Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с печёночным паштетом и картофелем

9604

Ингредиенты

дрожжи свежие —
10 г
кефир —
120 мл
масло рафинированное —
65 мл
мука пшеничная —
300 г
сахар —
5 г
паштет печёночный —
160 г
картофель —
2 шт.
укроп
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев
паприка
сухие прованские травы
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем стеклянную сухую миску, растираем в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Оставляем на 5-6 минут.
  • 2.
    Подогреваем до 38 градусов масло, соль и кефир, вливаем сразу же в дрожжевую смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • 3.
    Накрываем его глубокой объемной емкостью, чтобы тесто настоялось в тепле и разошлось. Ставим емкость в тепло на 35 минут.
  • 4.
    Подготовим все ингредиенты для начинки: паштет, отварной картофель, зелень и специи.
  • 5.
    Натираем картофель, соединяем с печеночным паштетом, яйцом, добавляем накрошенную зелень укропа, бросаем специи, перемешиваем все.
  • 6.
    Делим тесто на небольшие порционные заготовки, в центр каждой кладем шарик начинки.
  • 7.
    Соединяем края теста, прячем начинку внутри, придаем пирожку желаемую форму.
  • 8.
    Укладываем пирожки в форму, укутываем полотенцем, даем настояться 15 минут. Затем смазываем желтком, запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
  • 9.
    Остужаем пирожки под полотенцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
28 ноября 2018, 11:17
Аниса, вы правы :) В шаге №5.
Аниса
28 ноября 2018, 08:02
А яйцо видимо забыли, в начинку
Ирина Иванова
28 апреля 2016, 12:56
Интересная начинка, ну а паштет в начинке для этих пирожков, думаю, должен быть домашний, раз столько специй.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье с шоколадом и клюквой
170 г
мёд  —
35 г
1 шт.
1 шт.
290 г
3 г
200 г
Рулет и булочки с маком
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Миндальный хлеб
Чебуреки с грибами и картофелем
Маленькие пироги с помидорами
Домашний тыквенный хлеб
80 г
70 мл
300 г
10 г
7 г
Сметанное печенье
50 г
3 г
мёд  —
20 г
1 шт.
50 г
160 г
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
600 г
100 г
500 г
500 мл
2 г
11 г
1000 г
8 шт.
250 г