Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с яблоками

1677

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
170 г
мука —
100 г
яблоко —
2 шт.
лимон
масло растительное
Количество ингредиентов
6 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Два небольших кислых яблока моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. Складываем в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешиваем.
  • 2.
    Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Продолжаем взбивать (около 10 минут) до получения густой пышной яичной массы.
  • 3.
    На поверхность взбитой яичной массы просеем муку. Аккуратно перемешиваем тесто. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  • 4.
    Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину теста, сверху укладываем дольки яблок.
  • 5.
    Выкладываем на яблоки оставшееся тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • 6.
    Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы тесто не опадало. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного аппетита!

Комментарии1

Иван Лубяной
3 февраля 2013, 00:18
Все сделал почти по рецепту, немного сымпровизировал, яблоки обжарил в сливочном масле, с сахаром и корицей. Не ожидал, но все получилось даже очень и очень хорошо. Пирог невероятно нежный.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки с чесноком и прованскими травами
Расстегаи с треской
Заливной рыбный пирог
Фыджин
Пикантные сосиски в слойке
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Абрикосовая шарлотка
Слоеные булочки с начинкой
Слойка с яблоком и имбирём
Сейчас в эфире
Урок 22. Десерт