
    Переливаем крем в термостойкую посуду, накрываем плёнкой методом «контакт». Даём крему остыть до комнатной температуры.
  • 9.
    Перекладываем в дежу, убираем стручок ванили. Вводим 150 г сливочного масла комнатной температуры, пробиваем в миксере до объединения. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
  • 10.
    Этап 4. Малиновое кули. Протираем через сито 350 г малины. Перекладываем пюре малины в сотейник, добавляем 50 г сахара, увариваем до лёгкого загустения. Переливаем в миску, даём полностью остыть.
  • 11.
    Этап 5. Шоколадные чашечки. Темперируем 300 г белого шоколада методом посева, или подсадки. Переливаем шоколад в стакан, окунаем ледяные заготовки в шоколад. Даём шоколаду стабилизироваться и вынимаем лёд.
  • 12.
    Этап 6. Сборка и декорирование. С помощью вырубок делаем круглые заготовки из бисквита двух диаметров. Выкладываем на дно шоколадной чашечки бисквит меньшего диаметра. Наливаем малиновое кули, отсаживаем крем муслин. Выкладываем бисквит большего диаметра. Добавляем малиновое кули, отсаживаем крем муслин, украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
30 марта 2018, 10:57
Ольга Матвеева, придерживайтесь советов повара, по чьему рецепту вы готовите.
Ольга Матвеева
30 марта 2018, 01:01
А вот Мария Решетникова в выпуске "Малиновый торт со сливочным кремом" говорит не надо вводить масло комнатной температуры в крем комнатной температуры, а надо холодное масло в горячий крем.. почему так? я не пойму как же всё таки лучше..?
Администратор
22 декабря 2017, 13:26
Юнона, здравствуйте! Возможно, были допущены неточности при приготовлении десерта. Вы можете самостоятельно изменить рецептуру, но обращаем Ваше внимание — пирожное, которое получится в итоге, будет отличаться от варианта, предложенного Евгенией.
Юнона
22 декабря 2017, 11:32
Очень не приятно, что дают не верную технику приготовления. Крем муслин расслоился. Нельзя остывшую заварную основу сразу смешивать с мягким маслом. Масло с начала взбивают до пышности, далее добавляют по чуть чуть заварную основу не прекращая взбивать. Либо как вариант в теплую заварную массу добавляют по чуть чуть масло комнатной температуры взбивая миксером. Только соблюдая этим правила крем будет полностью однородной текстуры.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из винограда и бананов
Мусс из брусники
Мильфей с бананами
Ананас в сиропе
Фруктовый десерт в апельсине
Миндально-персиковый десерт
Фруктовое желе «Ассорти»
Миндальные шарики
Цукаты из груш
Шоколадное фондю с ягодами
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Крем из лайма
Парфе клубничное
Банановый десерт
Малиновый мусс
Мусс с вишневым сиропом
Крем творожный с клубникой
Яблоки с лимонным муссом
Груша в шоколадном соусе
Желе «Лесная сказка»
Бананы в глазури с шоколадом
Маффины с кремом и шоколадом
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Апельсиновые корзиночки
Мусс ананасовый
Парфе «Тутти-фрутти»
Фондю из белого шоколада
Дыня с желе
Фрукты в апельсиновом желе
Фрукты в шоколадном соусе
Шоколадный пудинг с клубникой
Апельсиновый снеговик
Яблочный самбук
Фруктовые шашлычки на шпажках
Крем из авокадо со сливками
Ананасы и бананы с мороженым
Парфе банановое
Вишневое желе с зефиром
Брусничный сорбет
Ананасовый крем
Быстрый десерт
Мороженое с дыней
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Торт «Чудо»
Сорбет из черешни с портвейном
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Персики с сыром
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой