Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с картошкой

7413

Ингредиенты

масло сливочное  —
100 г
вода —
480 мл
мука —
860 г
дрожжи —
11 г
соль —
по вкусу
сахар —
36 г
картофель
лук репчатый
яйцо
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку. Перемешиваем с дрожжами. Растапливаем масло. Смешиваем кипяток, растопленное масло, сахар и соль. Добавляем муку.
  • 2.
    Смазываем руки растительным маслом. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем. Даем постоять 35 минут.
  • 3.
    Готовим начинку. Очищаем и отвариваем картофель. Толчем картофель в пюре.
  • 4.
    Нарезаем лук. Обжариваем до золотистой корочки. Перемешиваем лук с пюре.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и раскатываем на лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем края у лепешек и укладываем швом вниз.
  • 6.
    Смазываем противень растительным маслом. Смазываем пирожки яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

nina
27 января 2014, 21:05
вкуснечко!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками
Безглютеновый киш-лорен
Перепечи
Пирог «Пасхальное дерево»
Абрикосовая шарлотка
Пирог с ревенем
Пирог с лососем
Творожный пирог с земляникой
Хлеб с сухофруктами и орехами