Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с уткой

10286

Ингредиенты

масло сливочное  —
125 г
мука —
250 г
яйцо —
3 шт.
соль
вода —
35 мл
грудка утиная —
1 шт.
печёнка индюшачья  —
200 г
окорок утиный —
2 шт.
коньяк —
100 мл
ягоды можжевельника —
1 щепотка
душистый перец горошек —
1 щепотка
паприка —
1 ст. л.
розмарин —
4 веточки
тимьян —
4 веточки
смесь 5 перцев
грудка куриная копченая —
1 шт.
сливки —
150 мл
лук-шалот —
4 головки
свекла —
1 шт.
масло растительное
сахар —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 125 г сливочного масла и 250 г муки. Смешиваем в отдельной миске 35 мл воды, 5 г соли и 1 яйцо, вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем кубиками утиную грудку, печёнку индейки и утиные окорочка. Добавляем к мясу 100 мл коньяка, ягоды можжевельника, душистый перец, 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. соли, смесь перцев, 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться. Нарезаем копчёную куриную грудку кубиками. Отжимаем начинку через сито, добавляем копчёную куриную грудку.
  • 3.
    Приготовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 150 мл сливок, щепотку соли и смесь перцев.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку и добавляем заливку. Выпекаем при температуре 190 градусов 1 час в режиме «Конвекция».
  • 5.
    Нарезаем крупно лук-шалот и свёклу, обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина.
  • 6.
    Остужаем готовый пирог перед подачей и украшаем обжаренными овощами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии15 комментариев

Администратор
12 декабря 2019, 11:01
Галина, спасибо за замечание!
Галина
11 декабря 2019, 12:15
Прежде чем писать комментарий, приготовьте пирог, по поводу заливки, есть много рецептов пирога где используют ту или инную заливку, и это пирог а не запеканка, в ресторанах подают как гарнир свеклу запеченную и она как всегда не очищена ( мыть свеклу нужно перед употреблением) похоже что наши кулинары об этом не знают, красный лук и лук шалот тоже полностью не очищают а хорошо моют, и тогда более выраженый аромат, и корочка которая сверху придают блюду эстетичность
Юлия
9 сентября 2018, 12:07
Подскажите, а можно ли утку заменить индюшкой, и печенку вместо утиной куриную добавить?
Администратор
31 июля 2017, 11:31
Вася, мы тщательно готовимся к съёмкам и не используем грязные продукты. Что касается лука, то можно снять с него совсем сухую верхнюю шелуху, но, по рецепту Евгении, эти ингредиенты идут не в качестве начинки, а как дополнение, поэтому чистить их не нужно. Вы всегда можете изменить рекомендации повара по своему усмотрению.
Вася
29 июля 2017, 15:28
так грязную свеклу и лук с шелухой есть в итоге надо?
Администратор
22 мая 2017, 12:23
Ольга, делитесь своими фотографиями в группе телеканала «Еда» в ВКонтакте: https://vk.com/topic-40348306_26835924!
Ольга
21 мая 2017, 20:20
Было бы удобно здесь на сайте вместе с комментариями добавлять фото приготовленных блюд..!)
Администратор
22 декабря 2016, 11:57
Любовь, не бойтесь экспериментировать ;)
любовь
21 декабря 2016, 19:32
Можно ли заменить тесто на готовое слоёное?
Оля
19 декабря 2016, 13:29
А мне рецепт очень понравился!) Да и муж сидит у телевизора не шелохнётся, ждёт когда Женя приподнимет свой красивый бюст и наденет что нибудь с глубоким декольте!) Да многие ждут!) Очень красивая женщина и прекрасно готовит!)
Администратор
19 декабря 2016, 12:00
Наталья, делитесь фотографиями в наших соц. сетях ;)
Наталья
17 декабря 2016, 00:42
Пока не пробовала приготовить, но пирог очень красивый и аппетитный! Браво Женечка! Не понимаю придирок по поводу названия??? А как ещё нужно назвать пирог с уткой? Обязательно приготовлю! Спасибо телеканалу Еда и Евгении!
Татьяна
14 декабря 2016, 13:27
А я вообще очень люблю утку запекать начиненную гречкой и куриной печенкой! Поэтому Ляля при всем уважении, действительно, кто что любит! Я очень много блюд позаимствовала у Евгении, только как любая нормальная хозяйка, некоторые вещи делала на свой вкус:например выбор начинки, количество сахара и т.д.... Ни один рецепт пока не подвел! Пока все что сделала было очень вкусным! Спасибо Евгения!
Администратор
14 декабря 2016, 11:05
Ляля, спасибо за Ваше мнение! Поэтому Евгения и показывает такое количество выпечки — чтобы каждый нашел вариант на свой вкус ;)
ляля
14 декабря 2016, 08:15
Евгения! Мне кажется перемудрили с начинкой. Раз пирог с уткой, то кроме утки ничего не надо. Печенка вообще специфический продукт. Да и заливка тоже -это же не запеканка. А еще- неочищенная свекла- она на любителя и лук в шелухе- их можно подать как гарнир к запеканке. Блюдо , несомненно,имеет право на существование, но называться оно должно по-другому. Вообще, Вы увлекаетесь жидкими начинками- это уже не пироги. Вы чудная женщина и ведущая.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойка с яблоком и имбирём
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Булочки сырные
Булочки с чесноком и прованскими травами
Квише из грибов
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Безглютеновый киш-лорен
Калекукко
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г