Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Застенчивая слива»

8809

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Маргарин разминаем миксером. Добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану, не прекращая взбивать.
  • 2.
    Добавляем ванилин и соль, а затем муку, продолжая взбивать.
  • 3.
    Вымешиваем тесто в муке руками. Выкладываем в форму.
  • 4.
    Берем 600 граммов сливы, разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Выкладываем их на тесто.
  • 5.
    Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сметану, не прекращая взбивать. Заливаем сливы получившейся смесью. Загибаем края теста.
  • 6.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии23 комментария

Иван
15 января 2021, 20:12
Я так понял сметана должна быть максимальной жирности.
И есть вопрос, пирог запекли один, а разрезали другой, они прямо разные, так?
Тамара
14 июля 2016, 00:00
Много раз уже пекла и ещё собираюсь!Спасибо!!!!!
Елена
6 августа 2015, 09:46
Хороший рецепт! Очень вкусно и легко готовится. Кому советовала - все довольны. Вообще я заметила, что все рецепты от Зощенко получаются на 5. Чего не скажешь о других ведущих. Вот от Латовой невкусные рецепты.
Рита
26 июня 2015, 23:57
Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Соглашусь с предыдущим комментарием, 600 гр. муки - это как-то уж очень много, положила 300, получилось отлично!
ирина
24 июня 2015, 15:06
Пирог в духовке,должно получиться очень вкусно,правда муки даже 2 стакана многовато тесто будет очень песочное (А уж 600гркак указанно в описании тем более)А Верочке спасибо даже когда не планируешь выпечку посмотрев её передачи хочется бежать на кухню и творить всякие вкусняшки!
Chibiko
10 марта 2015, 09:53
А можно подкорректировать описание под картинками, с точным указанием веса продуктов, а то я тоже не внимательно читала рецепт в итоге в тесто пошла вся сметана, вместо 50, да и про соду я благополучно забыла. Мне очень хотелось чтобы в описании рецепта было больше подробностей, т. к. с маленьким ребёнком все делаешь на бегу ^_^
Надежда
28 августа 2014, 17:28
Очень вкусный пирог!!! Буду готовить его снова и снова!!!!
Администратор
19 августа 2014, 17:30
Павел, Вера Зощенко готовила только один торт из блинов. Вот рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/desert-krepost/
Павел Рыжов
19 августа 2014, 16:57
Помогите пожалуйста!
У Веры есть рецепт тортика из блинов. Не могу найти. Там крем с маком и блины.
Ирина
25 июля 2014, 12:52
Спасибо за быстрый ответ! Пирог уже в духовке! Ароматы ммммм!
Администратор
25 июля 2014, 11:27
Ирина, для теста потребуется полстакана сахара и 50 граммов сметаны, для начинки — 200 граммов сметаны и полстакана сахара.
Ирина
25 июля 2014, 09:14
Уточните, пожалуйста, сколько сахара и сметаны идет в тесто, а сколько в начинку. Мобильный интернет не позволяет посмотреть ролик.
Эльвира
2 апреля 2014, 17:54
Очень вкусный и сладкий пирог, моим очень понравилось!!!Спасибочки
Инна
5 декабря 2013, 17:43
Верочка, как я люблю ваши рецепты! Спасибо Вам! Так приятно вас слушать и видеть на канале!!!!!
Катерина
11 ноября 2013, 15:54
Спасибо огромное! За все рецепты, особенно за их простоту, за отсутствие среди ингредиентов сложных, невыговариваемых названий. Я люблю печь, и Ваши рецепты так поднимают настроение, особенно, когда наступает процесс пробы)))))))
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовый пирог
Творожный пирог
600 г
4 шт.
1 шт.
216 г
250 мл
10 г
500 г
Творожный пирог с земляникой
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Слоеные булочки с начинкой
Штрудель с японской айвой
Пирог с карасями
Тыквенный флан с имбирем
Пирог с вишней