Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Теплик»

845

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная —
500 г
дрожжи сухие —
8 г
сахар —
164 г
молоко —
375 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
70 г
соль —
9 г

Начинка

клубника замороженная —
100 г
смородина замороженная —
100 г
вишня замороженная —
100 г
крахмал —
15 г
сахар —
по вкусу

Декор

яйцо —
1 шт.
мак —
по вкусу
сахарная пудра —
по вкусу
смородина черная —
10 г
малина —
10 г
голубика —
10 г
мята —
4 листа

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста соедините просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте.
  • 2.
    Добавьте молоко. Ещё раз перемешайте и поставьте на 10-15 минут в тёплое место.
  • 3.
    Затем добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Оставьте ещё на 10–15 минут. 
  • 4.
    После этого положите в опару оставшееся молоко и сахар. Замесите тесто. И ещё раз оставьте минут на 15-20.
  • 5.
    Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарьте в сахарной̆ карамели. Добавьте сахар по вкусу, а в конце положите крахмал. Когда масса станет густой, тягучей, переложите её в миску и дайте остыть.
  • 6.
     Готовое тесто разделите примерно на 20 частей. Вначале сделайте из него шарики, а затем раскатайте кружки диаметром 6–7 см. Положите в центр раскатанного теста начинку. Защипните тесто и слепите круглые пирожки.
  • 7.
    Выложите пирожки на смазанную сливочным маслом форму. При этом старайтесь укладывать их рядом, но не впритык. 
  • 8.
     Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кондитерским маком.  Выпекайте «Теплик» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут. 
  • 9.
    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и свежими ягодами.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный пирог
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Пирог «Зимнее утешение»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Посикунчики
Расстегаи с треской
Луковый пирог с соусом