Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с печёночным паштетом и картофелем

3908

Ингредиенты

кефир —
120 мл
масло рафинированное —
65 мл
сахар —
5 г
паштет печёночный —
160 г
2 шт.
укроп
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев
сухие прованские травы
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем стеклянную сухую миску, растираем в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Оставляем на 5-6 минут.
  • 2.
    Подогреваем до 38 градусов масло, соль и кефир, вливаем сразу же в дрожжевую смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • 3.
    Накрываем его глубокой объемной емкостью, чтобы тесто настоялось в тепле и разошлось. Ставим емкость в тепло на 35 минут.
  • 4.
    Подготовим все ингредиенты для начинки: паштет, отварной картофель, зелень и специи.
  • 5.
    Натираем картофель, соединяем с печеночным паштетом, яйцом, добавляем накрошенную зелень укропа, бросаем специи, перемешиваем все.
  • 6.
    Делим тесто на небольшие порционные заготовки, в центр каждой кладем шарик начинки.
  • 7.
    Соединяем края теста, прячем начинку внутри, придаем пирожку желаемую форму.
  • 8.
    Укладываем пирожки в форму, укутываем полотенцем, даем настояться 15 минут. Затем смазываем желтком, запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
  • 9.
    Остужаем пирожки под полотенцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
28 ноября 2018, 11:17
Аниса, вы правы :) В шаге №5.
Аниса
28 ноября 2018, 08:02
А яйцо видимо забыли, в начинку
Ирина Иванова
28 апреля 2016, 12:56
Интересная начинка, ну а паштет в начинке для этих пирожков, думаю, должен быть домашний, раз столько специй.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Слойки с бананами
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца «Провансаль»
Хлебцы из ржаного теста
Апельсиновый хлеб с ананасами
Быстрый хачапури
Грибной хлеб
Овсяный хлеб
Хлеб с паприкой и маком
Пицца с куриной печенью
Пицца с бараниной
Крекер домашний
Тыквенные батончики
Шарлотка карамельная
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Творожный пирог с ежевикой
Пицца из кабачков
Киш лорен с беконом
Сырники с морковью
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Пирог из капусты
Колечки с шоколадом и орехами
Пирожки с индейкой
Карельские пирожки
Пицца с грибами и сыром
Картофельные оладьи с грибами
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Пицца по-домашнему
Шарлотка классическая
Пицца с цветной капустой
Клафути со сливами
Булочки с морковкой
Плюшки со сливовым джемом
Хлеб от Ильи Лазерсона
Пицца картофельная с брынзой
Мини-пицца
Банановый хлеб с манго
Пицца из спагетти
Дрожжевое безопарное тесто
Шарлотка для любимой
Пицца с брюссельской капустой
Оладьи из брокколи
Кифлики с вишневым вареньем
Запеченные фрукты
Сейчас в эфире
Пицца «салмоне» (лосось)