Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с мясом

3454

Ингредиенты

Тесто

молоко —
400 мл
дрожжи —
10 г
сахар —
50 г
соль —
10 г
Пшеничная мука —
590 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г

Начинка

фарш —
300 г
лук зеленый
черный перец
яйцо —
2 шт.
масло сливочное
соль

Для смазывания

яйцо
вода

Для подпыла

мука пшеничная

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Соединяем в миске молоко, дрожжи, сахар и соль. Оставляем смесь на время.
  • 2.
    Готовим молочную заварку. Наливаем в сотейник молоко, добавляем немного муки и завариваем, непрерывно помешивая, до состояния пасты без комочков. 
  • 3.
    Вводим заварку в молочную смесь, добавляем яйцо, затем постепенно вводим муку и сливочное масло комнатной температуры. Всё окончательно вымешиваем, тесто можно из миски переложить на стол для удобства. 
  • 4.
    Вымешанное тесто перекладываем обратно в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место не менее чем на 30 минут.
  • 5.
    Готовим начинку. Измельчаем зелёный лук и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. 
  • 6.
    Затем добавляем фарш и всё обжариваем вместе. Солим и перчим. Фарш перекладываем в миску.
  • 7.
    Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. 
  • 8.
    Соединяем фарш с яйцом. 
  • 9.
    Готовое тесто подпыляем и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек руками формуем в лепёшку, закладываем начинку и защипываем края.
  • 10.
    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Перед выпеканием смазываем льезоном, яйцом с водой. 
  • 11.
    Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Анатолий
8 сентября 2023, 10:45
В заварку для теста 250мл молока и 40г муки. Остальные 150мл молока и 550г муки на замес теста.
Андрей
7 сентября 2023, 19:00
Не понятно, что с чем мешать и в какой пропорции. Зачем вообще сайт нужен.
Валерия
7 сентября 2023, 11:43
Я вообще ничего не поняла. Сначала заводим тесто с молоком. Затем делаем молочную заварку. Сколько чего и куда
Анатолий
22 мая 2023, 11:58
Тесто:
Молоко – 400 мл
Дрожжи – 10 г
Сахар – 50 г
Соль – 10 г
Пшеничная мука – 590 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г

Начинка:
Фарш – 300 г
Зелёный лук
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло
Соль
Чёрный перец

Для смазывания:
Яйцо
Вода

Для подпыла:
Пшеничная мука
Анжелина
17 мая 2023, 18:06
По моему, в тесто яиц нет. Если читать внимательно. Пирожки делала с луком-яйцом. Получилось вкусно. Спасибо
Elya Elya
6 мая 2023, 10:27
Неужели нельзя разбить список ингредиентов по "группам"? Отдельно для теста и отдельно для начинки? Вот как понять, сколько яиц надо для теста, а сколько для начинки? Сколь масла в тесто, а сколько для обжаривания?
Ольга Силина
12 апреля 2023, 14:20
Нет списка ингредиентов.
Очень люблю все рецепты Катрин.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г
Штрудель с японской айвой
Кипящий яблочный пирог
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Штрудель с вишнями и фундуком
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Хачапури на простокваше
Хлеб с вишней