Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с картофелем и тыквой

550

Ингредиенты

тыква —
200 г
масло растительное —
60 мл
сахар —
70 г
соль
тимьян
картофель —
3 шт.
масло сливочное
лук репчатый —
1 шт.
укроп
черный перец
яйцо —
1 шт.
семечки тыквенные
вода —
250 мл
дрожжи сухие —
8 г
мука —
500 г

Способ приготовления

  • 1.
    Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем сахаром, солью, тимьяном, добавляем чуть-чуть воды, накрываем фольгой, запекаем до мягкости в духовке при 180 градусах.
  • 2.
    Картофель нарезаем произвольно, отвариваем до готовности.
  • 3.
    В картофель добавляем сливочное масло, запечённую тыкву, укроп, репчатый лук нарубаем, обжариваем на растительном масле, добавляем в начинку, солим и перчим.
  • 4.
    В 250 мл воды растворяем 8 г сухих дрожжей, добавляем 10 г соли, 50 г сахара и 500 г муки, перемешиваем, вливаем 60 мл растительного масла. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем для подъема на 30 минут.
  • 5.
    Тесто выкладываем на стол, разделяем на равные кусочки, каждый кусочек раскатываем не очень тонко, выкладываем начинку.
  • 6.
    Фиксируем края. Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, накрываем и оставляем для подъема на 30-50 минут.
  • 7.
    Пирожки смазываем смесью яйца и воды, посыпаем тыквенными семечками. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковное печенье
Сметанник
Манник со сметаной
Бисквитный торт с черносливом
Сосиски в тесте
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
150 мл
6 шт.
Апельсиновый хлеб с ананасами
Картофельные оладьи с грибами
Сушки
80 мл
3 г
10 г
160 г
1 шт.
Пастуший пирог