Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Застенчивая слива»

1641

Ингредиенты

200 г
сахар —
200 г
сметана —
250 г
сода
мука —
600 г
ванилин
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Маргарин разминаем миксером. Добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану, не прекращая взбивать.
  • 2.
    Добавляем ванилин и соль, а затем муку, продолжая взбивать.
  • 3.
    Вымешиваем тесто в муке руками. Выкладываем в форму.
  • 4.
    Берем 600 граммов сливы, разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Выкладываем их на тесто.
  • 5.
    Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сметану, не прекращая взбивать. Заливаем сливы получившейся смесью. Загибаем края теста.
  • 6.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии22

Тамара
14 июля 2016, 00:00
Много раз уже пекла и ещё собираюсь!Спасибо!!!!!
Елена
6 августа 2015, 09:46
Хороший рецепт! Очень вкусно и легко готовится. Кому советовала - все довольны. Вообще я заметила, что все рецепты от Зощенко получаются на 5. Чего не скажешь о других ведущих. Вот от Латовой невкусные рецепты.
Рита
26 июня 2015, 23:57
Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Соглашусь с предыдущим комментарием, 600 гр. муки - это как-то уж очень много, положила 300, получилось отлично!
ирина
24 июня 2015, 15:06
Пирог в духовке,должно получиться очень вкусно,правда муки даже 2 стакана многовато тесто будет очень песочное (А уж 600гркак указанно в описании тем более)А Верочке спасибо даже когда не планируешь выпечку посмотрев её передачи хочется бежать на кухню и творить всякие вкусняшки!
Chibiko
10 марта 2015, 09:53
А можно подкорректировать описание под картинками, с точным указанием веса продуктов, а то я тоже не внимательно читала рецепт в итоге в тесто пошла вся сметана, вместо 50, да и про соду я благополучно забыла. Мне очень хотелось чтобы в описании рецепта было больше подробностей, т. к. с маленьким ребёнком все делаешь на бегу ^_^
Надежда
28 августа 2014, 17:28
Очень вкусный пирог!!! Буду готовить его снова и снова!!!!
Администратор
19 августа 2014, 17:30
Павел, Вера Зощенко готовила только один торт из блинов. Вот рецепт: /recepty/desert-krepost/
Павел Рыжов
19 августа 2014, 16:57
Помогите пожалуйста!
У Веры есть рецепт тортика из блинов. Не могу найти. Там крем с маком и блины.
Ирина
25 июля 2014, 12:52
Спасибо за быстрый ответ! Пирог уже в духовке! Ароматы ммммм!
Администратор
25 июля 2014, 11:27
Ирина, для теста потребуется полстакана сахара и 50 граммов сметаны, для начинки — 200 граммов сметаны и полстакана сахара.
Ирина
25 июля 2014, 09:14
Уточните, пожалуйста, сколько сахара и сметаны идет в тесто, а сколько в начинку. Мобильный интернет не позволяет посмотреть ролик.
Эльвира
2 апреля 2014, 17:54
Очень вкусный и сладкий пирог, моим очень понравилось!!!Спасибочки
Инна
5 декабря 2013, 17:43
Верочка, как я люблю ваши рецепты! Спасибо Вам! Так приятно вас слушать и видеть на канале!!!!!
Катерина
11 ноября 2013, 15:54
Спасибо огромное! За все рецепты, особенно за их простоту, за отсутствие среди ингредиентов сложных, невыговариваемых названий. Я люблю печь, и Ваши рецепты так поднимают настроение, особенно, когда наступает процесс пробы)))))))
Наташа
2 октября 2013, 01:29
Верочка! Спасибо огромное Вам! смотрю Вас постоянно, и решила приготовить Застенчивую сливу. Все получилось прекрасно и с первого раза, понравилось и мне, и всем, кто пробовал! Это просто хит! Спасибо еще раз и с прошедшим днем ангела поздравляю.
Диана
21 сентября 2013, 22:43
Согласна с выше написанным!Я тоже в декрете и канал Еда стал единственной отдушиной. Смотрю Верочку даже во время кормления доченьки! Единственное,что меня подвело при приготовлении этого пирога, это то, что в описании пропущен этап добавления соды в тесто. Я слепо следовала описанию и не сверившись с необходимыми ингредиентами соду не положила(((. Пирог получился вкусным, но не хватало рассыпчатости теста! Теперь внимательно читаю все рецепты и сверяю каждое слово, прежде чем начать готовить! )))
