Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с уткой

4422

Ингредиенты

мука —
250 г
яйцо —
3 шт.
вода —
35 мл
грудка утиная —
1 шт.
печёнка индюшачья  —
200 г
окорок утиный —
2 шт.
100 мл
ягоды можжевельника —
1 щепотка
1 ст. л.
розмарин —
4 веточки
4 веточки
смесь 5 перцев
сливки —
150 мл
4 головки
свекла —
1 шт.
масло растительное
сахар —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 125 г сливочного масла и 250 г муки. Смешиваем в отдельной миске 35 мл воды, 5 г соли и 1 яйцо, вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем кубиками утиную грудку, печёнку индейки и утиные окорочка. Добавляем к мясу 100 мл коньяка, ягоды можжевельника, душистый перец, 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. соли, смесь перцев, 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться. Нарезаем копчёную куриную грудку кубиками. Отжимаем начинку через сито, добавляем копчёную куриную грудку.
  • 3.
    Приготовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 150 мл сливок, щепотку соли и смесь перцев.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку и добавляем заливку. Выпекаем при температуре 190 градусов 1 час в режиме «Конвекция».
  • 5.
    Нарезаем крупно лук-шалот и свёклу, обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина.
  • 6.
    Остужаем готовый пирог перед подачей и украшаем обжаренными овощами. Приятного аппетита!

Комментарии13

Юлия
9 сентября 2018, 12:07
Подскажите, а можно ли утку заменить индюшкой, и печенку вместо утиной куриную добавить?
Администратор
31 июля 2017, 11:31
Вася, мы тщательно готовимся к съёмкам и не используем грязные продукты. Что касается лука, то можно снять с него совсем сухую верхнюю шелуху, но, по рецепту Евгении, эти ингредиенты идут не в качестве начинки, а как дополнение, поэтому чистить их не нужно. Вы всегда можете изменить рекомендации повара по своему усмотрению.
Вася
29 июля 2017, 15:28
так грязную свеклу и лук с шелухой есть в итоге надо?
Администратор
22 мая 2017, 12:23
Ольга, делитесь своими фотографиями в группе телеканала «Еда» в ВКонтакте: https://vk.com/topic-40348306_26835924!
Ольга
21 мая 2017, 20:20
Было бы удобно здесь на сайте вместе с комментариями добавлять фото приготовленных блюд..!)
Администратор
22 декабря 2016, 11:57
Любовь, не бойтесь экспериментировать ;)
любовь
21 декабря 2016, 19:32
Можно ли заменить тесто на готовое слоёное?
Оля
19 декабря 2016, 13:29
А мне рецепт очень понравился!) Да и муж сидит у телевизора не шелохнётся, ждёт когда Женя приподнимет свой красивый бюст и наденет что нибудь с глубоким декольте!) Да многие ждут!) Очень красивая женщина и прекрасно готовит!)
Администратор
19 декабря 2016, 12:00
Наталья, делитесь фотографиями в наших соц. сетях ;)
Наталья
17 декабря 2016, 00:42
Пока не пробовала приготовить, но пирог очень красивый и аппетитный! Браво Женечка! Не понимаю придирок по поводу названия??? А как ещё нужно назвать пирог с уткой? Обязательно приготовлю! Спасибо телеканалу Еда и Евгении!
Татьяна
14 декабря 2016, 13:27
А я вообще очень люблю утку запекать начиненную гречкой и куриной печенкой! Поэтому Ляля при всем уважении, действительно, кто что любит! Я очень много блюд позаимствовала у Евгении, только как любая нормальная хозяйка, некоторые вещи делала на свой вкус:например выбор начинки, количество сахара и т.д.... Ни один рецепт пока не подвел! Пока все что сделала было очень вкусным! Спасибо Евгения!
Администратор
14 декабря 2016, 11:05
Ляля, спасибо за Ваше мнение! Поэтому Евгения и показывает такое количество выпечки — чтобы каждый нашел вариант на свой вкус ;)
ляля
14 декабря 2016, 08:15
Евгения! Мне кажется перемудрили с начинкой. Раз пирог с уткой, то кроме утки ничего не надо. Печенка вообще специфический продукт. Да и заливка тоже -это же не запеканка. А еще- неочищенная свекла- она на любителя и лук в шелухе- их можно подать как гарнир к запеканке. Блюдо , несомненно,имеет право на существование, но называться оно должно по-другому. Вообще, Вы увлекаетесь жидкими начинками- это уже не пироги. Вы чудная женщина и ведущая.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с луком и грибами
Посикунчики
Пирог «Зимнее утешение»
Постный пирог с маком и медом
Грибной пай
Луковый пирог
Перепечи
Пирог «Пасхальное дерево»
Сейчас в эфире
Папарделле кон фунги порчини (с белыми грибами)