Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Торопыжка»

1923

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. В кухонный комбайн разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем, добавляя сметану и соду.
  • 2.
    Растапливаем на сковороде сливочное масло. Продолжаем взбивать в кухонном комбайне, добавляя муку и растопленное масло.
  • 3.
    Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
  • 4.
    Готовим начинку. Взбиваем в кухонном комбайне творог, оставшийся сахар, манную крупу, ванилин и 3 яйца. Выливаем начинку в форму поверх теста. Клубнику очищаем от хвостиков и украшаем ею пирог.
  • 5.
    Ставим пирог в неразогретый духовой шкаф до 180 С на 30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии22

анна
27 июля 2017, 14:54
на мой вкус это один из видов запеканки. я вместо клубники положила малину и абрикосы. если честно, ожидала другой вкус. но чтобы сравнивать нужно пробовать.
Администратор
11 апреля 2016, 11:41
Людмила, следуйте рецепту. Кулинария — дело тонкое, если Вам покажется, что консистенция теста получилась неправильной — слишком жидкой или, наоборот, слишком густой — Вы всегда можете откорректировать это, добавив соответственно чуть больше муки или сметаны.
Людмила
9 апреля 2016, 19:03
В стакане сметаны не может быть 125 граммов))) Стакан 220 граммов,а сметана тяжелая-так что больше 220 граммов получается
Или стакан у вас другого обьема?????
Администратор
28 марта 2016, 11:54
Людмила, 1 стакан сметаны = 125 г.
Людмила
25 марта 2016, 22:02
Все таки непонятно-сколько надо сметаны?????-один стакан или 125 грамм? И еще:по рецепту-сметана должна быть очень жирной -40%. А кто-то делал из сметаны меньшей жирности?
Людмила
23 марта 2016, 17:09
Теста получилось очень мало. Взяла форму диаметром 28 см-примерно 0,5 см теста по всей поверхности. Делала из деревенского творога-крем получился гуще,чем тесто. Выпекала при температуре 180 градусов-45 минут,а не 30. Может быть надо было конвекцию включить??? и форму взять меньшего диаметра???
Зоя
11 июня 2015, 13:44
Получилась запеканка... На мой вкус, сахара нужно меньше, а муки больше.
Ольга
8 апреля 2015, 18:18
Вы- молодечик! Вас смотреть-одно удовольствие,спасибо за рецептики,м чувство юмора
Людмила
12 декабря 2014, 21:14
Люблю смотреть как Верочка готовит!
Администратор
25 июля 2014, 11:18
Дарья, спасибо за вашу внимательность! Ошибку исправили.
Дарья
24 июля 2014, 21:17
Спасибо Верочке! Безумно вкусно!!! А если охладить в холодильнике, от чизкейка не отличить!
Единственное, исправьте в рецепте количество муки, многие не смотря видео используют 90гр и ничего не получается!
Спасибо
Наташа
23 июля 2014, 19:37
Это очень вкусная штучка!
Нина
14 мая 2014, 19:20
Сахара поменьше и тогда все тип-топ
ирина
11 сентября 2013, 20:35
Приготовила,всем очень понравился!Отличный рецепт! Только почему-то у меня тесто с кремовой начинкой поменялись местами?.Но это ни сколько не испортило вкус.
Дилия Исмагилова
20 июля 2013, 12:02
приготовила пирог, запекала до золотистого цвета. разрезала: и тесто, и начинка, все сырое
Светлана
28 июня 2013, 11:35
Приношу свои изменения оказывается рецепт полностью не открылка. Еще раз сори.
Светлана
28 июня 2013, 11:33
В рецепте в ингредиентах указаны манка и творог, а способе приготовления не сказано на какой стадии их добавлять. Также почему то из 5-ти яиц в списке, в рецепт приготовления перекочевали только 2?
Лидия Ващук
7 апреля 2013, 20:43
куда же делся мой комментарий или он был не достаточно содержательным?!
Юля
26 марта 2013, 10:23
С утра включила Еду и увидела этот офигенный рецепт . Сразу же нашла его ))))) Мариночка спасибо за уточнение из передачи ))) Приготовила )))) Родным и мне очень понравилось ))))
анна
14 марта 2013, 14:21
не,не получился,осел после того,как вытащила из духовки:(
анна
14 марта 2013, 13:38
размешивала долго,а творог все равно остался зернышками. только поставила в духовку,надеюсь получится:)
Марина
12 марта 2013, 22:41
Утром увидела рецепт по ТВ, но самый конец, поедание. Тут же нашла рецепт на сайте, приготовила, но уже в процессе поняла, что что-то не так с пропорциями, чуть-чуть подкорректировала на глаз. Получилось очень нежно и вкусно. До обеда пирог не дожил. слопали! С нетерпением ждала повтора передачи по ТВ. Короче, здесь указано: сметана 125г, мука 90г. В передаче: стакан сметаны, стакан муки.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка из блинчиков
Слоеные булочки с начинкой
Пикантные сосиски в слойке
Пирожки с капустой и яйцом
Ватрушки с черной смородиной
Луковый пирог с ветчиной
Булочки с чесноком и прованскими травами
Творожный пирог
Творожные ватрушки
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Хлеб с сухофруктами и орехами
Слойка с яблоком и имбирём
Пирожки с картошкой
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Чайный пирог
Пирожки по-мексикански
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Жареные пирожки с повидлом
Треугольники с сыром
Жареные пирожки с рисом
Жареные пирожки с вишней
Булочки сырные
Индийская самоса
Безглютеновый чернично-авокадовый кешью-кейк
Открытый луковый пирог
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Пирог с творогом и брокколи
Расстегаи с треской
Пирог с капустой и сардельками
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Киш с красной рыбой
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Киш с грибами
Абрикосовая шарлотка
Фыджин
Кипящий яблочный пирог
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Тыквенный флан с имбирем
Штрудель с капустой
Хлеб с вишней
Тыквенный пирог
Плавающий пирог с крыжовником
Безглютеновый киш-лорен
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля