Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с яблоками

4064

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Два небольших кислых яблока моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. Складываем в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешиваем.
  • 2.
    Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Продолжаем взбивать (около 10 минут) до получения густой пышной яичной массы.
  • 3.
    На поверхность взбитой яичной массы просеем муку. Аккуратно перемешиваем тесто. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  • 4.
    Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину теста, сверху укладываем дольки яблок.
  • 5.
    Выкладываем на яблоки оставшееся тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • 6.
    Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы тесто не опадало. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Елена
12 апреля 2020, 14:28
Так это шарлотка. Чуть отличается массой ингредиентов, кстати неудобно. Как 170 гр отмерить, если нет весов?
Иван Лубяной
3 февраля 2013, 00:18
Все сделал почти по рецепту, немного сымпровизировал, яблоки обжарил в сливочном масле, с сахаром и корицей. Не ожидал, но все получилось даже очень и очень хорошо. Пирог невероятно нежный.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с капустой
Зур бялэш
Постные пирожки с маком
Луковый пирог
Клафути с вишней
Пирог с ревенем
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Плавающий пирог с крыжовником
Квише из грибов