Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Вишнёвый сад»

26179

Ингредиенты

мука —
300 г
масло сливочное  —
200 г
желтки —
3 шт.
соль —
2 г
сахар —
170 г
сахар ванильный —
10 г
разрыхлитель —
6 г
вишня замороженная —
300 г
сахарная пудра —
80 г
крахмал кукурузный —
40 г
белки —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем муку и масло и растираем, добавляем желтки, 80 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и всё объединяем.
  • 2.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, формируем комочек и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Охлаждённое тесто раскатываем в один пласт, подпыляя его мукой. Дно выпечки для формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто, лишнее тесто убираем и выравниваем края по высоте формы. Дно теста подпыляем крахмалом.
  • 4.
    Для начинки используем замороженную вишню, сначала ягоды размораживаем, затем скидываем на сито и даём стечь лишний сок. Вишню перемешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  • 5.
    Начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Ставим пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 6.
    Для декора смешиваем белок и 90 г сахара и взбиваем миксером.
  • 7.
    Выкладываем взбитый белок на готовый пирог и разравниваем по всей поверхности, но не стараясь приглаживать. Ставим повторно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Юлия
1 мая 2023, 20:49
Пирог "вишневый сад" потрясающий! Когда тесто помягче, получается более рассыпчатый корж. Беру на 1 яйцо больше. Очень вкусное получается безе.
Наталья М.
7 апреля 2023, 15:03
Пирог совершенно не пропекся снизу, хотя в духовке держала дольше положенного. Верх запекся сильно, а низ сырой. Расстроена (((
Татьяна
18 марта 2023, 09:37
спасибо за подробный рецепт! Получилось очень вкусно и так пахло , что даже муж не любитель сладкого похвалил.
Ирина.
1 февраля 2023, 22:05
Не без проблем, но получилось очень вкусно. Использовала замороженные ягоды йошты и черешню. Спасибо Катрин. Очень нравятся ее рецепты.
Наталья Антошкина
24 января 2023, 00:15
Катрин, я, всегда с удовольствием смотрю ваши уникальные рецепты и многие повторяю. Большое спасибо. Всё классно

Ольга
29 декабря 2022, 20:06
Когда будут новые рецепты из передач?
Ксения
8 декабря 2022, 10:43
Очень нравится ,Катрина просто оболденый кондитер!!!
Раиса
6 декабря 2022, 11:27
Большое спасибо, полезная передача. Всё понятно и красиво.
Ольга
4 декабря 2022, 22:43
Когда же будут новые рецепты!
Ирина Платонова
1 ноября 2022, 17:32
Где новые рецепты из последних передач?!!! С начала лета ничего нового, надоело ждать!
Вера
15 июля 2022, 12:37
Огромное спасибо за рецепт. Идеально! У меня правда был абрикос, а не вишня. Но получилось оооочень вкусно!
Альбина
24 июня 2022, 09:57
Скажите пожалуйста какая бумага для выпечки используется?
Сергей
4 июня 2022, 21:45
Катрин.большое спосибо за все рецепты.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки
Хворост
Ягодный кекс на вине
Шоколадный рулет с рисунком
Овощные вафли
Дрожжевые рогалики
Фокачча
Хлеб с орехами
Вафли на сковороде