Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с лососем и луком-пореем

3060

Ингредиенты

семена чиа —
30 г
мука из тыквенных семечек  —
150 г
мука льняная —
75 г
кумин —
1 ч. л.
соль
сода —
8 г
запечённые яблоки  —
3 шт.
яйцо —
4 шт.
лук-порей —
2 шт.
масло растительное
лосось —
300 г
черный перец
вода
кунжут
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Обжариваем нарезанный лук-порей на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем даем луку немного остыть.
  • 2.
    Нарезаем кубиком 300 г филе лосося и соединяем с обжаренным луком. Солим и перчим.
  • 3.
    Для теста в миске соединяем 150 г муки из тыквенных семечек, 75 г льняной муки, 30 г перемолотых семян чиа, 1 ч. л. молотого кумина, 8 г соли, 8 г соды и всё перемешиваем венчиком.
  • 4.
    Берем мякоть 3 запечённых яблок и пробиваем в однородное пюре в блендере.
  • 5.
    В чистой миске взбиваем миксером полученное яблочное пюре и 3 яйца. Добавляем мучную смесь, всё перемешиваем.
  • 6.
    Пекарскую бумагу смазываем водой. Из теста формуем лепёшку диаметром 12 см. Выкладываем начинку влажными руками. С помощью бумаги склеиваем пирожок.
  • 7.
    Слегка взбиваем 1 яйцо и воду, смазываем полученной массой пирожки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 8.
    Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным кремом
Десертные маффины
Безглютеновый сливовый пирог
Булочки с корицей
Гречневый хлеб
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Дрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб
Сдобные пирожки с луком и яйцом