Алиса
20 сентября 2013, 02:01
Вера, Вы очаровательны!!! Я в декрете, малыш еще совсем маленький, федеральные каналы с их рекламой бесконечной и страшилаками просто невыносимы для просмотра, особенно молодой маме.. как-то незаметно для себя подсела на Еду, рука сама тянется к пульту, если выдалось 15 свободныз минкт... так вот Еда была бы очередным каналом про хлеб насущный, если бы не Вера!!!! Такая самоирония, энергетика, интеллект, великолепный русский язык, что немаловажно ( посмотрите Настю Латову с ее сластями... брррррр... деревянная девочка что -то нечленораздельно исухо бормочет несвязным языком!!!! :-))... а тут Вера!!!! И пусть лично я не фанат сладкого и мучного, но даже я сегодня все-таки нашла время и силы испечь именно этот пирог для мужа... завтра по совету Верочки попробуем пирог \"настоявшимся\" и оценим, но Вере в любом случае лично я желаю реализоватьь себя так, как она на самом деле мечтает!!! Пусть ведущей, может быть в театре или в литературе, если у нее есть такая тяга, несмотря на \"доброжелателей\"... удачи, любви, быть любимой и здоровья!!!
Екатерина
19 сентября 2013, 10:23
Здравствуйте!Посмотрела передачу и решила испечь \"Застенчивую сливу\", получилось очень вкусно, снизу коржик песочный, сверху как торт и слива - очень вкусное сочетание!! Спасибо Вам Вера!!!!
Svetlana Bushueva
10 августа 2013, 14:38
Я пробовала печь два раза и всякий раз начинка превращается в варенье,жидкая и вытекает,тесто очень мокрое,хотя по рецептам Веры пеку очень много,подскажите кто-нибудь в чём дело???????
Ольга
2 августа 2013, 21:11
канал ЕДА не отпускает, но Зощенко всем фору дает, её "Застенчивая слива" заставила меня встать к плите, при моей глубокой не любви к готовке. Всё получилось супер!!!!!!! Спасибо Вам СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА
Ирина
29 апреля 2013, 08:28
40 минут оказалось много, в следующий раз сделаю 30-35. Возможно, у меня форма была большая (22х28). Во всяком случае 600г слив пришлось порезать, чтобы укрылось дно. Но пирог все равно получился вкусный
Асия
22 апреля 2013, 17:23
Здравствуйте! посмотрела передачу про "застенчивую сливу". никогда я еще не видела, чтобы кто-то так вкусно и аппетитно рассказывал о чем-либо. прямо не могла удержаться, и вот тоже готовлю. правда, не нашлось сливы, поэтому у меня в духовке "самоуверенная ежевика". уже пахнет вкусно. большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Деревенский пирог
Пирог с клубникой
Зур бялэш
Кипящий яблочный пирог
Печеночный пирог
Морковный пирог
Шоколадный брауни
Морковный пирог
Домашний клубничный пирог
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Яблочный штрудель
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Открытый луковый пирог
Брауни с черносливом
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Блонди
Тарт татен
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог с творогом и брокколи
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Булочки с чесноком и прованскими травами
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Калакукко
Пирог со шпинатом
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с луком и грибами
Творожный пирог с земляникой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Пирог с мясом
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Грушевый пирог
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Картофельный пирог с салом
Ананасовый пирог
Пирог с кабачками
Сливовый клафути
Клафути с вишней
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом
Штрудель
Шоколадный пирог
Штрудель с капустой
Банановый тарт татен
Гречневый пирог с цукини
Капустный пирог
Сливовый слоеный пирог
Бэйквэлский пирог
Кулебяка
Сейчас в эфире
Хумус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!