Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Торопыжка»

5536

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
сметана —
125 г
сода —
на кончике ножа
мука —
140 г
масло сливочное  —
30 г
творог —
500 г
крупа манная  —
10 г
клубника —
200 г
ванилин

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. В кухонный комбайн разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем, добавляя сметану и соду.
  • 2.
    Растапливаем на сковороде сливочное масло. Продолжаем взбивать в кухонном комбайне, добавляя муку и растопленное масло.
  • 3.
    Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
  • 4.
    Готовим начинку. Взбиваем в кухонном комбайне творог, оставшийся сахар, манную крупу, ванилин и 3 яйца. Выливаем начинку в форму поверх теста. Клубнику очищаем от хвостиков и украшаем ею пирог.
  • 5.
    Ставим пирог в неразогретый духовой шкаф до 180 С на 30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии22 комментария

анна
27 июля 2017, 14:54
на мой вкус это один из видов запеканки. я вместо клубники положила малину и абрикосы. если честно, ожидала другой вкус. но чтобы сравнивать нужно пробовать.
Администратор
11 апреля 2016, 11:41
Людмила, следуйте рецепту. Кулинария — дело тонкое, если Вам покажется, что консистенция теста получилась неправильной — слишком жидкой или, наоборот, слишком густой — Вы всегда можете откорректировать это, добавив соответственно чуть больше муки или сметаны.
Людмила
9 апреля 2016, 19:03
В стакане сметаны не может быть 125 граммов))) Стакан 220 граммов,а сметана тяжелая-так что больше 220 граммов получается
Или стакан у вас другого обьема?????
Администратор
28 марта 2016, 11:54
Людмила, 1 стакан сметаны = 125 г.
Людмила
25 марта 2016, 22:02
Все таки непонятно-сколько надо сметаны?????-один стакан или 125 грамм? И еще:по рецепту-сметана должна быть очень жирной -40%. А кто-то делал из сметаны меньшей жирности?
Людмила
23 марта 2016, 17:09
Теста получилось очень мало. Взяла форму диаметром 28 см-примерно 0,5 см теста по всей поверхности. Делала из деревенского творога-крем получился гуще,чем тесто. Выпекала при температуре 180 градусов-45 минут,а не 30. Может быть надо было конвекцию включить??? и форму взять меньшего диаметра???
Зоя
11 июня 2015, 13:44
Получилась запеканка... На мой вкус, сахара нужно меньше, а муки больше.
Ольга
8 апреля 2015, 18:18
Вы- молодечик! Вас смотреть-одно удовольствие,спасибо за рецептики,м чувство юмора
Людмила
12 декабря 2014, 21:14
Люблю смотреть как Верочка готовит!
Администратор
25 июля 2014, 11:18
Дарья, спасибо за вашу внимательность! Ошибку исправили.
Дарья
24 июля 2014, 21:17
Спасибо Верочке! Безумно вкусно!!! А если охладить в холодильнике, от чизкейка не отличить!
Единственное, исправьте в рецепте количество муки, многие не смотря видео используют 90гр и ничего не получается!
Спасибо
Наташа
23 июля 2014, 19:37
Это очень вкусная штучка!
Нина
14 мая 2014, 19:20
Сахара поменьше и тогда все тип-топ
ирина
11 сентября 2013, 20:35
Приготовила,всем очень понравился!Отличный рецепт! Только почему-то у меня тесто с кремовой начинкой поменялись местами?.Но это ни сколько не испортило вкус.
Дилия Исмагилова
20 июля 2013, 12:02
приготовила пирог, запекала до золотистого цвета. разрезала: и тесто, и начинка, все сырое
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог черничный
Пирог «Новогодняя елка»
Каранджи с тертым кокосом
Ватрушки с черной смородиной
Творожные ватрушки
Пирог с вишней
Пирог «Черемуховое счастье»
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Творожный пирог
600 г
4 шт.
1 шт.
216 г
250 мл
10 г
500 г