Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог сливовый

2268

Ингредиенты

слива
мука пшеничная —
250 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
сахар —
60 г
сахар ванильный —
по вкусу
масло сливочное  —
40 г
дрожжи —
10 г
ром —
20 мл
миндаль молотый —
50 г
корица
соль —
по вкусу
молоко —
100 мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. ложку сахара и оставляем на час. Затем добавляем одно яйцо, 40 граммов сахара, муку, соль и замешиваем тесто, в конце добавляем размягченное масло и оставляем на 3 часа, делая 2-3 обминки.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом противень. Раскатываем тесто и выкладываем на противень.
  • 3.
    Очищаем 1 килограмм слив от косточек, смешиваем с оставшимся сахаром, ромом, ванильным сахаром и корицей, выкладываем на тесто. Взбиваем сметану с яйцом и выкладываем на сливу, посыпаем миндалем и отправляем в духовку выпекаться до готовности.
  • 4.
    Сливовый пирог готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии2

Администратор
25 сентября 2015, 15:49
Елена, спасибо за Вашу внимательность, внесли поправки. Абрикосы, конечно, не для этой истории — опечатка :)
Елена
24 сентября 2015, 10:18
Почему ничего не написано про молоко, сколько его нужно? И куда использовать 100 штук абрикосов?!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с горячим «Оливье»
Калекукко
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Пирог с лососем
Жареные пирожки с рисом
Луковый пирог
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог с творогом и брокколи
Штрудель с айвой