Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с курагой

6657

Ингредиенты

масло сливочное  —
250 г
сахар —
200 г
желтки —
5 шт.
мука —
700 г
молоко —
100 мл
курага —
500 г
корица
яйцо —
1 шт.
орехи —
100 г
сахар —
4 ст. л.
сахар ванильный —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
  • 2.
    Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.
  • 3.
    Измельчаем орехи, смешиваем с 4 ст. л. сахара и 20 г ванильного сахара.
  • 4.
    Подпылим рабочую поверхность и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки при помощи кондитерского кольца. Выкладываем в центр кружков начинку и закрепляем края.
  • 5.
    Взбиваем яйцо. Обмакиваем пирожок сначала в яйце, затем — в смеси сахара и орехов и выкладываем на покрытый пергаментом противень.
  • 6.
    Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут в режиме «Конвекция». Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
26 марта 2018, 11:13
Ляля, на данный момент все выпуски программы «Теле-теле-тесто» отсняты. Следите за эфиром, Евгения Барукова бывает гостем программы «Маргарита и мастера» и там делится новыми рецептами ;)
ляля
24 марта 2018, 10:16
Так хочется новых рецептов, почему все остановилось?
Ирина
23 декабря 2017, 00:33
Очень опасные пирожки, можно переесть, так как трудно остановится. Сделала со своими сушеными сливами, Супер! Спасибо.
Администратор
20 ноября 2017, 11:32
Снежана, Евгения Барукова использовала кондитерскую вырубку для теста.
Снежана
18 ноября 2017, 18:30
Наверное,неправильно выразилась.В рецепте пирога с такой же начинкой она вырезала цветочки и листочки.Чем?
Администратор
17 ноября 2017, 10:46
Снежана, Евгения Барукова использует кондитерское кольцо.
Снежана
16 ноября 2017, 16:21
Как называются вырезалки для теста? Спасибо!
Любовь
23 марта 2017, 20:32
Спасибо за ответ.
Евгения
15 марта 2017, 21:42
Любовь, тесто можно морозить.
Администратор
13 марта 2017, 11:34
Любовь, здравствуйте! Тесто рассчитано ещё и на пирог. Ловите рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-kuragoy/ :)
Любовь
11 марта 2017, 21:28
Здравствуйте, Евгения! По этому рецепту получается довольно большое количество теста, возможно ли его сохранить в холодильнике или в морозилке ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с грибами
Плюшки со сливовым джемом
Оладьи из брокколи
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца по-домашнему
Киш с лососем и брокколи
Сырники с морковью
Пицца из спагетти
Фантазия на тему хачапури по-аджарски