Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожки с капустой и яйцом

6896

Ингредиенты

молоко —
480 мл
сахар —
12 г
дрожжи —
9 г
масло сливочное  —
45 г
яйцо —
7 шт.
соль —
по вкусу
мука —
780 г
капуста белокочанная
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем 120 миллилитров молока. Добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10 минут.
  • 2.
    В оставшееся молоко вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо, соль и стакан муки. Вливаем молоко с дрожжами.
  • 3.
    Замешиваем смесь, постепенно добавляя по 1 стакану муки, пока тесто не станет эластичным. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
  • 4.
    Готовим начинку. Нашинковываем половину капусты. Отвариваем яйца вкрутую. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем капусту на сковороду. Немного обжарим.
  • 5.
    Добавляем на сковороду измельченные вареные яйца. Посолим и поперчим. Продолжаем тушить, пока капуста не станет мягкой. Даем остыть начинке.
  • 6.
    Присыпаем мукой стол. Выкладываем тесто. Формуем колбаску шириной в 5 сантиметров. Разрезаем на кусочки 3 сантиметра толщиной и скатываем в шарики.
  • 7.
    Расплющиваем рукой шарики на кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Выкладываем начинку ложкой в середину кружочка. Закрываем и защипываем края.
  • 8.
    Выстилаем фольгу на противень. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Смазываем сверху желтком. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Новогодний пирог
Вегетарианский «Веллингтон»
Пирог с капустой и сардельками
Пирог с ревенем
Пирог «Новогодняя елка»
Традиционные карельские пирожки
Штрудель с айвой
Штрудель с капустой
Пай с говядиной