Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог со свининой, трюфелями и фисташками

1287

Ингредиенты

окорок свиной —
400 г
свинина (свиная шея или корейка) —
450 г
150 мл
20 мл
травы пряные  —
по вкусу
соль —
по вкусу
мука —
220 г
яйцо —
2 шт.
вода —
200 мл
110 г
уксус —
5 мл
50 мл
желатин —
14 г
фисташки —
25 г
трюфели —
5 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиной карбонат очень маленькими кубиками. Измельчаем в фарш свиную корейку. Складываем мясо в керамическую посуду. Наливаем вино и коньяк. Добавляем соль и пряные травы. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 8-10 часов.
  • 2.
    Растапливаем сливочное масло. Остужаем. Добавляем яйцо,50 миллилитров воды и одну чайную ложку уксуса. Хорошо перемешиваем. Смешиваем муку, крахмал и соль. Соединяем обе массы. Перемешиваем в кухонном комбайне 5-8 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Ставим в холодильник на три-четыре часа.
  • 3.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезаем прямоугольник, равный отверстию формы. Это будет «крышка» для пирога. Выкладываем остальное тесто в длинную узкую форму. Полностью закрываем дно и стенки.
  • 4.
    Очищаем фисташки. Нарезаем черные трюфели тонкой стружкой. Добавляем в мясной фарш. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Заполняем форму с тестом фаршем. Хорошо утрамбовываем. Закрываем вырезанным куском теста. Закрепляем края. Делаем ножом отверстия для выхода пара. Смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Смазываем смесью поверхность пирога. Вставляем воронки из фольги в каждое отверстие.
  • 6.
    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 80 минут. Даем постоять 20 минут. Выкладываем из формы. Остужаем.
  • 7.
    Разводим в 150 миллилитрах горячей воды 14 граммов желатина. Остужаем до 40 градусов. Аккуратно заливаем в воронки из фольги. Убираем пирог в холодильник на 10-12 часов.
  • 8.
    Подаем пирог холодным. Нарезаем на небольшие порционные ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пасхальный хлеб
Панпепато
Картофельный пудинг с грибами
Шаньга с грибами и луком
Канноли
Кулич по-старорусски
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Чебуреки с грибами и картофелем
Сейчас в эфире
День №15