Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Водолаз»

9500

Ингредиенты

дрожжи свежие —
30 г
вода
простокваша —
250 г
сахар
соль
маргарин —
200 г
яйцо —
4 шт.
мука —
600 г
сахар —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
350 г
сливки —
70 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста свежие дрожжи распускаем в небольшом количестве тёплой воды, добавляем щепотку сахара, размешиваем, вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем. В деже миксера взбиваем маргарин, затем добавляем яйца и муку, сначала объединяем с помощью лопатки, вводим дрожжевую смесь, солим и ставим замешиваться в миксере 10 минут.
  • 2.
    Перекладываем тесто в марлю, предварительно слегка обкатав, погружаем в воду 18-20 градусов и оставляем на 1,5-2 часа.
  • 3.
    Для начинки пробиваем в блендере грецкие орехи, добавляем сахар, сливки, соль и всё перемешиваем.
  • 4.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто, обминаем его и слегка подпыляем тесто мукой. Разделяем тесто на 2 неравные части. Меньшую часть накрываем полотенцем, большую часть раскатываем и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Распределяем по всему тесту начинку и прикрываем по краям тестом.
  • 5.
    У второй части теста отрезаем еще небольшой кусочек для декора, а основную часть раскатываем. Закрываем раскатанной частью теста пирог и защипываем края.
  • 6.
    Из оставшегося теста делаем украшения в виде жгутов, косичек и шариков. Место стыков теста и украшения смазываем водой и выкладываем украшения произвольно. Взбиваем яйцо с водой, солью и смазываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  • 7.
    Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем на непродолжительное время. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Юрий
2 мая 2022, 12:38
А есть видео? Выпуск передачи не могу найти
Сергей
30 сентября 2021, 18:31
рассказывает
Сергей
30 сентября 2021, 18:29
В программе Мария об этом рассказывается. Оказывается тесто в марле сначала тонет, а потом всплывает. Вот и водолаз.
Всеволод Куклин
17 сентября 2021, 17:53
Ольга, скорее всего потому, что "Перекладываем тесто в марлю, предварительно слегка обкатав, >>погружаем в воду
Полина
17 сентября 2021, 16:51
Мне тоже пирог понравился, очень вкусно и готовить совершенно не сложно.
Ольга
17 сентября 2021, 16:32
Интересный рецепт, вдохновилась попробовать испечь. А почему "Водолаз"?
Юлия Васюкова
15 сентября 2021, 09:18
Вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Краковское пирожное
Пицца с брюссельской капустой
Торт «Чебурашка»
Американское арахисовое печенье
Пирожки с картофелем и тыквой
Брауни
Гречневый хлеб
Картофельный хлеб
Дрожжевые рогалики